#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

2016-04-14 14:21:35 11点赞 20收藏 16评论

每年一次的体检是仅剩的一项福利,因为是在一个景色宜人的疗养院中进行的,所以每年的体检也变成了一个小春游,今年我个人的情况是刚刚发完烧,现在还在感冒后遗症中,加上在山中体检,带了乱七八糟的东西特别多。

先来看看这个疗养院的介绍

院内水光滟潋、山色空蒙;鸟语云中、虫鸣树下;绿意氤氲、花香袭人; 2000 亩自然山林、河泽,绿色覆盖率 99% ,空气中负离子含量、氧含量极为丰富,与羊台山脉相连,是气候调节的天然绿肺,身处其中,犹如置身世外桃源,令人心旷神怡,留连往返。 ——来自百度百科。

这两天阴雨绵绵,云雾缭绕,拍出来的照片整个都不如晴天的时候好看。

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

体检因为有些项目是需要一早空腹进行的,所以一般住一晚,第二天一早可以把空腹的项目做完再去吃早餐。

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

现在虽说是花季,但是好像看到的花不多,到处都是树,听说等到夏天去的时候会有各种龙眼荔枝可以吃,现在只能看树止渴了。

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

下雨,就我一个人在雨中寂寞的拍照

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

我发现的唯一一棵三角梅,他们说也叫勒杜鹃,好大一棵,但是你看出不出来,这个树后面藏着一个板车……

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

继续沿着空荡荡的路走着,呼吸着富含氧离子,湿润的空气,一个人的春游略显孤独,但是也清净。

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

据说湖水都是从山上来的,所以带着泥沙,并不清澈

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

睡莲也还没到开花的季节,只有叶子铺在水面上,往年在这里可以看到美丽的夕阳,今年下雨,也就失去那番美好的景色了。

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

我最喜欢这张照片,两棵木棉并肩站在一起,水里的倒影成双成对。

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

对我而言,春游不需要准备什么,而是需要准备一个心态,平时忙忙碌碌,只要在一个山清水秀的地方,放慢自己的心情,不管去哪里都是春游。

太矫情了,自己都受不了了,列举一下这次带去的东西。

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

平时出门需要一双舒服的鞋,特别是在这样的下雨天,需要一双防水的,舒服的鞋子,我的鞋子中首选就是锐步的这双运动鞋,鞋面防水,舒适,适合走路。香港去年购入799港币。适合春秋季节穿,夏天穿有点闷,不透气。请忽略脏脏的鞋面。

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

靠山靠水就少不了山水特产蚊子,防蚊水和无比滴是必须的,很庆幸,我们打死了几只蚊子,无比滴并没有用上。防蚊水是叫师妹泰国人肉带回的,99泰铢,也就是20人民币一瓶。以前去巴厘岛买过一次,感觉超级好用。

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物泰国原装Soffel驱蚊水 防蚊驱蚊液婴儿喷雾花露水 防蚊水 柑橘香型80ml¥56京东全球购#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物【全球购】【香港地区直邮】香港原装 无比滴 无比膏 消除红肿迅速 防蚊...¥32京东全球购

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

因为最近感冒,不知道为啥,每天早上五点就会喉咙痒痒的,然后就咳嗽,这时如果含一点龙角散,喉咙就会舒服很多,香港购入,129港币,包装很好看但是不实用,要是跟喉风散那样喷的更加方便一些。效果就是凉凉的,对喉咙痒有点暂时的缓解作用。我这个是原味的,没有什么水果味或者甜味,有点淡淡的中药味。

找不到我这个粉的链接,只能放个冲剂的链接了

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物龙角散 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了109件龙角散的类似商品,其中包含了“营养健康”,“身体护理”,“进口食品”,“面部护肤”等类型的龙角散的商品。search.jd.com

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物

喉咙不舒服,需要及时的补水,现在这个时候已经不需要保温杯,那么大容量的水壶要登场了。乐扣的水壶,买回来有说明可以耐高温,所以平时都是直接开水泡茶泡花茶之类的,携带也方便,本身重量不重,容量有750毫升。山姆购入98一对。用了两年,感觉良好,清洗也方便。

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物乐扣乐扣水杯运动水壶塑料便携HLC634/635创意防漏随手杯茶杯杯子 蓝色770¥46京东

不到24小时的体检+春游,给自己一个放松心身的机会,呼吸新鲜空气的机会。

小编注:这个春暖花开的季节里,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。当然,愉快的郊游离不开各种出行装备。比如野餐垫、烧烤架、帐篷这些都是野餐首选。还可以骑车去到城市之外,自由呼吸新鲜空气。或者试试短途自驾,用镜头记录沿途风景。本次的征稿欢迎大家来说说郊游那些事。晒装备晒美景,说说出行好去处!

#莫负好春光# 边体检边春游 附晒春游小物原创话题征稿:#莫负好春光#—踏青出游正当时 分享郊游装备 用原创记录...暖风煦,花满枝。踏青出游正当时。在这个春暖花开的季节里,适逢清明小长假来临,不出去踏春郊游岂不是辜负了这明媚春光。大家可以三五好友...141134 原创小小值