年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

2023-10-08 22:39:05 21点赞 87收藏 18评论

俗话说期望越大,失望越大。

今天提到的这五部剧,堪称近年最被人期待的五部“烂剧”,尤其是第一部简直是“万众期待”,但上线后也是被骂的最惨——

《指环王:力量之戒》

The Lord of the Rings: The Rings of Power

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

可以毫不夸张地说,改编的剧版《指环王》是近年最值得期待上线的史诗级奇幻美剧了,风头甚至压过了权游的前传。

亚马逊为此也是投入了史无前例的资金,光是版权费,亚马逊最少就花费了 2.5 亿美元。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

这个IP也确实值得,堪称最贵史诗级美剧《指环王:力量之戒》首播后,开播第一天就吸引了全球超过2500万全球观众,成为亚马逊Prime Video历史上最盛大的首映。

虽然口碑没有达到预期,但硬是凭借热度,仅仅一季就让IMDb冲到了三十多万人标记的7.0分...

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

剧版《指环王》之所以惨遭群嘲,主要有两点,其一是因为剧本,其二就是选角。

对比同时期上线的《龙之家族》,前者虽然在选角上也因「ZZ正确」被大家不看好,但好在剧本过关,开播后热度持续上升。

这也再次证明,“正确”并不是决定一部剧好赖的关键,好的剧本才是硬道理。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

据悉,剧版《指环王》系列是计划拍摄五季的。

而已经续订的第二季还未定档,希望这个系列不要让众多等待的剧迷们再度失望...

《黑暗物质三部曲》

His Dark Materials

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

提起魔幻题材,我们会想到恢弘经典《魔戒》三部曲,爆火的《哈利波特》系列。

这俩IP拍成电影后,票房席卷全球,火的那叫一个人尽皆知。

然而菲利普·普尔曼《黑暗物质三部曲》却境遇惨淡,不仅是电影,HBO制作的剧版的也没能让剧迷们满意,即使有「一美」等众多大咖的参与也不行...

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

《黑暗物质三部曲》的故事,发生在一个「教会掌权」的平行世界里。

女主莱拉因为饕餮捕捉小孩事件,跟着库尔特夫人去往了伦敦。

在那里她会认识新的朋友威尔,两个人一起在不同的世界中展开惊险刺激的冒险之旅...

例如追求真理的学者、瞬间移动的神秘女巫、重视荣誉的皮甲熊、珍视个体生命的吉普赛人、以及用干巴巴教义制约人们生活的阴沉教士。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

其实原著本身就是较暗黑的儿童童话,所以这部剧当做儿童魔幻剧来看,会觉得还不错。

一个孩子成长为大人的过程中,总免不了经历疼痛与失望,悲伤与生死离别,作者将这一切安在了主角莱拉身上,并用魔幻世界作为屏障,讲述成长。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

《性爱自修室》第四季(最终季)

Sex Education

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

《自修室》是该系列的最终季,看到剧中的“老朋友们”各自投入新的生活,不少老粉感叹青春结束了。

的确,这部剧绝对算得上现象级校园剧,口碑、收视都很能打。

前三季豆瓣评分均在9分以上,究其原因,无外乎三方面:题材、人设与剧情。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

虽然污,但污的到位,污的有教育意义,下至初入青春期的少男少女,上至迈入更年期的中年男女,几乎是全年龄段都适合观看,也都能从中找到共鸣点。

它就像一部披着校园喜剧外衣的科普剧,在看剧的过程中不仅可以了解到不同性取向,也可以学到各样的性卫生知识。

但最终季播出后反响却一般,国内国外评分都下降不少,其中一个主要原因就是支线太多,掺杂了太多ZZZQ。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

一个学校融合了聋哑人、残疾人、同性恋、变装皇后、无性恋、双性恋、跨性别者、精子库……另有7条感情线,主角的感情占比反而少了很多,要素过多,随意的堆砌在一起有点大乱炖的感觉。

性教育变少了,更多的是“发情期到了”,就像这一季的海报,各种开幕雷击...

正是因为我们太爱这一系列,所以在看到第四季不如预期后打下了低分,但也不妨碍这是我们最爱的校园喜剧之一。

它为我们带来了太多欢乐与感动。

无论是亚当在舞会上牵起艾瑞克的手;

还是一个个站起来向校长承认那是我的“YD”的女孩;

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

亦或是梅芙家里出事,走出门发现奥蒂斯和艾米从早上等到了夜里……

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

亲情、爱情、友情……

这些才是我们最爱它的点,最终季虽有不足,不过结局也算是给这一系列画下一个圆满的句号。

《时光之轮》

The Wheel of Time

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

该剧改编自罗伯特·乔丹同名经典小说,与《魔戒》、《冰与火之歌》并称为西方奇幻三巨头。

罗伯特·乔丹创造出的史诗世界,令《时光之轮》在1990年出版后立即登上纽约时报畅销排行榜冠军。

在《魔戒》与《冰与火之歌》都拥有了享誉全球的影视作品后,亚马逊终于决定把《时光之轮》这个大IP影视化,而且是亲自操刀。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

还特地找来了《消失的爱人》中的裴淳华,实力派女神的加盟也让人对这部剧增添了一份期待。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

但可惜的是,该剧改编的并不理想,第一季上线后遭到各方吐槽,豆瓣和IMDb 分别是7.3分和7.1分。

归根结底是故事情节太过单薄。

相比于原著的恢宏,改编的剧版就有些草率。部分内容没有交代清楚,往往给人一种模棱两可的迷惑感。
虽然如此,但该系列已经直接续订到了第三季,喜欢这个系列的剧迷还是可以放心追的。

《猎魔人》第三季

The Witcher

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

《猎魔人》又名《巫师》,改编自波兰作家安德烈·斯帕克沃斯基创作的同名奇幻小说,其中包括五部长篇小说和三本短篇小说集,在欧洲的销量仅次于《魔戒》。

该系列小说后来又被改编成了游戏,然后再次爆红,拿下了不少奖项。

而Netflix改编的《猎魔人》在2019年上线后同样也是大火,是近年全球最火的剧集之一,外网也是广受好评,IMDb 五十多万人标记的8.1分。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

不过今年上线的第三季,彻底崩了。

全网差评,IMDb 仅有4-6分。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

网友吐槽最多的就是:”Netflix是不是没钱了?拍成这个鬼样子,第三季根本毫无剧情,也许这就是男主亨利退出该系列的主要原因之一。“

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

其实这个IP剧的争议一直很大,在最初放出消息要拍成剧的时候,大家都很期待,只是到了选角方面出现了争议。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

男主「白狼」的饰演者是亨利·卡维尔,也是我们熟知的超人,对于他的出演,大家是没什么意见的,毕竟亨利是真的帅啊...

不夸张地说,许多剧迷就是因为他才追的这部剧。

看看这贴脸程度,妥妥白狼本尊...

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

然而更坑的还是《猎魔人》将更换男主角,接下来的征程,则是由利亚姆·海姆斯沃斯(锤哥的弟弟)代替亨利,成为白狼。

年度最被期待的五部烂剧,尤其是第一部最让人失望

这不管对亨利还是Netflix又或者是众多剧迷,都是一个遗憾。

没有亨利的《猎魔人》,你还会追吗...

End。

以上五部剧,你最失望的是哪一部呢?