明明白白你的“芯” — 炬为 蓝牙彩屏版 USB检测仪 & Q7数显无线充电器表晒单

2018-06-29 10:15:56 23点赞 51收藏 17评论

作为一名伪理科男,凡事不光要知其然,还想要知其所以然,对于数码产品的充电问题,我也想要弄个明白。前几年看到炬为有活动,用券之后貌似29包邮下了一单USB检测仪。

不过因为价格原因,这款检测仪的屏幕效果并不好,角度偏一点就看不清显示的内容了,于是最近想要升级一下装备,再入一款屏幕好一些的USB检测仪。不过因为并不是这个领域的专业玩家,所以对于网上那些动辄几百元的产品,还是觉得没有必要。那天看过淘宝之后,又转到了京东看看,结果就发现了这一款USB电压电流表:

炬为 无线蓝牙彩屏版Type-C手机充电器USB电压表电流表pd协议数显表多功能功率计测量检测试仪器 彩屏无线蓝牙数传APP版 标准版117元京东去购买

还是炬为的产品,彩屏版另外有蓝牙传输功能,并且关键的是还有一个赠品,带检测功能的无线充电器

炬为 Q7数显无线充电器 三星苹果X/8Plus 安卓手机USB充电头直流功率计通用Qi无线快充底座 Q7金面金属版数显无线快充底座79元京东去购买

于是我就直接下单了,用了618时在京东领的京券,到手不到100元。不知道这个赠品是什么时候开始赠送的,目前为止还有赠品并且价格没变。

开箱

分为两个盒子单独包装

先来看第一个,USB检测仪,这里还送了一个假负载

假负载通过两个开关,可以对充电头进行不同电流的检测。

检测仪的小盒子还是挺精致的,保护也比较到位。

USB输出口

这一侧有Type-C输入,Micro-USB输入,以及两个按键

另一侧为Type-C输出和两个按键

尾部为USB输出口

另外一面则可以看到蓝牙模块,不过这个蓝牙模块仅用一块透明塑料贴着保护就有点LOW了。

接着来看赠品,一款自带显示屏,同样可以实时查看电压电流等数据的无线充电器。

全部配件,送了一条Type-C的线

整体

来看看细节,感应线圈部分

显示屏部分,还有一个蜂鸣器

支持两种输入接口

背面有这款充电器的规格

三块胶垫,保护手机放上去时不被刮花。

试用

这里拿手机进行了测试,下图是魅蓝Note6原配电源的空载电压

接上魅蓝Note6手机之后,可以看到电压已经升到了9V

同时可以识别出目前快充协议为QC2.0

锤子M1L,充电时的状态

锤子M1L支持QC3.0,目前充电功率也已经达到了20W,不过并没有正确识别出来快充协议,这一点不是太明白

蓝牙连接功能

这款检测仪支持蓝牙传输记录数据的功能,需要在手机或电脑上安装相应的应用,目前还是手机用得比较多,也更灵活,所以我就只在手机上安装了APP。在手机上可以看到充电电压和电流的曲线,以及其他一些信息,还是很直观的。

作为赠品的无线充电器,个人感觉也是比较实用的,因为也可以直接看到相应的电压和电流情况。

这种USB检测仪毕竟还是属于小众的产品,对于像本人这样想要确实了解手边数码设备的充电情况的,这款检测仪还是很有用的。同时外观浓浓的工业风,本人还是比较喜欢的。另外还可以通过手机或电脑记录充电曲线等数据,观看起来就更加直观了。附送的赠品也比较实用,毕竟目前支持无线充电的手机也会越来越多。

不足之处个人认为只有一点,那就是上面吐槽过的,背面的蓝牙模块,仅仅用一块透明塑料贴纸做保护,有点敷衍。不过整体上来看,满足本人近期的需求是没有问题的。感谢观赏!

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 Aohi奥海140W氮化镓青春版2c1a

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

ThinkPlus联想30W氮化镓苹果充电器iPhone15快充套装兼容PD20W/27W手机ipad平板USB/Type-C数据线快充头 【30W氮化镓套装】苹果15快充-黑

Anker 安克 65W氮化镓多口充电器+1.5米C-C数据线

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

• 博主,求教个问题,这个仪器如果测耗电量是该记录哪个数据呀,还有那个数据组切换的意义是什么呀

测耗电量的话,应该看第三屏的mAh和mWh,那个数据组我也不知道是干什么用的。

谢谢您,比心

• 用过炬为炬姐(就叫这个奇怪的名字)usb检测仪,用转接头测试线阻挺好使的。把手头所有白菜线都测试了一遍,压降太大的处理掉大一批。最离谱的一根是充电器端5.12v,线路末端4.23v,1.2m编织线,3次测试取平均值。钕铁硼吸铁石未见吸附,严重怀疑是铝线。嗯,还见过吸铁石可以吸附上的一根线,是买小电扇送的充电线,也很奇葩。

求教,怎么操作

• 这个产品型号叫A3-B,为什么手机APP上写着UM24C 难道这APP名字都懒得改。。。。。。

• 不错,我对这玩意挺感兴趣的。不过现在烧不动了。

• 也撸了,这个功能不多啊。前后无亚克力。我的时间貌似断电还不能记录。。。只能充当蓝牙大屏了.

• 不知道这个表跟YZXstudio对比如何

看介绍,功能比YZX要少吧

• 可以啊、不错不错~也去看看撸一个和YZX对比一下

• 跟LZ下了一单,看看有什么玩的

• 这个无限充电器有、酷

• 可以可以,非常好。

• 想入手一款C口的诱骗器