小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

2016-03-26 23:03:14 81点赞 110收藏 142评论

之前一段时间,每次开IPTV,那段开机广告都会有戴森的无限吸尘器。但是马家店搜搜,这外国货还是没剁下手去。加之有孩子后,每天吸尘吸地板是必须的任务。而家中的美的吸尘器,每次清理HEPA过滤,都要花好久时间。某天睡前刷手机马家店,焦点上出现了预售小狗无线吸尘器,点进去看了下,付10元抵99元定金,预售付99元,尾款900,也就是999的售价。算上抵扣,其实到手价格为910。

在张大妈上也有相关的爆料

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验Puppy 小狗 D-531 家用无线 手持式 吸尘器值友爆料原文:看了一下介绍,小狗这款主要竞争的对象就是戴森,小狗主打更适合中国家庭,更短的充电时间,更长的工作时间,更适合木地板,...46422 cj5921小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验【新品首发】小狗家用手持式推杆吸尘器超静音 强力无线充电D-531¥999天猫精选

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

看这送啥送啥的,而且广告说的咋咋滴,比外国货更符合国人使用习惯,按爆料里值友的观点,这货肯定是不值999的。反正我近几年也不会剁戴森,所以默默的付了10元,然后99元,然后补款900。说白了我就是想要个倒灰方便的。

发货到是很快,尾款付掉当天就发了,顺丰苏州发出,隔天就到了。蛮大一箱子,恰逢近2天外出开会,所以能早回家开个箱,顺便打扫下。

开箱

全部的配件包括了主机、铝合金管、电动地刷、三合一刷头、充电座、电源适配器,还有些纸制品。

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

那个小板卡样的,一开始和说明书一起放袋子里,露了个角,还以为现在吸尘器还要插SD卡。。。小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验 这货叫兔扒戈小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验 ,就是清理吸尘器除螨器的一个小配件。

充电方式

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

一种可以直接插主机充电,这种方式需要放充电座上收纳比较稳固,省去拆电池的麻烦。

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

另一种就是放在收纳座上触点充电,就是得把电池拔下来。

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

锂电池是2200mAh,21.6V的。从型号上看应该是该机专用型的。

收纳方式

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

按照图示,好像是想让你用完后,每次都将电池拆下来存放。我反正偷懒,直接放上去完事。小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

使用

额定功率是150W的,注定吸力不会很强,主要是靠电动地刷把垃圾扫进了然后吸进去,和之前的美的纯靠吸力有所不同。使用起来噪音也不大。主机的重量不轻不重,但要单手拿着使用30分钟,也算是个体力活了。吸头上有个LED的灯,在底下有个小开关可以关闭。这个小细节,不清楚仿的对象戴森是否有,对于有些小角落,有点光亮倒还真是蛮实用的。

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

当天也用老吸尘器清洁过,所以,10分钟的使用后,电池降了一格。简单的推断下,续航在30分钟,和商品介绍里相差不远。

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

家里还算比较干净,对于孩子手撕滴餐巾纸,轻松吸入。。。小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

而那个集尘仓的盖子,感觉就靠塑料结构一卡口,很容易在倒灰的开开关关后有损害。

中央维修

小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

整机一年,电机三年,电池六个月,这些应该国内的品牌差不多。但是,小狗费了很大周章推的中央维修,简单看了下,用户自己弄坏的,全碎了,都能给你个“经过专业维修的新机子”。个人感觉是官翻,不过总比买个新的好吧,但是成本应该已经计算在999的售价里了吧。而且,经常网购的都有这种感觉,除了狗东的售后好些,其他的基本是售出后,想再找卖家,难啊。

出在羊身上的毛

25号2件赠品也到了,除螨器和排插。我想呢,小狗居然还出排插,一看居然是耍猴米出品的。。。送除螨器也显而易见,小狗还没仿到位,缺个清理床铺的刷头。将就用用吧,好歹也是附加价值。

简单总结

优点:无线、充电速度较快、倒灰方便(我其实就仅仅喜欢这条)

缺点:手持稍重、没有增强档、目前配件较少

就天猫旗舰店的大体评价来看,都觉得这999的大咖,还算不错的。个人感觉小狗该款D-531针对的人群就是想买戴森,但犹犹豫豫的,比方我。除去电机、设计专利等一些因素外,戴森3倍于小狗的价格,肯定是有其材料做工在内的。一分价钱一分货,对于诚信的品牌来说,这一原理还是适用的。不过并未实际使用或者购买过戴森品牌,所以也不多加评论。

小狗目前主推的中央维修服务,可以看作是一个附加的亮点,毕竟任何商品,都可能会有使用不当、或者不小心弄坏的情况。而小狗明确了这个情况是可以维修,且照字面理解,这个还是不收费的。

反正我是不会找卡车去压这吸尘器来验证这中央维修的。小狗无线吸尘器 D-531 开箱体验

PUPPY 小狗 有线除螨仪双杯尘螨分离家用床上紫外线杀菌大吸力吸尘除螨器G10

小狗无线吸尘器轻量家用手持宠物家庭适用 T11 Pure灰

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T12系列 手持式吸尘器

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 T11 Mattress Air 除螨仪

PUPPY 小狗 无线吸尘器轻量家用手持宠物家庭适用 T11 Pure蓝 阿布扎比蓝

PUPPY 小狗 T12 Earl Rinse 手持式吸尘器

• 还是有线吸力大 不知道这个噪音大不大

噪音还行,不算很响。

一次冲电可以用多久啊

• 看得出来,楼主肚子里还是在想戴森。迟早吧…… [皱眉]

应该不会买了,无线吸尘器已解毒。得寻觅别的玩意

小狗和戴森完全两个状态,其实你没解毒呢

• 楼主这几天用下来感觉如何?这次京东预售我也想买一个。话说晒单不经意间展现出了surface book [邪恶]

9999而已,不足挂齿

• 如果用过戴森的可能会觉得这个东西不如戴森,心里还会惦记着,连用都没用过拿什么惦记?总不能凭空想象着戴森这么好用那么好用吧。称多少钱过多少钱的日子,这不叫退而求其次,是消费水平就到这里了。人家有自己的乐得其所。大家同在一个值得买,但不在一个消费水平,贵有贵的值,便宜有便宜的值。

• 提供人民群众便宜够用的商品,没毛病。不乐意的,滚。我这就摆开车马争对你们了,不服,来。

• 前段时间央视放过个片子,讲戴森怎么成长的,当初几大巨头都山寨它,老美的法庭判美国巨头赔了这个英国小伙巨额赔偿,从此戴森茁壮成长。法治社会,这才是老百姓心里的“XX梦”

• 楼主用了一年多感受如何?正打算双十一入一个

• 国内这帮寨厂,能不能长点骨头要点脸⋯⋯

都是从模仿开始,慢慢来

老外比你想象的更支持仿造

• 做人不能退而求其次,因为你心里会惦记它

做人也不可能一步到位,欲望在不断膨胀 [皱眉]

• 支持楼主,那群装*犯看了都烦,有多少钱办多少事,家里没宠物又用不着这么大吸力,说不用拖地的是不知道小孩吃完饭地上有多脏吧

[吐舌] 哈哈,紫薯补丁

• 我的小狗清洁大师刚过保 卷线器就坏了 自动收线

• 喷的好胸,酸的可以,真有那么不堪?还是忍不了别人三分之一的价格可以满足百分之九十五的需求?

说的没错!张大妈的确是国产黑的天堂

国内的产品就是这么想的,所以永远做不好,永远就是差一点,根本不知道精进。后果就是只要用户有点钱就会被抛弃,没有品牌忠诚度。

• 小狗的质量还是比较差的

• 这个牌子真的烂

• 都999了,要我选肯定戴森,要不就买二、三百的....

• 戴森电机11000转/分,小狗5000有吗?小狗充电占地方,戴森墙壁一挂。能仿外观,心脏怎么不仿?没技术?把消费者当傻子了! [尴尬]

• 这个价格有点贵,500以内的话还是可以的,至于小狗的质量我觉得还行,家里的搅拌棒打蛋器神马的还没出过问题,而且便宜 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

不能再多了

• 这货我买了,说实话,对小狗的实力如此之差实在是吃惊,山寨都山寨不好戴森的东西,价格是戴森的三分之一,吸力也是三分之一,配件糙的可以,而且极不环保!电机一开全是异味!

感谢解毒,紫薯布丁

我昨天下单的戴森1250...小狗的这款不是999吗?只便宜249

• 为什么美国对不对就想收拾谁,关键就在这里,我们只是模仿而不去创新超越,所以整个国家的实力就差美国,到最后只能拼命了。

日本韩国也是这么山寨过来的,这个也不是什么特别的坏事,别人赚多少钱,别人休多少天,能比么

日韩成功的原因是以更便宜的价格提供了更好的产品。更好的产品才是成功的关键。

• 这种不要脸的国内厂家见一次骂一次