2017-10-14 19:00:26 30点赞 67收藏 51评论

引言:

自从结实了张大妈,各种需要的不需要的东西天天往家里搬#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表,贵的扫地机器人、骚气的鞋子,白菜的各种日用品、饮料,完全顾不过来晒单。但偏偏是本文的主角——卡西欧一款其貌不扬、定位入门级的运动电子表,却成了今年迄今为止最契合我个人需求的商品。废话不说,直奔主题。

一、购买理由

(一)主要用途及需求:

1、近期开始坚持跑步+健身+游泳,亟需一个便捷的计时设备

2、践行番茄工作法,即以25分钟为一个专注的时间段,全身心投入工作,到点立刻休息,亦需要计时设备

3、办公室有其他同事,为避免影响他人,最好有震动提示功能

4、时间显示清晰准确,尽可能轻便,具备一定的防水功能,皮实耐用

5、预算300以内

(二)显而易见的几个候选项及排除:

手机:是的,以上需求手机都能轻松实现(除了防水),但个人自控力实在不强,前几次践行番茄工作法时,好几次因为拿起手机设置时间时回复了几条微信,好家伙,这一开始就大半个小时过去了#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表 同时,跑长距离时,个人不太习惯带个手机(无论是臂戴还是腰挂式,都会觉得异物感很强,影响状态),举铁时手机看时间既不方便,也容易分心,游泳更是不便,近视眼掌握不好游泳的时间,每次都要问救生员墙上时钟几点,有点麻烦#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表 。因此就我个人而言,要坚持避免手机的介入。

②各类手环:手环的好处是轻便,功能多,但经比较,缺点也较为明显:一是续航时间不给力,对比卡西欧之类动辄十年的续航,几天一充略少安全感;二是三位数价位中,暂未发现带原生震动功能的手环(由于急需,比较的型号较少,希望大家补充。另外,此处的“原生震动”是指不需手机app配合就能实现的震动提示功能);三是价格较贵

综合考虑,电子表是相对折中的选择。

(三)电子表的选择

因为时间有限,外加品牌偏好,我基本就在卡西欧旗下进行选择,经过比较,暂定以下4款中抉择,四款都支持100米防水,树脂表盘,具备秒表、倒计时、闹钟、日历等功能。

首先是上图的左起两款:

AQS800W和AQS810W都是卡西欧旗下入门级的光动能手表,810是800的新款(除了重量增加外及款式微调外,暂未发现明显的升级)。

优点:

①门槛极低的光动能手表,性价比很高

②指针表面设计,不那么“电子感”

③手环级的轻薄,前者仅33g,后者44g,厚度均在11mm以内

缺点:

①不带震动功能

②计时区面积太小,估计在跑动过程中很难看清具体的秒数,更有可能被指针挡住

接着是上图右起的两款:W735H和W736H,同样的,736是735的新款(除了款式微调外,未发现明显的升级)。

优点:

①卡西欧带震动功能的手表里最便宜的,日常价就在150左右(高端的有GD350亦带有震动,但价格就不太亲民了,而且很重,不予考虑)

②数显清晰可见,在运动时优势明显

缺点:

①厚重,两款均为50g,厚度前者15mm,后者16mm(初步估计是带有震动设备所致)

②没有光动能技术。其实我并不强求这个技术,毕竟自带电池也可以有10年的使用期,但是同等价位可以买到带有更高级的光动能的800或810,着实需要些权衡取舍

③“电子感”及塑料感强

综上,为了震动提示,不得不放弃800系列的光动能及轻薄优势。至于735和736,前者是12年的产品,而后者是16年推出,尽管没有功能性的提升,但意味着电池省去了4年的库存内耗,外加736的表盘更加简洁、数显面积也更大,更加适合运动中观看时间。因此,最终选择了736。

——哦?什么?你说外观?不好意思,只要别让我大男人戴一块粉嫩配色的手表,其实我真不在意外观。因为无论健身还是学习,真的太需要一块计时表了,实在无暇顾及外观了

附购买链接:

Casio Men's 'Super Illuminator' Quartz Resin Casual Watch, Color:Black (Model: W-736H-1AVCF)20.99美元贝窝代购美国亚马逊去购买

实际购买价格:20.99刀,转运略去不表,无税到手。

二、外观展示

跟一大堆衣物一起合箱漂洋过海,但最期待的还是角落里的哪只卡西欧经典蓝色小盒子

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表纸盒很薄很环(简)保(陋),没有密封条

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表盒子一侧有型号的介绍

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表没有封口条直接影响了拆箱的喜悦。映入眼帘的是主要功能的说明:10年续航,震动提示,led背光灯,100米防水。除了震动功能,真的就是卡西欧最最普通的配置了。

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表取出来才发现是个展示支架,说明书折叠在支架底部的小空间里

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表取下塑料套,看到正在走时的手表,突然大脑短路了一下——新手机都是开箱都是关机状态,手表怎么自己“开机”了?好吧,可能最近手机开箱看多了。。。心说如果买的是全新的735,那基本是库存了5年的了,岂不意味着少了5年的续航?

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表左右侧面。额,真的好厚

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表正面。外观确实比较路人甲。另外,发现就跟笔记本C面的贴纸类似,卡西欧在表盘正面标注了该表的几乎所有功能

玻璃是树脂的,据说容易刮花,拿尺子测量完第一时间某宝定制了防爆膜。上一张贴完后的效果。

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表背面似乎是合金材质

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表手表的自然状态,无法躺平

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表表带槽侧

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表扣起状态

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表表带扣侧。表带均为塑料材质

#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表再来一张贴了防爆膜的正面。

说明书。可惜都没有中文。注意到手表背面及说明书上的3446了吗?这才是该表真正的型号,可以以它在卡西欧中文官网下载到中文说明书

我不想将晒单文变成一篇手表的使用说明,何况这是很容易下载且极易上手的说明手册。

三、使用感受

1、我的手腕很细,仅17cm,卡扣在第四格刚好。事实证明16mm的厚度确实一定程度影响了舒适度——本来打算既然防水,就24小时佩戴,但睡觉的时候戴着这个“大家伙”,早起时手腕都是红印子#本站首晒# 契合需求—Casio 卡西欧 Super Illuminator W-736H-1AVCF 电子手表 ;跑步时,手腕的异物感也是相当强烈的。实在很难理解那些戴着动辄接近100g的高端电子表的人是什么感觉,也许手腕比较粗的好驾驭重表?总之,如果你不需要震动功能,或许轻薄且带有光动能的aqs800更加适合你

2、震动功能给力,执行自己的计划时,不用担心吵到旁人。但是,不要将起床全部指望这个微弱的震动哦

3、数显清晰,即使我近视,在跑动时看计时也是非常清晰明了的

4、走时准确,到手至今半个月,跟新闻联播的时间分毫不差

5、背光时间太短,而且不论你执行任何操作,都只亮不到2秒的时间。有时在暗环境里执行一些相对复杂的设置,要数次点击背光按钮,实在有些拙急

五、总结

这或许并不是一款特别显眼、具备话题性的手表,更不要提那便宜的售价,在“玩表界”恐怕连渣都算不上。但它确实极准确地击中了我现阶段的需求,无论是工作学习、还是跑步举铁的计时,都给予我极大的帮助。或许它就是我的额“什么值得买”吧

CASIO 卡西欧 EX-TR750 3.5英寸数码相机 白色 单机身

CASIO 卡西欧 EX-TR550 3英寸数码相机 玫红色 单机身(21mm)

Casio\/卡西欧同款 EX-ZR1500zr120003二手数码相机自拍神器 ZR50黑色 官方标配

CASIO 卡西欧 TR-M10 2.5英寸数码相机 梦幻粉

CASIO 卡西欧 EX-FR100 3英寸数码相机 (21mm、F2.8) 黑色

CASIO 卡西欧 EX-TR500 单机版 3.0英寸数码相机 金色(21mm、F2.8)

CASIO 卡西欧 EX-100 3.5英寸数码相机 (28-300mm、F2.8) 黑色

CASIO 卡西欧 EX-ZR410 3英寸数码相机 银色(4.24-53mm、F3.0-5.9)

CASIO 卡西欧 ZS30 3英寸数码相机 粉色(F3.5 4.6-27.6mm)

CASIO 卡西欧 EX-TR700 自拍神器 美颜数码相机 限量礼盒版

CASIO 卡西欧 EX-ZR3700 数码相机 玫红色

CASIO 卡西欧 EX-ZR3700 数码相机 玫红色

CASIO 卡西欧 EX-ZR3600 长焦数码相机

CASIO 卡西欧 EX-ZR3600 长焦数码相机

G-shock Analog-Digital Watch, 33.7mm

CASIO 卡西欧 EX-FR10 3英寸数码相机 (21mm、F2.8) 白色

CASIO 卡西欧 TR750 相机包

CASIO 卡西欧 TR750 相机包

CASIO 卡西欧 EX-ZS200 3英寸数码相机 红色(F3 4.5-108mm)

• CASIO PAW1500T-7V 路过!!!

高端啊,太专业也太重了,绝大多数功能感觉我根本用不上

• 大哥,您好,看了您推荐的文章,我也买了这款,但看文章您好淘宝了膜,我第一次买手表,也不知道怎么量手表,您能不能给个数据和某宝的店铺名字,那样我可以也去淘一个膜,如果您方便,麻烦您指点一下

群膜乱舞。好多家都可以的

• 还不如方块表

文中说了,没有震动,而我需要震动

• 唯乐小黑3, 中度使用,续航两周多没问题。

有震动提示和倒计时功能吗?不通过手机app实现的那种

有。倒计时时间到了会振动。

• 小米手环二,我觉得也很方便。尤其是续航,别人不清楚,反正我是一个月左右一充。第二,用手机设置振动时间,我觉得比用手表操作,比在表上需多次按键设置要直观方便的多吧

那手机上设置好时间后,可以不带手机在身边吗

• 价格挺好的~

其实只是一般般。据我研究,跟老款w735h是同模具不同款,你可以搜下站内735的价格,去年底竟然到过10刀以内,所以这款还是有降价潜力的。只不过我是急需就不等了

什么站?

• 以为casio已经不出震动提醒了。读书买了个databank带震动的,考试很好用,既方便规划时间又不影响其他人。

请问databank是指?

国内没有了,日本还有这个系列。上casio.jp官网有的。

• 比带液晶显示的手环便宜多了不是吗?还不用考虑续航。和我选sgw100(3157)的方法类同,都是各取所需,物尽其用。

现在戴了一段时间,就是感觉太厚重了,手腕经常有红印子。手环轻薄的优势还是很让人心动

放大一格呗,手表一般不勒着戴,起码要留半个手指空隙吧。重量习惯就好,我卡西欧从小戴到大,手环还觉得太轻了。

• 哪里定制膜?

x宝,***有好几家

请问店铺名称,多谢

• 能不能再详细说说震动功能呢?可以自己设定震动的时间间隔?

就是,比方一个工作时间是25分钟,你设定完后,25分钟到了会震动提示。是比较简单的功能

• 很值,很适合你!

• 用不坏系列......

• 可以,价廉物美

• 这种表电池好换,而且很便宜... [耶]

• 没啥意义吧

• 12年的型号,也不会全是当年生产,怎么就库存五年啊。防爆膜有点过了吧 [狂汗]

• 看这个样子 有点像我小学用的 [害羞了] 不过年代太久远 20年前呐……老妈在上海第一百货买的的 后来掉了。这个年纪带会不会孩子气 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 看这个样子 有点像小时候用的 不过我那个木有震动 香港回归时候老妈去上海第一百货买的 [鬼脸] 貌似几个月就被我弄丢了…… [害羞了] 楼主这个年纪带会不会孩子气 [棒棒哒]

这就是我文里所说的“电子感”和“塑料感”,二者确实不太容易跟“高级感”扯上关系。其实我并没有戴表的习惯,买这表完全是冲着实际需求去的,顾不了许多啦

卡西欧 你值得拥有 我到现在还用着千禧年买的mtp-1130 小升初的礼物 现在我儿子都两岁了 [大囧] 你这个更耐摔 估计可以传给你儿子……

• 我花了500多块买了块proteck 270,最近发现一个新功能,就是晚上手腕反动灯会自动亮起来 [高兴]