小小的书单 篇四:杂七杂八

2018-02-07 08:45:26 11点赞 82收藏 4评论

再发文又是大约时隔一年,还真是懒啊,换言之,每年的这个时间段儿比较闲。

孩子大了,看书有太多的主观性了,已经过了为娘给塞什么书就讲什么书的阶段了,所以我觉得我能做就只剩广撒网了,然后摆在书架上,等着我家公举巡视。

随着孩子的主观能动性逐渐的凸显,很多她的喜好我真的get不到,只能尽量尊重,稍加引导吧。不知道别人家的孩子怎样,反正我觉得小小的喜好可能在我这个中规中矩的娘看来终究时有些奇葩的。比如看了寻梦环游记之后对各种骨架子开始感兴趣,一度约2个月看的书都是和各种骨头架子有关的,时不时的还探讨一下这个兔子骨架和猴子骨架区别,以及这个蝙蝠骨架有点像他们班XX小朋友的话题。

1,言归正传,先推荐一本百科类的。

DK动物大百科 自然珍藏图鉴279.3元当当去购买

这个入得比较早,大概小小不到2岁的时候打着小小的名义入的,实际从冷宫搬出来也是17年才有的事情,广撒网广撒网就是这个道理,说不定什么时候就喜欢了呢。

入得时候不到100吧,供大家参考。亚马逊活动的时候入得,应该是,个人认为像百科类的图书,可以忽略年纪,反正我觉得我看着和小小看着都挺不错,所以关键是兴趣,同理,还入了DK的人类历史,但是吧它还在冷宫呢。

小小的书单 篇四:杂七杂八

很厚很厚的一本,17年夏天的睡前必读项,当然陪读这么艰巨的任务,我是交给小小爸的,我是这么告诉小小的,这本书好难啊,妈妈不会讲哎,让你博学多才的爹爹给你讲吧。虽然在孩子心目中牺牲了娘亲的光辉形象,但是腾出大把时间可以买买买啊,值吧。

还是说书吧,很系统的分类,DK的权威就不用赘述了,小小爹和小小最初读的时候是随机翻,很无聊的打开某一页,然后两人各自选定一只,比较谁选的漂亮,哪只厉害,哪只个子高之类的,书页时下图样子的。后期发展到有主题的今天爬行动物,后天海洋动物,周末很多时候会带孩子去自然博物馆,然后也会根据看的内容对照的回来在书上查找,研究一下这东西生活在哪里,是不是濒危,喜爱什么,大半年时间这么看下来,之前小小在自然博物馆给姥姥和姥爷当了回向导,我才惊艳的发现她知道的竟然有这么多,最后小小还意味深长的教育了我一下,妈妈你得好好读书才能有这么多知识,好吧小小的书单 篇四:杂七杂八 ,我的光辉形象暂时是回不来了。

所以哪怕仅仅是翻开看看哪只颜色鲜艳,哪怕只是看看老虎有几种也是的挺好的,所谓开卷有益,孩子会在你意向不到时候给予你惊艳。顺道给小小爹点个赞。

小小的书单 篇四:杂七杂八

2,下一本,推荐啥呢,马上春节了,不知道大家出行之时,会不会像我一样发愁如何让孩子打发路上的时间呢

换装娃娃变变变-中国娃娃(乐乐趣童书:用贴纸、绘画来玩换装游戏,读异域文化。动手的乐趣,艺术的熏陶,眼界的开阔,让孩子在玩中学,在学中玩!)11.8元当当去购买

因为我个人不是很喜欢扔孩子一个PAD的然后各看各的方式,所以找点别的给孩子打发时间,这个换装娃娃是目前看来实际效果不错的一个,内页如下图,涂个色啥的,还有部分贴纸,反正家有小公举的话,带个彩笔,应该可以应付一段时间。这个小册子本身不是很大,十分便携。内容有中国,日本,巴西,印度,法国,非洲娃娃之类的,可以根据公举需要选择。

小小的书单 篇四:杂七杂八

我家公主的审美比较那个有个性,作品我就不上图了,内页如下图,可涂色。

3,中国历史地图人文版+我们的历史

大概入手这两本加起来50的样子。反正活动,各种凑单加上和同事一起拼单,和大致这个价格。大妈里也推荐过几次这本书,同样是洋洋兔手绘中国地理地图(这个之前推荐过)+我们的中国,也是不错的。推荐3+的孩子的吧。

小小的书单 篇四:杂七杂八

因为最近总给小小听《讲给孩子的中国历史》的内容(干别的时候作为背景音乐放的故事小小的书单 篇四:杂七杂八 ),随着她也会问问什么是高皇灭项凭三杰是什么啦之类的,所以家长的引导很重要。这时候这两本书就很合适了,内容不是很深,绘画的形式易于小孩子直观理解。而且我一向认为历史就得结合着地图看才便于直观的理解,而且文字记忆远不如图片对孩子来的印象深刻,所以推荐。

小小的书单 篇四:杂七杂八

中国历史地图:手绘中国(人文版)65.7元亚马逊中国去购买我们的历史:地图上的上下五千年36.7元亚马逊中国去购买正版包邮大精装手绘中国地理地图 儿童版绘本面向少儿的手绘 分省知识性地图读懂中国地理百科全书详情的文字解说专家联合审读精益求精61.7元当当去购买我们的中国——写给孩子的中国地理 手绘版 [4-12岁]33.9元亚马逊中国去购买

当然最近被种草了一本 世界历史长卷,还没入啊,但是表示兴趣满满啊,小小妈一直把世界史和中国史结合不起来小小的书单 篇四:杂七杂八 ,觉得有必要给自己学习一下,争取摘掉妈妈很笨的帽子。具体该书如何,入手之后再来介绍吧。

世界历史长卷:手绘年表(6米全彩手绘长卷,一座浓缩的历史博物馆)238.5元当当去购买

4,小编说内容有些单薄,然后我又去小小的书单里扒了扒,再找几本第二梯队的吧。

专注力游戏绘本:食物王国大搜索(精)27.6元当当去购买

找一找类的书有很多,这一些列的还有废物王国大搜索,童话王国大搜索等等,我觉得这本之所以受欢迎,归根于小小是只吃货,小小一向对找一找的书并不那么感冒,唯独这本例外,特别是内页的甜品页(下图)

小小的书单 篇四:杂七杂八

书本身印刷很好,色彩鲜艳,很能抓住小孩的眼球,虽然我看着有点儿眼晕,但是这不重要,重要的是我家有陪读的爹。推荐3+的小朋友。

5,上学一二三,斯凯瑞。

上学一二三——斯凯瑞金色童书(蒲公英童书馆出品)14.7元当当去购买

斯凯瑞的书以前就推荐过,可以看很久,年龄什么的区划也不是特别的重要。不过这本我推荐幼儿园小朋友吧,3+,和自己的幼儿园作息,内容设么的可以参考着看,这样更容易有兴趣。中英双语,当然家长英语好的话,直接上英文的绘本就好,之前也推荐过。《Richard Scarry's Great Big Shoolhouse》,之所以推荐这本,有一点家长的小私心,毕竟孩子大了,该学的还是要学的吗,能边看绘本边渗透一点的东西,当然要让孩子多接触了,小小妈本身的英文不行,这种蹦单词的还能简单应付一些。这本我是买的单本,如果买套装的话,可以找一下 斯凯瑞金色童书·第五辑。

没在家,不上图可以不,商品详情页介绍的挺全的。

6,在推荐一个作为家长的私心的书籍吧,数字书

公文式教育:最好玩的数字书(1-70数字游戏)(3-4岁)20.9元当当去购买

公文式教育的书有很多,我也入了很多,纸质很好,但是孩子喜欢不喜欢就是另说了,我也买过剪纸,涂色,迷宫等等,各有所长,涂色个人不是很推荐。

数字这里主要有描红,模仿,连线,其中小小最喜欢的时连线,每次看到自己连出个猴子或者别的什么时,看的出孩子还是很有成就感的。

小小的书单 篇四:杂七杂八

类似这样的内容。还有英文字母什么的,暂时还没给小小接触。

2+的孩子推荐下面这个系列的,其中折一折那个是小小的最爱,一度也是坐车比带书籍。

公文式教育:打造天才大脑的益智手工系列套装(共4册)55.4元当当去购买

因为玩完了,就扔掉了,没有照片可以传了,上一些官网的吧,内页的话由易到难,涂一涂和剪一剪个人觉得一般。贴纸的话就是大同小异吧。

小小的书单 篇四:杂七杂八

比如这只驴,折回来是条鱼,又比如上图这只熊,沿两边线着折回来,就是小熊穿上衣服了,反折过去,就是小熊的背影。基本上诸如此类吧,这个图书构成时由易到难,也锻炼了孩子的动手能力,总之推荐。

最开始小小玩的时候都是以给大家变魔法的形式,说你闭眼啊,我要给小熊穿衣服啦,然后念个瞎编乱造的咒语,这是我就要配合真棒啊,真神奇啊,怎么就穿上了呢,还能脱掉吗?诸如此类,智商无限下降。

再补充一本游戏书,如果喜欢贴纸的话,可以选择美乐的静电贴纸,可以反复贴,不会贴的到处都是胶,之所以想起来,是因为这个也是小时候旅途必备的,小一些的时候这个和上面的那个折一折是必备,坐在儿童座椅上,正好可以贴的满玻璃都是,因为有个处女座的爹,如果要是普通贴纸,我觉得爹能把闺女吃掉。

小小的书单 篇四:杂七杂八分类很多,动物,城市,太空,幼儿园等等,链接就不放了,大家搜美乐静电贴就可以。反正那里都能贴,冰箱,镜子,玻璃,门,鱼缸啊什么都行啊,关键是拔下来就行,不用担心熊孩子贴的哪都是胶。

好了,今天就到这里吧,忽然觉得回头可以整理一个带孩子出行的必备玩具图书类的吧。

DK动物大百科 自然珍藏图鉴

DK动物大百科 自然珍藏图鉴

中国历史地图:手绘中国(人文版)

中国历史地图:手绘中国(人文版)

我们的历史:地图上的上下五千年

我们的历史:地图上的上下五千年

我们的中国——写给孩子的中国地理 手绘版 [4-12岁]

我们的中国——写给孩子的中国地理 手绘版 [4-12岁]

专注力游戏绘本:食物王国大搜索(精)

专注力游戏绘本:食物王国大搜索(精)

上学一二三——斯凯瑞金色童书(蒲公英童书馆出品)

上学一二三——斯凯瑞金色童书(蒲公英童书馆出品)

公文式教育:最好玩的数字书(1-70数字游戏)(3-4岁)

公文式教育:最好玩的数字书(1-70数字游戏)(3-4岁)

公文式教育:打造天才大脑的益智手工系列套装(共4册)

公文式教育:打造天才大脑的益智手工系列套装(共4册)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

唐妞带你游大唐—陕西历史博物馆儿童科普绘本(套装4册)100+珍稀国宝?500+知识点4个奇趣故事+有声广播剧100个趣味问答

战胜自己的胆怯 精装硬壳儿童逆商培养成长励志读物 幼儿园性格情绪管理习惯勇气和信心培养图画书

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

小羊上山

小羊上山

DANGDANG.COM 当当

DANGDANG.COM 当当

• DK动物大百科 自然珍藏图鉴,狗东竟然还没有 [喷血]

我上链接的时候发下亚马逊无货,又去京东发现也没有,都只有那个DK动物生活大百科,个人觉得不如推荐的这本(都入了,那本蓝色斑马的一直在冷宫)。

• 看到一些有趣的书,谢谢分享!

• 不错不错 赏