2016-06-24 18:13:42 36点赞 150收藏 46评论

过来人的血泪教训告诉我们不要给太小的熊孩子囤积太多很多年以后才能用到的东西,否则到了高频率使用的时候可能已经面目全非甚至不能用了,二、三岁多身边不少同龄孩子都开始满墙涂鸦的时候儿子并没有....我深深的庆幸之余觉得书桌什么的可以下手了,我儿子不同于别人是个不祸害东西的好孩子 忽略智控部分的智想学习桌挺划算,618前入手 2平米 智想套装 学习桌

于是双层儿童床和配套的同品牌书架一体电脑桌电脑椅赶优惠时候一起囤了,谁知道5岁左右懂事早的孩子都开始不祸害家里墙面、家具的时候我儿子开始回过头来把家里几乎每一寸墙涂满....沙发蹦坏、电脑椅和书架电脑桌在上学前后的几年里也面目全非.....而且直到现在3年级了还不太爱惜东西。忽略智控部分的智想学习桌挺划算,618前入手 2平米 智想套装 学习桌

虽然其他都能将就,但是电脑椅坏了以后他一直坐成人椅我还是很担心脊柱成长发育,所以去年底就开始网上寻觅适合他现在年纪用的电脑桌椅(其实可以只换椅子,但是看到掉了且装不上的抽屉面板、关不严的柜门和擦不出来的书桌我觉得还是一起换了吧)。

当时在某权贵论坛看到二平米这个品牌注意之后也在本站看到了晒单

忽略智控部分的智想学习桌挺划算,618前入手 2平米 智想套装 学习桌给孩子的礼物---2平米学习桌前言转眼间孩子就开始上学前班了,开始有了家庭作业,由于家里很窄,之前一直没有布置书桌的位置;为了孩子能够有自己的空间做作业,准备给...1521741189 土豆烧排骨

心中就开始长草,无奈再也没有好的价格,直到今年6月中旬在权贵论坛看到团购又去淘宝搜了以后发现天猫官方旗舰店12号有抢购,智想书桌+新锐椅套装只需1998元且送护眼灯、桌垫,比权贵论坛团购划算多了,于是果断蹲点抢了一套,下单后才终于告诉儿子他要有新书桌椅了,于是他当然好开心...也答应我会好好爱惜忽略智控部分的智想学习桌挺划算,618前入手 2平米 智想套装 学习桌

当时购买的天猫官方店连接,之后6.16也搞了一次活动,不过早已售光下架

忽略智控部分的智想学习桌挺划算,618前入手 2平米 智想套装 学习桌2平米 【6.16】特价秒杀 可升降儿童学习桌 书桌椅套装¥1998天猫精选

现在价格涨回去了,不过根据我前阵子关注的历史经验看,后面即使不再有1998元的抢购也会有2598-2698的套装优惠活动,刚需的可以关注

忽略智控部分的智想学习桌挺划算,618前入手 2平米 智想套装 学习桌2平米智想儿童智能学习桌环保健康预防近视可升降学生写字台书桌6.18期间非抢购优惠价格貌似3098-500,现在是3598元满3000立减500¥3098天猫精选

东西几天送到了,直接上图先:

虽然是限量抢购特价,居然发了顺丰物流,实际和顺丰快递到货速度差不多,51KG运费也高达296+30元(顺丰说送到6楼这件货超重多收30,果断电话联系卖家答应垫付后给返才让顺丰送上楼),不过这样326元运费,早知道商家发物流自提给我再优惠200元也好呀,我花50就能找人搬上楼了。

两个箱,桌椅各一个,加上椅子包装上捆绑的赠品(北极星护眼灯和桌布)

桌子净重29KG毛重33KG,小男生当然选蓝色

新锐学习椅属低端吧,不过也够用了

椅子净重10.6KG,毛重13.2KG

椅子拆出来的全部东西

相比网上买的成人几款电脑椅,这个不好安装的部分已经安装好了,正面:

背面:

织面细节:

支腿细节:

靠背支架侧视:

一个气撑、一个护套、5个轮子:

轮子材质不错,不会磨伤地板而且很安静,有重力自锁功能,孩子坐下轮子锁紧不会,椅子就不会乱动了:

质量同样可以的气压杆:

气压杆底部细节:

椅子的安装完全免螺丝的,插入轮子和气撑到位套上护套就行了

然后椅座装入气压杆处,值得一提这椅子重体海绵很厚实,坐着确实比成人千把元的电脑椅屁股舒适,然后再插入椅背让孩子坐好调整好扭紧即可:

椅子告一段落,完成品到最后一起晒,先来休息,插播下赠品:

北极星护眼灯:

白色,配件只有一个电源:

优点是灯臂不仅可以转动而且可以扭曲,调光 调色温功能也都具备,还有usb输出口可以给点读机供电或者给收校讯通的手机充电,足够用了

电源适配器:

赠品桌布,磨砂半透明,质感不错,因为放在卷筒里面运输,所以拿出来后需要反向卷一卷就平整了,拍照时候还没处理:

尺寸40CMX28CM:

接下来到重头戏桌子:泡沫的定位保护不少:

搬出桌面,还有缓冲泡沫和纸板保护下一层:

这层多少显得有些凌乱,因为有的部件缺少定位限制,比如电源适配器就从盒子里面出来了:

桌子的装配说明书、智想app说明书、合格证:

桌腿倒是都有很好的定位固定防护,厂家能把那些板和电源适配器定位固定就更好了:

桌面书架:

电脑桌智控模块的电源:

附件桶:

内里内六角螺丝若干、手扭螺丝4个、十字花螺丝刀和内六方扳手一把:

桌面背面视图:

智控模块显示(圆形部分)和喇叭及智控芯片部分(白盒子):

接电的插线,桌子所有走线排线都有固定:

桌板厚度还是相当厚实的,桌面厚度达到了27mm比一般廉价学习桌厚实不少,而且封边也很好:

五金件是亮点,都很良心,特别是气撑阻尼缓冲器用了德国SUSPA,高档橱柜常见:

金属铰链的做工用料看着也很好,什么品牌没看出来:

抽板滑轨也挺厚实顺畅,但是塑料抽板本身比较单薄,放点文具少量书本感觉还行,要是当键盘托放上去个机械键盘日常经常用起来感觉有些晃悠呀:

这里可以看到确实是所谓的实木大颗粒板,达到了E0级别,确实新箱子打开就没啥味道(桌面上的黑胶挡板那里有些胶皮味道而已):

智控部分的光线感应器什么的应该是:

特写细节:

桌面下面这里转角有提示碰头的警示标贴,这里的这个二维码有用,app绑定桌子会用到:

桌腿因为也都是装好的,只要四颗螺丝扭紧上好横板桌子就完成一半了:

然后就是桌面扣上,挨个扭紧螺丝,因为当时一个人装(偶尔儿子搭把手),所以这个过程没留下啥照片了,也就是定位摆齐扭螺丝而已,不一一上图了就,另外桌板装好,把书架按说明安装好后夹着固定在桌面合适位置即可,也不单独上那个装配图了,直接看成品效果吧:

最后说说智想书桌的智控部分,虽然能有一定智能交互功能,但是扬声器外放声音太小、在线学习等功能没研究出来怎么实现、虽然是WIFI连接接入,但通过app交互语音只能家长从安装的app呼叫到书桌、而孩子无法通过书桌实时答复交流,感觉智控部分现有功能比较鸡肋更多是个探索而且后期没如计划完善,厂家也被迫放弃了这个其实不错的idea,也估计正因为这样原本应该比较贵的智想系列才特价促销的,当然这种价格买了当不带智控的普通学习桌用我个人觉得也是值得的了:

桌子细节:

两个侧边都有挂书包的地方

左侧桌子贴的贴纸细节:

右侧提示和桌面智控面板细节:

桌面书架细节:

最后来看看熊孩子上新桌合影吧,请忽略熊孩子对家里墙面的伤害.....忽略智控部分的智想学习桌挺划算,618前入手 2平米 智想套装 学习桌

写字状态左侧视角,这孩子之前习惯姿势已经不正确了,以后得注意校正了:

读书状态右侧视角:

后侧视角:

桌面平置状态:

桌面倾斜状态:

基本晒到这里了,总结下,先说优点:

1、2平米系列桌子和市面上有门市店的大品牌同品质儿童学习桌椅套装比其实价格还是挺优惠的,跟不同品质或者非儿童学习桌没有可比性(市场就这样,希望少些这方面拍砖的回帖....高中生补课一对一有的一学时好几百甚至1、2千元更没有性价比然而很多家长抢着上老师都排不过来班咋说呀)

2、到手基本主要组装都完成了,完全业余的两个大人看看图纸用半个小时多点就都组装好了;

3、确实桌板很厚实、封边和细节很好、板材也几乎完全没有气味;

4、五金件比较出色,送的北极星护眼灯调光调色,方向、臂都可以调整挺好;

5、椅子重体海绵很厚实,坐感很舒适,包裹感强,重力自锁轮防止孩子坐好后乱串动。

再说缺点:

1、抽板的塑料比较单薄,空间也预留较薄,放些文具和少量书本还可以,放机械键盘打字会担心韧度而且易晃动;

2、学习桌包装下层里面有些附件没有定位固定好,比如那个电源适配器物流运输容易从包装盒脱出,可能划伤其他配件;

3、智想配套app还不成熟,可用性比较低,期望不要高。

不过考虑到智想最近频繁促销价格已经低过不带智控的普通学习桌,性价比还是很高的,当普通学习桌买就行了,趁着还有厂商可能还有库存没清光可以关注下次活动促销啥时候

• 这娃一副老夫很不爽,一个桌子为毛要那么麻烦照那么多相而且还要我当什么模特!

那倒是,被我特别抓来摆拍的,作业他都写完了已经... [邪恶]

• 这个智能在哪儿? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

APP不完善和不稳定所以就没细测智能部分了,只能当无智控买,价格其实比2平米无智控还便宜不少了 [龇牙]

• 小朋友坐的好端正 但心里想的却是mdzz 老子要的是出去玩 很多的出去玩

难得那么坐一下,这孩子已经是他们学校我们楼区玩的最多、最没有负担的孩子了...... 啥也没课外学习,天天晚上写完作业吃完饭就下去玩到天黑小朋友都没了,周末 假期更是天天在外面玩走好几拨人....也从不午睡,都成专业陪玩的了 [无语]

什么是玩走好几拨人 [狂汗]

• 想起来小时候在墙上的涂鸦……

tomx2h

作者

neov

看来确实大多数孩子都会有在墙上写写画画够得着的地方恨不能都画满的经历呀....@@

• 灯的位置错了,右边写字遮挡

嗯,我后来也发现了,前天晚上已经调过来了,原本想着他右手开关调光方便

• 灯不暗么?

为了光照区域不过曝特意拍的暗,并不暗做作业只照那个区域,需要周边亮堂都开书房吸顶灯呀

• 马上一年级 正愁买什么书桌呢

tomx2h

作者

zora

结实点的很重要 [想一想]

• 太小太小了,所以我还是选择了1.2米的大桌子,过几年就知道了

先用着看吧,毕竟不用都堆到书桌上,我觉得旁边加个立式小书架就解决了

1.2米的大桌子。。。大桌子。。。大。。。1.2米。。。。。。

• 貌似右手写字的话 台灯放左上方会比较好 [小眼睛]

嗯,谢谢提醒,前天调过去了 [小眼睛]

• 看了你家的墙我就喷了,哈哈哈哈,和我家里一样!

这面墙还不算严重了 [喜极而泣]

• 买了这个智商就上线了 家长的钱最好挣 一切为了孩子

应该这么说吧,至少板材和五金都不错,封边啥的也挺好,椅子也确实坐着孩子舒服做工比我买的800多元成人电竞椅其实细节还好点,咱屌丝百姓不能说买套学习桌椅像别人家到实体店大品牌买套1、2万的眼睛都不眨,至少为了孩子花这个不到2000元他能得到比以前坐我成人椅子和比较高又被孩子弄得比较破烂的书架桌舒适得多的感受,我个人觉得还是值,我们7、80后这代人多半小时候条件也很一般这么过来,但是没必要说当年我们这样照样行,就得让孩子也一样条件吧 :P 量力而行不攀比但也得尽量给孩子改善么

• 光源建议在左侧,在书写的时候不会产生阴影

是的,之前摆拍后就发现已经调回来了,谢谢提醒

• 这个不是实木的,我买了都是实木架子的那款,安装和调高度时,痛苦的想泪奔

不是实木呀,桌面是实木颗粒板,E0级别,拍照时候有缝隙交代了颗粒细节,也说明了是实木颗粒 :P 那个我之前看过,一个是我自己用的书架转角桌已经是170*70的大桌面了,家里不再需要那么大的桌面,一个是就是感觉那个调节角度会很麻烦,现在这种儿子自己就能轻松调整角度和复位了

• 请问是官网买的么,官网有老带新活动,咱俩可以加好友,你推荐我,各减100

淘宝买的,好多年了

• 被摆拍的孩子内心是崩溃的。。。

• 桌上的书是样板摆拍装饰用的吗,现在买桌子还附送装饰用书,方便晒单啊,想得很周到,很贴心的店家,赞!!!!

• 小朋友内心狂野地咆哮着……

• 昨天刚买了一个儿童书桌,忘记拍照了。楼主,你这个灯关太暗了,对眼睛不好

是避免过曝降低了曝光补偿...而且平时是书房吸顶灯开着这个灯只照作业本区域的,其实足够亮了

• 智控鸡肋,还不如上面按个网络摄像头,可以语音对话,我就是这么和孩子交流的,可以看他是否主动作业,

• 小了点紫薯补丁