只需五分钟:Victon 伟力通 X6 外置 胎压监测 安装记录(附选购意见)

2018-06-29 09:30:48 30点赞 80收藏 8评论

为什么需要胎压监测

每次出门的时候,我总是要看一下车子的胎压,怕的是在半路才发现轮胎的胎压不足。

在没安装胎压监测之前,关于轮胎的胎压,我有三种非常传统的方式:

一、眼神:用眼睛看看轮胎是不是有瘪下去的迹象,但是停在有坡度的地方,或者车上有人的地方,眼神就不太好使了。

二、脚踢:上车前,用脚踢一下轮胎,看看回弹的力度。恩,有点玄学。

三、大拇指:用大拇指按一下,看看能不能轻松的按出凹陷感,还是靠玄学。

就因为这几种方式对于胎压的感受都过于玄学,在开车过程中我还是有胎压恐惧症,总觉得轮胎的胎压不足。

之前也曾有过一次,轮胎都快没气了,还继续开了好几公里,把胎毛都磨没了,幸好路边有个轮胎店。如果我再继续开,轮胎就要报废了,再严重点的话,轮毂报废,再再再严重点的话,会发生交通事故。。。不敢再往下想了。

于是,安装胎压监测提上了日程。

胎压监测选内置还是外置的?

这是一个好问题,只需要看看内置和外置的优缺点,根据个人喜好选择即可。

内置,顾名思义,就是传感器放在了轮胎的内部。那么,从安装的难易程度上来说,就相对复杂许多了。首先,必须要找到一家靠谱的轮胎店,将4个轮胎都扒下来,安装好感应器后,再装回去。

所以内置式的胎压监测的优点是:对轮胎的外观没有影响,防盗,温度感应相对准确。缺点是,安装复杂,后期更换电池复杂,轮胎换位的话,还要重新匹配(市面上可能也有不能重新匹配的检测仪,那么只能拆掉重装)。

外置,顾名思义,就是在气门嘴上安装感应器。

外置式的胎压监测的优缺点也就很明显了,安装特别简单,旋下气门盖,装上去看看有没有漏气就完事了;拆装都很方便,比如需要换个电池,也就十来分钟的事情,不需要到店里解决;不防盗啊,小朋友也都可以轻松的将你的传感器拿走。外置胎压监测安装后,比原来的气门嘴会突出那么一点,总感觉会比较容易撞上马路牙子就坏了。

还有什么参数值得注意?

供电方式:

目前胎压监测主要有太阳能供电/点烟器供电/充电方式。

相比较而言,点烟器供电的方式,需要占用一个点烟器,而且显示的位置在点烟口,这种方式个人认为,有点反人类。优点么,是不怕它断电,而且不用担心电池老化。

而太阳能供电以及充电方式的胎压监测,我觉得是现在非常适合的选择方式。因为现在内置电池在没有外部供电的情况下一般都能坚持几天时间,基本不用担心电源问题。但是,有一个问题需要关心,目前的锂电池在太阳暴晒下,老化的会更快,续航时间会越来越短。更甚者,会发生高温爆炸的事故,这个说的有点夸张,但由于电池的特性也不能排除。

屏幕显示:

看了一圈目前的胎压监测产品,主要有彩色屏显以及黑白屏显两种方式。个人认为,这种只需要关心一下数字的,黑白屏显就完全能满足了。

这里需要关注的一个点,屏显是否带有夜光,不然到了夜晚行车的情况下,胎压监测就成了摆设了。。。

传输速度:

是否实时传输,这点在购买前,也是值得关注的点。

自动休眠/自动启动:

这点在内置电池的胎压监测上,非常重要,谁也不想在开车的时候,想看一下胎压却发现显示屏却缺电不显示了。

其他:

胎压的监测精度,这点我看了一下市面上的胎压监测产品,都能达到0.1bar的的监测精度;

监测器的内置电池耐久度,这点在购买时可能看不出来,但可以搜一下相关的原创,以及大家的评论,可以了解一些信息;

目前有哪些产品值得购买?

铁将军:

成立于1993年。目前,铁将军汽车电子股份有限公司已经是国内生产防盗器,胎压监测和倒车雷达的知名汽车电子企业。拥有百亩大型工业园,装备西门子、雅马哈高速全自动贴片机、高精度模具加工成套设备、日本ICT计算机全自动检测仪及实验室。

国内steel mate 铁将军 860N 无线内置 胎压监测仪289元包邮需要接点烟器哦~京东商城售价389元,可使用产品页面的100元优惠券,实付289元入手。正值好价,有需要的值友可以关注~此款胎压监测为免接线内置款,无线接收,四轮胎压数据实时监测。可以监测的范围1.7-3.3Bar,即装即用,无需进行设置,适合市面上大多数车型。蓝屏数字显示,读取也会更直观方便。支持Seven桑| 6 评论19 收藏1去购买

铁将军 860N,为免接线内置款,无线接收,四轮胎压数据实时监测。可以监测的范围1.7-3.3Bar,即装即用,无需进行设置,适合市面上大多数车型。蓝屏数字显示,读取也会更直观方便。支持点烟口充电,并且带有USB接口,可以为手机、平板灯进行充电。除了胎压数据异常报警之外,还有异常温度自动报警功能。点烟口取电的问题是,需要占用一个点烟口,但不需要担心主机的电池电量。

国内16日0点:Steel Mate 铁将军 960N 太阳能无线胎压监测 内置包安装250元包邮包安装(限前60秒)铁将军天猫旗舰店6月16日0点开始前60秒下单并付款的客户,收货好评后可以返还成交价的50%,内置款包安装到手价499元,成功在60秒内完成支付的话,实际到手价仅需250元,包邮包安装。此款为太阳能无线内置款,四轮同测,一屏显示。采用太阳能+USB双充电模式,使用更加方便。可随汽车启动/静止而自动开三毛呵呵呵| 22 评论75 收藏38去购买

铁将军960N为太阳能无线内置款,四轮同测,一屏显示。采用太阳能+USB双充电模式,使用更加方便。可随汽车启动/静止而自动开关机,省心节能。传感器具有IPX7防水级别,以应对各种复杂的环境,比较耐用。设有漏气报警、胎压高报警、胎温高报警、传感器低电报警、传感器失效和显示器电量低报警等,安全可靠。可自主设定报警范围,胎压值可调节0.8-8.0Bar,适合大多数车型。监测精准度高,即便是0.1Bar的胎压变化可以测出来。

国内历史低价:steelmate 铁将军 胎压监测 太阳能无线 智感960 外置 玫瑰金188元包邮铁将军外置款京东商城steelmate铁将军胎压监测太阳能无线智感960外置玫瑰金,目前售价318元,下单自动减30,叠加商品页面领取满199-100券,到手188元包邮,近期好价,需要的值友可以看看。此款为太阳能无线外置款,四轮同测,一屏显示。采用太阳能+USB双充电模式,使用更加方便。可随汽车启独孤单| 53 评论69 收藏38去购买

铁将军960为太阳能无线外置款,四轮同测,一屏显示。采用太阳能+USB双充电模式,使用更加方便。可随汽车启动/静止而自动开关机,省心节能。传感器具有IPX7防水级别,以应对各种复杂的环境,比较耐用。设有漏气报警、胎压高报警、胎温高报警、传感器低电报警、传感器失效和显示器电量低报警等,安全可靠。监控气压范围0-6.0Bar,适合大部分车型。

伟力通

总部设于广东省中山市,是一家集自主研发能力、自主产品设计能力、智能生产能力、品牌营销能力、互联网平台开发能力于一体的高新技术企业。2005年起,伟力通专注于研发汽车轮胎压力监测系统,凭借深厚的研发底蕴,公司先后拥有多项专利技术,包括一次性封装技术,激光定位技术,实用新型专利,外观设计专利等,同时公司产品均通过世标ISO9001:2000质量管理体系认证及美国FCC、NCC、欧盟CE、国家质检中心等国内外权威机构的检验。2015年,伟力通顺利通过ISO/TS16949认证,并与本田汽车用品展开深度合作,自主研发的汽车轮胎压力监测系统(TPMS),也以其超强的稳定性和可靠性在国内外赢得了广泛赞誉,并逐渐成为知名行业领导企业。

国内Victon 伟力通 太阳能 胎压监测 无线内置 X6 内置黑色269.1元包邮不包安装哦~京东商城售价299元,页面可以领取满200元享9折优惠券,实付269.1元。正值好价,有需要的值友可以关注一下~值友爆料原文:页面可以领取满200元享9折优惠券,内置款,不包安装。。。可以用评论区的方式,直接打电话给合作门店,谈安装价格,更实惠。此款内置胎压监测采用德国原装进口英飞凌芯片南北桃源| 22 评论40 收藏21去购买

此款内置胎压监测采用德国原装进口英飞凌芯片,显示屏超薄,且充电方式为太阳能,24小时不间断续航;胎压胎温同测,无线四轮同显、自动开关机,可高低压报警、可高温报警、快慢漏气报警,分离式设计,可以贴在玻璃上显示或者仪表显示,实时掌握数据变化,每1秒发送2次数据,即时感应传输,即时接收显示。

国内Victon 伟力通 胎压监测 T6L 太阳能无线外置 黑色129元包邮值友爆料原文:京东商城6.18日0点开抢,T6L外置前10分钟到手价仅需129元,以付款时间为准,数量有限,先到先得,感兴趣的值友不容错过!伟力通是中山市伟力通电子技术有限公司旗下品牌,公司隶属于广东伟力通汽车用品有限公司。主要产品是拥有完整技术方案的世界领先的汽车轮胎压力检测系统(TPMS)。与美南北桃源| 32 评论39 收藏28去购买

此款为太阳能无线外置款,采用德国英飞凌传感芯片,四轮同测,一屏显示,采用太阳能技术,24小时不间断续航,无需占用点烟器。设有高低压报警,高温报警,正常阀值内漏气报警以及显示器电池报警,安全可靠。监控气压范围0-4Bar,适合大部分车型。

是不是看着都差不多?我也这么觉得。接下来就进入传统的晒单环节吧。

外观展示

牛皮纸的外包装,看不出精致。包装估计是全系产品通用的,产品信息用不干胶贴在了盒子上。

打开盒子,可以看到有泡沫纸包裹着,避免运输途中的产品磨损。

首先看到的,当然是不用读系列,其中有:产品使用手册,产品合格证,TPMS安装必读小纸条。

包装里还是挺整齐的,归置得当。

感应器正面感应器正面

先来看看感应器。四个感应器上,都有位置标识。

感应器侧面感应器侧面

再来看一下感应器侧面,做工还不错。

再来看一下感应器接触面,看着做工还算不错。

接下来看看显示屏,除了屏幕之外,一共有两个支架,一个是贴玻璃的,一个是贴中控台的。

两个支架都有3M胶,看样子应该能粘的很稳固。

先开机看一眼,显示胎压,温度,电量,黑白的屏幕在太阳光下更加清晰,这也是为何推荐购买黑白屏幕而不推荐彩屏的原因。

顶部是两个按键,扬声器开孔,以及micro usb的充电口。

背面,是太阳能接收板,面积不大,但给机子供电应该是能满足的。

附赠的配件,有五个加固螺帽,多出来一个是备用的,挺贴心。扳手和转盘是安装和拆卸感应器的工具,有这两个基本上不用担心装不牢固了。

安装过程

外置胎压监测安装非常简单,就是替换原装气门嘴即可。

先卸下原装气门嘴,然后将螺帽给按上。螺帽的作用有两个,一个是防止安装过头,另一个是防熊孩子来拆胎压感应器。

然后,用上附赠的扳手和旋帽,使劲旋紧即可。

装好后,就是这个样子。

不放心的话,用点肥皂水喷上去,看看会不会冒泡,是不是存在慢撒气的情况。

安装好后,打开胎压显示屏,就会自动接收胎压信号了。右后轮的胎压没被激活,开出去溜达一圈就会有数据了。

而胎压信息,一般在主驾驶车门的内侧,不在主驾驶内侧,就在副驾的内侧。

安装好后,就是上图这个样子。

比较讨厌的是,外置胎压监测安装后,会比原来的气门嘴突出更大一块,大概1-2cm吧,让我不敢乱撞马路牙子。。。

安装完也大概快一个月了,来谈谈使用感受吧。

一,伟力通X6这款的显示屏相比较其他款式,比较小巧,显示屏看着非常舒服。

二,刚开车的时候的胎压显示,并不是实时的数据,而是最后一次停车的数据,要开出去五六米之后才会更新数据。

三,刚拿回来的时候,电池只有两格,装上车之后只剩一格了,过了两天就没电了。光靠太阳能冲进去的电是不够的。但是我拿回家充满电之后,这近一个月来电池还是满的。看样子首次使用还是需要先充满电再安装,然后太阳能作为电池电量的补充。

四,在行驶过程中,数据会实时同步,包括胎压,感应的温度等信息。不过,感应的温度可能不太准确,连续开一个多小时车后,胎压上升了0.2BAR,但是温度却只比车外温度高个三度左右,根据不靠谱的个人经验判断,轮胎的实际温度肯定要比室外温度高十度,原因可能是因为,外置胎压只能感应感应器的温度,而感受不到胎内温度。所以,关注胎内温度还是要上内置胎压监测。

五,感应器凸起的部分,开了一个月也没有撞到马路牙子,应该是安全的。

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6SL 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 太阳能无线 T6SC 彩屏 黑色

VICTON 伟力通 胎压监测 外置 太阳能无线 胎压胎温同显 T6SC语音 彩屏

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器外置内置汽车无线太阳能高精度轮胎检测仪报警器

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测机车电动车太阳能语音报警轮胎监测器

VICTON 伟力通 胎压监测器汽车无线太阳能胎压计高清数显汽车轮胎压检测仪

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 胎压监测配件外置内置传感器

VICTON 伟力通 太阳能 胎压监测 外置 T7彩显 外置 黑色

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 T6SC 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 胎压监测器内置无线太阳能数显通用汽车轮胎检测仪T6C

VICTON 伟力通 胎压监测 内置 胎压表 太阳能无线 彩屏 a1蜂鸣版 a1语音版外置

VICTON 伟力通 摩托车胎压监测器太阳能语音外置机车改装电动车轮胎检测仪

• 刚拆过的人飘过。。。。。防盗螺丝装上去容易,拆下来能哭死你。外壳是塑料的,拧下来时基本就废了,你要用老虎钳夹住裸露的传感器,外加扳手。。。。。

• 刚想拆的飘过,看完了,感觉挺复杂,不敢拆了。

• 有狗在你车轮上撒尿,楼主就会哭了。用过这个牌子,一生黑

• 胎压监测真的很有必要

• 买的V3。不喜欢太阳能的,粘仪表台上太扎眼,不粘着电又一下没了。V3我买来到现在好像还没充过电没管过。。

• 外置的千万别装防盗,我就是装了防盗,最后要去轮胎店扒胎还赔上两个气门和工时费。就算装防盗,真的偷的只要小扳手一样能拆,买外置就相信这个社会吧!

• 这个不好,我的是去年四月买的,前几天已经坏了,电池鼓包,把太阳能板都顶出来了。。。
    就这破电池,还吹耐高温呢,我都庆幸没炸了烧车。
    而且左后胎经常自己没信号了。
    联系厂家,答复已超一年质保期,送修约七八十元!
    目前拆了电池,用充电线勉强用着。不想去拆轮胎了。。。淘宝上这款用的电池才五六块钱。。。。

• 同款,不过我是内置的。貌似试过有一个轮忽然是去信号报警,然后跑跑又没了。