灵光旅行摄 篇二:自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

2018-07-31 17:56:06 29点赞 244收藏 33评论

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

莫干山要抖起包袱来,四面周遭谁都比不过。这片清新脱俗的宝地自民国以来,从蒋介石到无数上海滩大佬都为之倾倒,在度假别墅和精品民宿扎堆的林子里,有很让我惊艳的莫干山度假村———郡安里君澜度假酒店

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

从杭州到莫干山郡安里君澜度假酒店驾车只需一个半小时,驾车穿过层层竹林,来到了茶园山脚下的郡安里君澜。一开始我并没有报很大希望,因为一提到莫干山大家就会想到裸心谷,所以觉得这家度假村应该不会有裸心集团下两家那么好。然而,当我走近这家酒店,真是有点惊喜和出乎预料。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

和裸心谷一样,酒店私密性不错,需凭订房短信才能入内。这个度假村坐电瓶车绕一圈都花了二十分钟时间,整个酒店简直就被花园围绕着,酒店的地形也比裸心谷要平坦,白天绕着酒店散散步非常的惬意。(裸心谷和裸心堡都依山而建,所以出房间就想坐电瓶车,让人没有散步的欲望)总之,完全可以在里面待一天到两天不出酒店。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

莫干山郡安里君澜度假酒店 风光旖旎, 动静自如, 在此小住, 堪比世外桃源。这里,一栋栋别墅错落有致的位于各个山间, 湖边,青山绿水,空气清新. 从外观看,别墅有些日系的简约风格, 色调偏暗,相当低调。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

这次我们入住的是玉兰房,整个房子就像一栋小别墅,有两层楼,一楼是客厅与餐厅;二楼有两个房间,一个大床套房,一个双床标房。设计很有家的感觉,比起裸心谷的乡村古朴风格,我觉得君澜的房间更温馨。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

门和窗的玻璃采用双层Low-E中空玻璃 建筑一般为2层,一楼是超大的客厅, 设有厨房,油烟机,壁炉,冰箱等全套西门子设施, 两层都带独家景观阳台。室内风格偏简约, 但仍不失细节的巧妙设计和恰到好处的点缀. 这样的装饰,给人零压力感, 客厅很大,足够一大堆朋友开趴Party。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

在莫干山,很多酒店或民宿几乎卖得都是山景, 但在郡安里,因为拥有私人水库, 这里的别墅既有山景又有湖景,且两个都是最好的, 琴瑟和鸣,相得益彰。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

到了莫干山,“尝鲜”便是不可错过的体验。在郡安里君澜,相当多的食材取自莫干山中,在山谷间矗立的真美味中餐厅, 半月形结构极具特色,颇有情调, 夜间远观,似璀璨皇冠。早起,你可以来这里品味一番山里的美味, 这里还提供本地土家菜、杭帮菜等。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

选用在地食材烹制的中餐味道极好,中餐厅服务员也很热情。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

如果能喝酒,千万记得要尝山水莫干清啤,这里水好自然酒好。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

茶足饭饱,可以去马场,也可以租辆三轮电动车在大草坪上越野。如果不想动的话,泡上杯绿茶坐在竹林中听风看云也是打发悠闲午后的好办法。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

最有趣的是君澜度假区里的Noodle Bar 麦,外顶铺满稻草的麦面馆样式古朴,门前空地种满了天然蔬菜,现摘现做,从菜地到餐桌零距离;半山腰上的风景餐厅,边享美食边看景,体验视觉和味觉的双重享受。园区内拥有六个山头,成百上千株果树,包括桃树、梨树、白杨梅林、板栗树等等,沿着山路果树成荫,一到采摘季,一种接着一种的摘。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

莫干山郡安里君澜度假酒店将所有的度假休闲元素全部搬到这里,有大草坪、马场、有儿童乐园,也有小动物园,有各种户外活动,登山、野餐、太极,茶季更是可以体验采茶,著名的探索频道discovery首个基地,总之活动多到停不下来。

自驾去莫干山度假,还在找民宿?不如加点儿预算住个大别墅

一趟好的旅行,不仅需要目的地的鼓励,更需要精致精神的加持,不论是自驾还是郡安里君澜
,缔造者所希望带给我们的,都不止是流于表面的光鲜,更是深入内里,用体验和阅历去定义的完美生活方式。