舟山自驾游

2018-04-15 12:45:10 17点赞 63收藏 27评论

我和媳妇是在2月10号在老家办的婚礼,原计划是坐飞机去重庆或者三亚度蜜月的,然后计划赶不上变化,上个月媳妇怀孕了舟山自驾游,要当爹了,所以飞机or高铁全部远离,为了老婆,为了娃。然后然后就只有自驾游了舟山自驾游,让媳妇挑了一个喜欢去的城市,挑了舟山,好,确定了,请婚假,看路程图,百度查资料,各种准备,在阳光灿烂的4月9号,我们出发了。

先晒一下本次自驾游的坐骑,雪铁龙c4世嘉

出发前洗个车,亮瞎眼出发前洗个车,亮瞎眼

这个是出发前截图的,从苏州相城区出发,本来不准备从杭州湾跨海大桥走的,百度得知过一次要100块舟山自驾游,滴血,但是媳妇说没看过跨海大桥,好吧,走。

舟山自驾游

路上就是拍拍拍了,对于从来没看过大海的两个人来说,表示很激动。

杭州湾跨海大桥杭州湾跨海大桥

路过桥中心的时候,看到指示牌有个略屌的地方,海天一洲,表示很好奇,然后就顺着匝道进去了舟山自驾游,进去之后景区门口有etc收费站,妹子说停车费15一次,门票进去买,懵了,还要门票。。。。好吧,进去吧,发现门票50,不买门票停车厂都不给出去,也就没拍照了。媳妇表示算了,不看了,15块钱上了个厕所,掉头,继续赶路。

舟山自驾游

路上因为我一直在开车,所以也没有怎么拍照,舟山的几个大桥就没有图上了,都差不多的,舟山大桥过去路费貌似也要100左右,具体不清楚,走的etc,而且我的etc是绑定信用卡的,到今天还没有出账单,具体多少就不知道了。

下午1点30,终于到了,累死了,开了5个小时,都够我回安徽老家了舟山自驾游。其实12点就进舟山了,剩下一个半小时,就是穿过舟山花的时间。现在舟山里面主干道全部在修路,目测在修高架,从高速下去那里就开始修了,好像一直要修到机场那边里,具体忘了到哪了。过两年去应该会快很多,可以一路开到底了。

舟山自驾游

出发之前在大妈里搜索了一下。有点帮助吧,都说南沙好。然后就在南沙对面租了一个超级海景公寓,多花了几十大洋,下面上图,图是在酒店阳台拍的

酒店2楼阳台拍的酒店2楼阳台拍的

到了酒店,收拾一下,已经两点了。就在酒店点了两盘海鲜,116大洋,表示不好吃,挺坑的,石斑鱼要300多一条舟山自驾游

舟山自驾游

吃完以后,问了一下店老板大青山的门票多少钱。得知50大洋。和值友说的一样就出发了,地图导航出发。

挺近的,距离酒店4公里挺近的,距离酒店4公里

到达景区门口,开车排队购买门票,轮到我的时候,告知1个人100,不是50吗?被售票员嘲笑之。。4月之后是旺季,门票恢复原价,好吧。下图是景区地图,1是入口,2不建议停留,pass

舟山自驾游

3是青沙,一片大沙滩,沙子很干净。脱鞋下去泡了很长时间。

3号3号

舟山自驾游

4号和5号可以停车下来看看,自然景观,挺不错的。下面是行车记录仪拍的照片。

舟山自驾游

下面敲黑板,到达6号点出口先不要出去,下车换乘景区大巴,可以到达7号青山峰,禁止个人驾驶车辆上去。大巴车免费乘坐,但是截止下午3点半,很不爽,我到那的时候已经4点半了,所以就无缘上去参观了,就开车下山回住的地方了。回去觉得有点早,也不饿就上街溜达,在大妈里得知南沙5点之后免费,不要门票,就过去看了一下,发现售票处锁门了,旁边大门开着,也没人看着,就进去了。进去之后很多人,南沙和沙雕广场在一起的。南沙的沙子也挺好的,由于已经是晚上5点多,温度下降,所以就没下水,在沙滩上走了一会,看了一下沙雕。

舟山自驾游

逛完之后依旧是吃啊,海鲜整起来,好吧。我对吃确实不太讲究,随意点了一些便宜的。。。138大洋。

舟山自驾游

吃饱喝足以后,回去睡觉啦,此处省略一万字。。。。。。。。。咳咳

本来第二天打算去情人岛的,媳妇说话了,好吧,去桃花岛。早早的起床,收拾一下,退房,路上吃了点早饭,就出发了。继续导航,这里吐槽一下,明明搜索的是桃花岛码头,地图导航过去,停好车买票的时候,得知这个码头只卖普陀岛的船票,要去墩头码头才是桃花岛。遂继续导航。

舟山自驾游

去桃花岛要到这里买船票,记住了。另外,桃花岛也可以开车上去的,听说环岛公路开着很过瘾。但是,但是,但是,只有每天早上8点一搜船可以轮渡汽车,很不巧,又错过了,好吧。

舟山自驾游

买票,要身份证的,实名制,记得带身份证。下面是船票。中下舱15,二楼上舱是20,

舟山自驾游

风大,记得穿厚点,有浪,打在脸上,咸咸的。就在甲板上站了一路,开心的跟孩子一样舟山自驾游

舟山自驾游

大概40分钟,到达桃花岛,兴奋。。。

舟山自驾游

出了码头,有景区公交车,直奔桃花寨,公交车一次一个人8元。这里说一下,进桃花岛是免费的,每个景区分开收费,桃花寨45一张门票。

继续拍拍拍

舟山自驾游

和大青山很像,都是岛,所以就是到处逛,玩到三四点就回去了,挺累的。下船之后吃了两碗盖浇饭就撤了,实在不想吃海鲜了舟山自驾游

总结:总体上还不错的,自驾来回花费2000不到的样子。舟山市内道路太差,各种修路,摄像头测速密密麻麻,吓人,不知道这次有没有违章。大概就是这些了,值友们有问题可以留言,我会一一解答。

谢谢!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 咱们舟山欢迎您

谢谢哈 [doge] 。。

哪里吃海鲜比较好

• 感觉不是一次愉快的旅行.......

还好啊,主要是去看大海的 [ok了]

• 很用心,,不错😊 ,谢谢分享给大家

嗯,多多交流

• 朱家尖饮食规范些人气会更旺些,坐地要价宰客太狠了。

是的,都一个价,合起来宰人

• 宁波上班,挺舟山同事讲,沈家门海鲜坑的一笔

是的,全是大排档,晚上出来散步的时候都出来在路边上拉客,就差硬拽进去了

• 感觉开启了孕媳说啥是啥的模式。。。

那咋办?。。。

• 老铁,我也是相城的,准备这周自驾去舟山。

去吧。不错的

• 1,高速出来到朱家尖,可以走两条路,北面的那条路全程没有修路的,就是路程略多;直行的那条到定海后分岔,继续直行,有2/3是在修路的;不过高架,走南面的路,也没有修路,不过车略多。2,从图上看,这个菜的价格不算坑,我的感受是舟山的物价比宁波高1/3以上。3,常旅行的人一般都知道景区的饭菜难吃又贵,为PO主去了舟山又没吃到好海鲜表示不值。

老哥 推荐下舟山吃海鲜的地方呗 [耶] [耶] [耶]

郑彪家……。。不要在朱家尖大排档吃

• 也算一种选择,不过饭店的规模常和地方特色成反比。朱家尖的排挡我也没找到过在一般水准之上的。

• 沙发。。。。。。。。。。。

• 上次去舟山一直在下雨,哪都没去成

没看天气预报啊 [doge]

• 09年去了一次、朱家尖一圈还是挺美的。

• 舟山欢迎你 [笑] 来这里一趟还是应该吃点海鲜的,这里的物价高,景区更高。

• 看海的话可以来近一点的启东。。就是没啥景点,海边不收费。海水和你看到的差不多。海鲜也不贵。路边全是吃海鲜的小餐馆。不要点稀有品种就行。不过小地方没多少人知道