超频不神秘,身为小白的我也可以超频

2018-09-16 16:15:37 20点赞 23收藏 27评论

作为一个苦逼的单身狗来说,平时生活三点一线,公司、地铁和家,体重秤上越来越重的体重加上这样的生活状态就是你们俗称的肥宅就是在下了。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

在同事吃吃喝喝的道路上,而我坚持自己省吃俭用,终于攒到一笔钱可以更新一下自己的电脑了,平台考虑了很久,望着最近一直高涨的英特尔处理器,最后还是选择了AMD平台。

先来个全家福

主板:技嘉B450 AORUS PRO WIFI主板

处理器:AMD 锐龙 R7 2700X

内存:海盗船 复仇者RGB DDR4 4266 8G*2套装

显卡:技嘉GTX1060 G1 Gaming 6G

电源:海盗船CX500M 电源

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

熟悉的包装熟悉的橙色,盒子外包装还展示了随包附赠的RGB幽灵散热器

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

八核十六线程的Ryzen 7 2700X,主频3.7GHz,最大睿频可以到4.3GHz,不用超频都可以保证在一个高性能的情况下进行工作。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

幽灵散热器,扇叶都是透明的变成了RGB元素了,不得不说十分的良心,买散热器送CPU,AMD是很良心呀

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

主板选择了技嘉的新品B450 AORUS PRO WIFI 主板,同样定位中端主板,B360主板不能超,但是B450就可以超频,英特尔你看着办吧

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

11相供电算是很不错的主板供电了,供电的散热片也覆盖的很好。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

内存插槽支持双通道DDR4N内存,最大可以支持64GB,虽然目前我只有两条没办法插满,但是梦想还是要有的,总有一天会插满全部的插槽的。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

南桥散热片马甲,有技嘉的产品LOGO标志,是主板少数RGB元素之一的地方。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

三条PCIE插槽和两条高速M.2插槽,其中两个M.2都配备了散热片帮助SSD在运行中进行温度降温。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

Usb2.0、3.0足够日常使用了,其中两个USB3.1接口还有一个是TYPE-C接口,视频输出接口有DVI和HDMI。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

内存是当初海淘回来的海盗船复仇者RGB DDR4 8G*2套装。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

黑色的外观的设计看起来虽然比较暗沉,但是重点与内存频率和RGB效果,而且海盗船本身做内存也是属于有口皆碑的,实力毋庸置疑。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

内存导光带部分还做了键槽的设计,还可以帮助散热。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

至于显卡的部分本身想选择,新上市的RTX2080,但是缺货和价格贵让我觉得要等等在斟酌下,虽然网上铺天盖地都是2080偷跑的实际游戏测试数据,但是属于平民价格的2060 2070没有发售,还是让我决心再等等。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

还是选择了技嘉GTX1060 G1 Gaming 显卡,入门级的标配显卡可以让我撑过这等待的时间,过了这段时间还可以给堂弟拿去做视频的时候用,完美一举两得。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

对比公版的1060裸露在外的电子元件,技嘉的1060背板是全覆盖式的黑化背板外观还起到了保护作用。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

标准的视频输出接口,1DVI、1HDMI和3DP接口。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

外接8pin的显卡供电,对于这个甜点级别的显卡来说是足够了。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

显卡顶部是品牌信仰LOGO和Fanstop的指示灯。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

电源选择了海盗船CX系列的额定500W电源。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

经过了80PLUS铜牌认证的半模组电源,对于带动我的27X+GTX1060来说,足够了。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

电源铭牌功耗交代的一清二楚。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

产品介绍完了,测试跑起来。

CPU-Z准确识别出名字 Ryzen 7 2700X

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

CPU-Z的基准测试,单核成绩为466,多核成绩为4777,十倍的差距,看样子多线程才是AMD的优势。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

国际象棋基准测试,多核成绩为229651。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

Cinebench R15成绩 多核成绩是单核的十倍。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

3DMark成绩汇总,Time Spy成绩可以跑出4千分已经是不错的分数了。

刚刚说到了CPU超频测试的时候,发现一个问题, 2700X的主频已经算是很高了,众所周知,AMD的超频一直都是比较难的,加上手上暂时没有什么好的散热,只有一个原装的散热,所以最后掏出了准备给家人用的Ryzen 3 2200G来进行超频。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

四核四线程的Ryzen 3 2200G主频3.5GHz,最大睿频为3.7GHz,所以我来尝试一下小超4GHz试试稳不稳。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

先尝试下自动睿频下的R3 2200G的成绩看下,单核成绩为421,多核成绩为1629。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

国际象棋的基准测试为9754。

接着是超频之后的成绩对比下了

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

稳定4GHz没毛病,自带的基准测试,单核成绩为454,多核成绩为1800。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

国际象棋的基准测试成绩为10442。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

从图表来看可能更加的明显一点。对于一个APU来说,超到这个程度对于正常使用来说算是一个高性能的使用,主板也很给力,超上去没什么稳定,温度也很稳定,稳定在40度左右。

超频不神秘,身为小白的我也可以超频

游戏的测试就不多说了,1060的游戏测试网上一堆呢,目前也只是1080P屏幕的我也是觉得体验感很不错,当然啦,2700X超不上去不是体质差或者主板不给力,一款好的水冷足矣让我稳定超上去,当然对于不超频的人来说,幽灵散热器是足够使用的了。