这次,还称我为“*级外设”?Dareu 达尔优 EK855 RGB 开箱简评

2018-06-06 20:46:15 3点赞 2收藏 14评论

达尔优这个牌子其实现在玩过外设的多少都有耳闻或者用过他家的外设产品,从早之前的牧马人开始,素有“*级外设”这个梗.不过现在设计也是做得比较成熟了,就像一个有“中二病”的少年逐渐变成了一位成熟稳重的绅士。之前也有用过达尔优的EK820还有EK822,有兴趣的值友可以看下。

吃惯樱桃,换点新鲜味:Dareu 达尔优EK822 BOX轴 机械键盘 开箱早前在用的机械键盘开始有点变味了,按键有点卡涩,之前一直都是吃惯了樱桃的轴体,现在也该时候换一下新口味。随着机械键盘价格普片都有所下降,所以不像之前买个键盘都要捂住口袋了最近达尔优好像也推出了新的机械键盘,搭载BOX轴,外观挺有机械感的,噫!剁手的时候有优惠劵可以打折,一时心痒痒。口嫌体直,先上车再NEWLOODING| 4 评论20 收藏11查看详情除了轻薄,还要有?dareu 达尔优 EK820 104key 开箱大热天跑外业,做测量的说多了都是累,每天背着笔记本不停的往外跑,以配合我这个移动办公室。还好最近被安排到做内业,心里美滋滋的。所以也要为自己添个键盘了,毕竟笔记本也是没有数字区的,录入数据不方便。键盘二天就到了,取完快递就在楼下的开箱,下午茶时间还是能偷懒下的。楼下的吧台偶尔也是我们谈天论地的地方,NEWLOODING| 7 评论14 收藏13查看详情达尔优(dareu)EK855 RGB 幻彩背光机械游戏键盘 黑色Cherry 红轴 绝地求生吃鸡高档键盘899元京东去购买

这款达尔优EK855 RGB这款键盘应该属于旗舰级的产品,搭配有樱桃红轴RGB,不过价钱死贵死贵的,最近京东有优惠劵,799可以拿下,再三犹豫之下还是决定剁手了,尝试下国产樱桃RGB的味道,买新不买旧,就用你了,去吧,皮卡丘~~

包装:

类似于早之前CHERRY出的军火箱,造型沉稳,不由得想起了港产警匪片里面的每次交战都会拿着高火力的武器~咳咳咳,不知道过地铁安检的时候是不是也得来个全身检查。

附件:一张感谢信、一张说明书、一张产品介绍卡片、一个简易的拔键器,一个音频和麦克风的二合一转换器、一个RGB磁吸附手托~

键盘采用的是104配列,不过左侧稍微多出了一点空间,而这种设计在雷神的键盘上也有见过,不过EK855银黑色的格调更富有一些机械的设计感。

上盖面板采用的是铝合金的材质,摸起来比较细腻,左侧的D字LOGO比之前的来得要大气一点。

上盖面板左上集成了8个宏编程按键,右侧则是R、G、B三个拔键以及音量调节滚轮,集成的东西比较多,方便操作。

左侧是接近于梯形的设计构造,中间有着亚克力的发光条,对称型的设计,左侧是USB接口,右侧则是3.5mm的音频接口。

背面设计简洁干净,三块条形的防滑橡胶,以及上端的二个方块的橡胶防滑,中间V型的设计向上推的话可以变成一个支架,可以放上手机

一段式的脚撑刻度感适中,在桌面上也不会打滑。

数据线方面比较粗糙,黑色的编织线在贼船上也有见过,附有二个USB接口,一个3.5的耳机接口还有一个麦克风的接口,线材的柔软度一般,稍微比较硬实一点。

再来说说键帽轴体:

键帽采用的是ABS镭雕,类肤涂层摸起来比较细腻,厚度要比PBT的要薄不少,没那么生硬,透明的字符轮廓工整,功能字符用蓝色的丝印,简洁易看,就是ABS键帽容易会打油一点,少不了要经常清洁下。

而轴体樱桃的RGB红轴,在海盗船垄断以后的一段长时间,国内厂家也很少用得上樱桃RGB,而且价格比一般的MX的轴体要高不少,这一次采用RGB的红轴,鲜红的轴心加上透明的轴盖,手感比较流畅,线性的轴体压力克数比较低,手感轻盈~

大键位采用的是平衡感设计,不同于一般的卫星轴结构,自主设计的平衡杆用起来顺畅。

键盘的功能在键帽有标示,例如多媒体以及灯光模式、亮度,某些模式下的灯光频率,方向都可以调节,说明书都有的就不累述了。

磁吸附的手托方便接合,与键盘风格一致。表面同样也是类肤的材质,加上有电路版线条的LOGO指示灯,和键盘结合起来整体观感不错。

驱动:

驱动:界面设计简洁,灯光设置、宏设置 、游戏模式、配置模式这些功能都有了。

既然是RGB的键盘,除了可以手动调节一般的灯光功能以外也可以自定义,还可以自定义五组灯光以及调节手托的灯光效果。

宏设置也是有了多种方式可以选择,单键、多键这些。自己用得不多,不过适合玩FPS游戏的时候可以设置多种枪械的指令,就是不能做压枪宏还有记录鼠标的运动轨迹,玩DOTA2DE 还是适合虐下WSAD这几个按键多一点,哈哈~~

灯光:

键盘的灯光颜色均匀,多彩的灯光下,颜色过渡自然 ,字符灯光通透。

键盘提供了多种灯效除了可以在驱动调节外,在特定模式下,例如全亮的时候你可以通过调节FN+R/G/B这三个按键来调节灯光颜色,而且可以立即呈现出来,这个设计还是比较人性化的,可以通过自己直观的感受调节颜色,不用通过驱动也能做到。

使用体验:

达尔优EK855RGB机械键盘,外观设计的变化比较大,融入了科技设计的硬朗风格,对于手感,ABS加上樱桃RGB红轴手感流畅,红轴轻盈,在玩游戏还有打字都有良好的表现。上端有支架可以摆放手机,加上有音频线以及SUB接口,可以将数据线整合到键盘上来减少理线的麻烦,RGB灯光颜色过渡自然,灯光通透玩游戏的时候不会过于单调。不过键盘用久了键帽表面还是会有打油的现象,手托也是,所以要经常处理下,没有大小功能指示灯有点麻烦~

总结:

这一次的EK855的改变体现在外观的设计上,看起来有机械硬朗的感觉。ASB加上樱桃RGB红轴手感不错,联动的手托RGB灯效可以同步键盘,不过在键帽上ABS的还是会打油,没有大小写功能指示灯,还有就是上车的时候这车票还是有点小贵~

优点:

1:外观设计有机械硬朗的风格

2.ABS加上cherry红轴手感流畅

3.灯光均匀通透,可玩性多

缺点:

1.ABS涂层容易打油

2.没有功能指示灯

3.价钱略贵