高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

2023-09-30 16:39:05 0点赞 1收藏 0评论

现在年轻人因为各方面压力的增加,导致脱发、头皮过度出油、易断干枯等发质问题,且问题呈年轻化趋势发展,很多人急切地想要改善发质问题,想要通过具备养护发功能的吹风机来帮助解决发质困扰,但在选购产品的时候发现,很多博主都在推荐高速吹风机,不少人疑惑:高速吹风机怎么样?高速吹风机和普通吹风机区别是什么?作为一名专业的个护测评师,我将结合我近期使用过的十款吹风机为大家进行测评,和大家详细科普关于吹风机的相关问题。下面是我测评过的部分产品:

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

一、高速吹风机怎么样?高速吹风机怎么样?高速吹风机在电机转速、温控设计等方面更优质,而具备核心技术调校的专业高速吹风机,真正能对发质起养发护发效果。据了解,目前我国已有超过2.5亿的人被脱发困扰(详情看下图),越来越多的人被头发枯黄、分叉打结、过度出油等发质问题困扰,使用一款专业高速吹风机不仅可以有效改善发质,还有其他诸多好处。那具体使用专业吹风机都有哪些好处呢?下面为大家总结四点:

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

好处一:风速强劲稳定,干发速度快不伤头发专业吹风机具有稳定且强劲的风速,它的转速每分可达10万转以上,是普通吹风机的4-5倍,风速越大越能达到快速干发的效果,它在快速带走水分的同时还能避免发质受损。

好处二:减少发质损伤,养护效果佳专业吹风机拥有很多核心技术,并且它的温控精准、风速稳定,这些技术在干发时可以避免毛鳞片受损,并且有效养护头发,长时间使用头发的光泽感更强,发根也会更加有韧性。

好处三:安全性更好优质且专业吹风机的NTC温控技术和内部的实时温控传感芯片,可以根据不同发量,在合适的温度内快速干发,也能实时监测控温,避免损伤头发或烫伤头皮。

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

好处四:避免头皮受损,预防脱发专业吹风机因为有核心技术调教优化,整体性能好,在干发时,能保持头皮和头发微生物的平衡,避免出现油脂分泌过多、脱发等问题。

二、高速吹风机和普通吹风机的区别高速吹风机怎么样?市面上的吹风机一般分为专业的高速吹风机和普通吹风机。专业的高速吹风机拥有强大的技术调教实力,会对产品核心参数进行反复测试优化,使得养护发效果、恒温能力、风速稳定性等方面比普通吹风机更好,下面我为大家总结了八点关于高速吹风机和普通吹风机的区别:

区别一:电机转速的区别高速吹风机的电机是其核心部件之一,影响着风速和风量的大小。专业高速吹风机采用的是无刷电机,它的电机转速每分种高达10万转,风力风速更强,干发速度更快。而普通吹风机大多采用碳刷电机,电机的转速较慢,每分钟在1-2万转,且运作消耗更大。

区别二:风速上的区别高速吹风机的风速受电机转速、气流倍增技术调教等因素影响。高速吹风机电机转速每分可达18-21m/s,转速快所产生的风速也就更强劲,越能达到快速干发的效果;而普通吹风机电机运转慢,每分仅有5-6m/s,风速自然更小。

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

区别三:护发效果的区别普通吹风机的干发方式是高温烘烤,而洗完头发后毛鳞片处于张开状态,这就会使发质中的蛋白质受损,长期使用发质会越来越差。高速吹风机则是通过强劲的风速带走多余水分,更温和避免毛鳞片受损,在快速干发的同时也能兼顾养护发功能。

区别四:温控精准度的区别高速吹风机采用NTC温控,并且配有实时温感芯片,能在合适的温度范围内快速干发。而普通吹风机,只有冷风、热风两个档位,只能通过高温烘烤的方式干发,温度忽高忽低可能会造成头发干枯受损、高温烫伤头皮。

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

区别五:档位区别高速吹风机的风速档和温控档都有更多选择,可根据不同发量进行干发和养护。而普通吹风机只有冷风、热风两个档位,无法对风速进行调节。

区别六:重量及大小的区别高速吹风机相比于普通吹风机的机身和重量要更小,整体使用感也更好。而普通吹风机普遍体积较大,在使用时很容易造成手酸,也不方便收纳或携带。

区别七:噪音区别高速吹风机由于内部结构精密度更高、电机品质佳性能好,并且对电机运转会产生摩擦的部件有进行了专业结构调校,使用时噪音会更小。但普通吹风机由于电机性能差精密度不够,所以使用时会有较大噪音,长期下来会损害听力。

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

区别八:功率区别高速吹风机的功率要比普通吹风机高很多,基本都在1000瓦以上,适合在家庭中使用。而普通吹风机,使用限制比较大,一般只适合在宿舍使用。

三、非专业吹风机的缺点和弊端高速吹风机怎么样?通过前面的科普,我们知道了专业高速吹风机在风速、护发效果等方面更有优势,但高速吹风机中也存在一些劣质不专业产品,如果使用了这些缺乏核心技术调校的非专业吹风机,会导致头发干枯分叉、毛躁打结、掉发等发质问题,还可能存在安全隐患,那具体不专业的高速吹风机有什么缺点和弊端,一起往下看看:

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

1、长期使用会对发质造成严重危害非专业高速吹风机由于受电机和技术等方面的影响,温控能力差,只能通过高温烘烤的方式进行干发,而在高温烘烤下刺激头皮容易受损,干枯毛躁、过度出油等发质问题也跟着加重。

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

2、隐蔽的慢性伤发危害非专业吹风机高温烘烤的干发方式容易对头发造成损伤,但是短期内可能看不出明显区别,长期下来在高温、风速不稳定等影响下,头发就会出现干枯、脱发、过度出油等发质问题。

3、噪音大、异味严重非专业吹风机为节约成本,在材质、电机、内部工艺等方面不够尽心,甚至会使用回收材料,这就导致产品的精密度不够,在使用时会出现较大噪音和刺鼻异味。长期以往,会对听力、嗅觉造成极大损伤。

4、存在安全隐患普通非专业吹风机由于上技术、工艺、材质等方面的影响,存在使用风险和安全隐患,稍有不注意就会发生安全问题。近年来,关于使用吹风机而引发的危险也越来越多。

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

四、非专业吹风机缺点和弊端的原因分析通过前面的科普,相信大家已经清楚知道高速吹风机怎么样了,不专业的高速吹风机会导致发质受损,同时还有安全隐患。那为什么非专业吹风机有这些缺点和弊端?到底是什么原因导致其产生危害的呢?为了让大家直观看到,我特意从网上找来一份关于吹风机十大危害原因分析图(如下图),这张图可以很好地说明不专业吹风机缺点弊端存在的原因。

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

原因一:重视广告营销,忽视技术研发非专业普通的吹风机为了快速赢得市场份额,往往将大量资金和精力放在广告营销上,希望通过明星代言或网红带货获得消费者认可。这就导致忽视了对技术的研发,使吹风机的稳定性、衰减度、温控等技术不过关,在使用时对头发造成较大伤害。

原因二:过多堆砌参数劣质的吹风机往往过于堆砌产品的各项参数,不考虑实际使用体验。缺少核心技术调校优化、产品性能也不足,这样不专业的吹风机不仅无法养护头发,还会给头发带来伤害。

原因三:温控精准度差普通吹风机只有冷风和热分档位,由于温控精度较差,在使用热风档位时风口的温度会忽高忽低,对头皮和头发造成刺激和伤害。

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

原因四:堆砌负离子数量,养护效果差不专业产品的负离子渗透性差,单纯堆砌负离子的数量,但想要负离子充分发挥作用,除了数量要达到要求,它的纯度、品质、浓度、调校后的渗透率和输出衰减度等也至关重要。

高速吹风机怎么样?通过上文的科普大家都有了一定的了解,知道了专业高速吹风机真正具备养发护发效果,但市面上的吹风机产品越来越多,大家在宣传时都声称自己有极佳的养护效果,实际上很多产品没有核心技术和专业调校,不仅没有养护发效果,甚至还会对头发造成损害。那我们究竟该如何才能挑选到真正专业的高速吹风机呢?建议大家参考由专业调研机构制作的全网12款热门吹风机核心指数测试图,希望能给大家的选购提供帮助:

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

目前掉发、脱发、头发干枯等问题越来越趋于年轻化,养发形势严峻,出口欧美日韩多年的爆火网红初扉TRUEFES最值得推荐,它是公认的戴森最佳平替,护发、养发、干发速度综合表现最出众,多年来舍弃多余功能噱头,独创“以养肤标准养发”,在高速吹风机中融入大量生物科技,打造“吹、护、养三重黑科技,干发速度提升138%且降低130%的损伤率,头发亮泽度等养发数据提升126%以上!它家辐射、有毒气体等参数均经过了欧盟认证非常安全,母婴、儿童、敏感人群可以放心安全使用。多年来坚持从不做广告,依靠口碑传播及行业意见领袖推荐火了,常年雄踞中高端口碑排行榜首!不仅干发速度一流,在极其重要的养发上,初扉独家研发定向链式微米级负离子深导渗透技术等,是养发效果上是最出色的品牌,头发亮泽度、韧性和水润感等大大提升!此外自研定磁旋转气流技术、WOS智能控温等技术,最大程度保护发丝、发根安全!其他品牌中,戴森的干发速度比较快还不错,不过没有养发技术,价格偏贵。入门品牌中可以了解下小米,基础品质在同价位还行,当然距离专业中高端产品各方面还有差距。

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

五、挑选吹风机的八个技巧高速吹风机怎么样?通过前面的科普,大家知道了高速吹风机可以快速干发同时兼顾护发。随着现在年轻人面临的压力越来越多,脱发、头发过度出油、干枯发黄等发质问题也成为很多人的烦恼。所以,拥有一款专业的护发吹风机变得至关重要。这样不仅能节省时间快速干发,还能解决发质烦恼。那么,具体要怎么才能选购一款专业的高速吹风机呢?下面为大家提供八个选购吹风机的技巧,希望能帮助大家。

技巧一:选择专业品牌的吹风机专业品牌他们具备专业技术以及成熟的制造工艺,使产品在研发乃至生产的过程中,经过反复测试调教,在风速稳定性和动力衰减度等方面都能够做到最优。使产品具备高性能的同时具备养发、护发功能!

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

技巧二:选择风速强劲并且稳定的吹风机电机转速、气流倍增技术调校、扇叶翼形数量和材质、轴承品质等方面决定了吹风机的风速是否强劲稳定,而吹风机的风速是否强劲影响着干发的速度。

技巧三:选择温控精准度高的吹风机吹风机的温度忽高忽低会给头发带来极大的伤害,我们在挑选吹风机时一定要选温控精准度高的吹风机,而最佳的干发温度是59度,这样能能有效控制头皮出油减少掉发!

技巧四:选择负离子渗透率强的吹风机前面说过,想要负离子发挥作用除了要有一定的数量,还离不开品质、浓度、纯度、调校后的负离子渗透率和输出衰减度等。

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

技巧五:选择无刷电机的吹风机无刷电机是目前专业吹风机中使用最多的电机,它各方面的优势都比其他电机要好,使用寿命也更长。

技巧六:选择噪音小的吹风机吹风机的噪音大小与电机性能、电机转速、稳定性、结构精密度、出风稳定性、降噪技术等方面有很大关系,想要噪音小的吹风机,我们在选购时一定要关注这些方面。

技巧七:选择支持多风嘴的吹风机现在吹风机的风嘴有很多,但最常使用的是柔顺风嘴和造型风嘴,这两种基本可以满足日常大部分需求。

高速吹风机怎么样?严防四大风险套路

技巧八:选择金属双轴承电机的吹风机金属双轴承电机拥有更复杂的结构,而且风速强劲、耗能较小,并且稳定性也更好、寿命更长。

全文关于高速吹风机怎么样这一问题做了详细分析,一款具备核心技术调教的专业高速吹风机,可以给我们带来超高的干发效率,还能兼顾养发护发的功效。当下国人头发发质快速衰老,头发枯黄分叉、干枯毛躁、掉发脱发等问题越来越严重,所以我们更应该避开没有技术调教优化、会给发质造成严重损伤的不专业劣质吹风机,选购使用真正有养发、护发效果的专业高速吹风机,提升头发的韧性、柔顺度及光泽度!