肃肃的EXCEL教程 篇一:快速选择、快速移动、快速填充

2019-11-16 10:55:07 17点赞 54收藏 5评论

本系列教程由浅入深,逐步和大家讲解Excel,分享我学到的知识,共同讨论。

Excel2013应用大全82.9元京东去购买

写在开头

我们为什么要学Excel?

因为只要有人的地方,就会有数据的存在,而有数据的地方,就可以有Excel,更是因为,从宏观的角度看,Excel佣的好不好,可以直接影响到一个人的工作效率,更直接影响到一个企业的效益。从自己利益来说的话,可以大幅节省时间,提高工作效率,告别加班,哈哈哈。(偷懒才是第一生产力)

一、选

选呢,分为2种,第一种:按照位置选,第二种:按照特征来选。

1.1鼠标左键+拖动

按照位置,要行就拖行,要列就拖列,要几行几列就几行几列,要区域就拖区域。

快速选择、快速移动、快速填充

但是呢,只要数据一多,我们拖动的方式就不太适用了是吧,可能拖动到桌面都不够拖的快速选择、快速移动、快速填充 ,请看下一步。

1.2键盘:Ctrl+Shitf+↑ ↓← →

作用:以一个单元格子为起点,然后选中箭头所指方向的所有的连续区域,连续区域啊

gif里按键显示有点乱,不用管它。

快速选择、快速移动、快速填充

好的,我们也可以组合着佣,自如这样:Ctrl+Shitf+→↓

快速选择、快速移动、快速填充

上面已经提醒了说是只能连续的区域,那么如果中间有一列或者一行是空的咋办?

我们只用继续再次按方向箭即可。Ctrl+Shitf+→→→

快速选择、快速移动、快速填充

那我们有时选择了全部,但是我们最后一列如果是汇总,我们不想选怎么办呢?

我们用Shift+方向键,就可以上下左右移一格啦,有有么有很方便快捷。

快速选择、快速移动、快速填充

1.3小技巧1,Ctrl+↑ ↓← →,能快速达到当前单元格的最上下左右位置。

1.4键盘+鼠标

Ctrl+鼠标左键,可以非常方便的选中不连续的单元格

快速选择、快速移动、快速填充

起始单元格+Shift+结束单元格,可以非常方便的选中连续的单元格或者区域。

1.5地址栏选数

用单元格的地址进行精确的选择,可以是一个单元格比如:A1,也可以是一个区域,比如:A1:D5。

快速并且精确的定位到了我们想要的单元格。

快速选择、快速移动、快速填充

再来一个需求:我们需要定位到表格中所有用了公式的单元格,我们不可能一个一个挨着点看吧?

1.6Ctrl+G

使用定位功能,我们可以快速的定位到公式的单元格,

当然,也可以快速的定位到空值等,这也是后续我们常用到的功能。

快速选择、快速移动、快速填充

好的,今天的课程就到这里结束啦,内容相对来说,很简单。

本篇主要讲快速选择、其余移动、填充留到下一篇,篇幅太长不利于学习,嗯,对的快速选择、快速移动、快速填充

我们来回顾一下:

1. 鼠标拖动

2. 键盘Ctrl+Shift+

↑ ← →↓、

Ctrl+Shift+→→→→→

3. Ctrl+↑ ← →↓

4. 鼠标+键盘:Ctrl:不连续,Shift:连续

5. 单元格地址精确定位

6. Ctrl+G,定位公式、批注、常量、空值。

如果大家觉得这篇文章还不错的话,欢迎为我的文章点赞,点收藏,评论两句话。快速选择、快速移动、快速填充

您的支持,是我写作折腾最大的动力,如果有碎银子打赏就更好啦!快速选择、快速移动、快速填充

我们下次再见!快速选择、快速移动、快速填充