#春光乍瘦#从210到120,我这招适合不爱动的你,不看你后悔,看了更后悔

2017-04-05 19:12:18 44点赞 202收藏 39评论

文章来自#春光乍瘦#征稿。冬去春来,万物复苏,沉寂了一冬的你有多久没有运动呢?参加好文最新征稿活动#春光乍瘦#,制定自己的健身计划,分享健身经验&健康补剂推荐等内容,不仅有机会获得由美国高端膳食补充剂生命花园提供的2000元京东礼品卡+最高价值1393元的健身大礼包,连续在轻晒单健身打卡7天,还有机会获得50元的京东礼品卡。

原创话题征稿:#春光乍瘦#分享健身经验&健康补剂 赢2000元礼品卡&美国生命花园千元健身礼包春天来了。废柴的身体能满足躁动的心吗?“志刚,或许我们应该再战一场,再看合不合适……“深夜,心仪的姑娘终于回复了胖编的那条“我们还能在一起吗?“。战?胖编菊花一紧,琢磨着这个字眼,开始想他和妹子的相识。那时候他只是微胖,被路边发传单健身房小妹诱惑,报了个动感单车的课程。第一天,咚呲哒呲群魔乱舞的场面原创小小值| 46 评论196 收藏186查看详情

说实话我真的是不想晒脸,主要这颜值真拿不出手,但是我不晒脸大家一定不相信我说的,我只是想通过自己的减肥经历来给想减肥、在减肥的筒子们一些希望,尤其是女同胞们,你不瘦下来,真的不知道自己长什么样。

事先声明一下,我平常不爱拍照,所以没有积累那么多的过程图片,而且我的过程时间不算久,等我想起来要记录的时候我已经130啦,然后直接放弃啦,因为本来没准备写,但是周边的朋友看到我瘦总是不停的问,我将的口干舌燥,干脆写出来,大家一起看吧,我不能说我的办法你一定有效,但是减肥这个事就是一个坚持和毅力的事,瘦不下去并不是方法有问题,而是你还没有胖到自己嫌弃到无可救药,你还是觉得这样能过,所以想减肥,请先做好思想准备。先给看一张我没有减肥之前的照片

报一下硬性条件,我身高4450px,女,标准体重应该是130斤,目前体重125左右,属于美体范畴,我的终极目标是120斤,原因是我属于上身瘦,下身重的身材,我想要蚂蚱腿,我想穿legging不显腿粗,所以还要坚持瘦几斤退。给大家看一下男女的标体对照表,大家自己看看都超重多少,心里有个数,相互伤害一下也是好的。

一、为什么会肥?

这个道理太简单啦,因为你吃多啦,人体的每日的基础代谢几乎是固定的,你摄入了过多的能量,身体消耗不了,自动帮你储存起来,等到以后你挨饿的时候拿出来用。如果要是这么说,那是不是同样不给吃饭,胖子要比瘦子死的晚?他可消耗的能力多嘛。就算这个理论成立,但是我们现在这个年代也不太能赶上饥荒啥的,所以,亲们咱们还是努力和肉肉分手吧,别让肉肉遮盖了你原本惊人的美貌呀。

二、怎么样会瘦?

这个道理也太简单啦,减少摄入,增加消耗就哦了,就是人们常说的管住嘴迈开腿。OH!NO~我这个人是懒到一定境界的,别说跑步,就是走路我都嫌费劲,我每日的微信运动工作日步数在2000左右,节假日在200左右,所以运动对我来说不可行,而且,最最关键的是,请大家去老罗开发的得到APP里找一下,免费的知识新闻中3-20日有一期名为《科学美国人》:运动不能减肥的知识点,里面明确指出:在《科学美国人》今年2月刊上已经发表的最新研究,人类属于每天消耗固定水平能量的物种,科学研究表明非洲哈扎人和现代城市居民每日的消耗热量没有什么区别,哈扎男人2600卡路里/日,哈扎女人1900卡路里/日,可笑的是,这个量和美国或欧洲的成人是一样的。我不知道你们有没有请过私教,我之前为了减肥请了一个,但是我发现他们所有的私教都会给他的客户说,如果你想利用跑步减肥,那你至少每天要在上面跑4个小时,这是不是也能从侧面说明,其实运动真的不能帮你减重。

既然这样,我们还有什么办法可以瘦,迈开腿不行啦,那只有管住嘴啦,所以,亲们,想减重,看清楚是减重,就是掉秤,没有别的办法,就是一个字“饿”。

三、“饿”的技巧

当然我说的“饿”不是让你玩命啊,一切走极端的减肥只会导致两个结果:1、你在肥胖中死去(身体受损),2、你放弃治疗。其实说白了,之所以会肥胖很大一部分原因是饮食结构的不健康导致的,比如不按时吃饭、吃垃圾食品等,所以想减重,就要先把自己规范起来。

三不吃:高油、高盐、高糖

三做到:早饭一定吃、午餐八分饱、晚餐忽略掉

这样说是不是觉得范围太广了,不好操作,某事,咱们继续说,既然出来露能啦,一定做到包教包会,不会操作的某事,关注我留言给我,手把手教,你要能加我社交号,我可以当你私人指导,哇哈哈哈,这样求粉是不是太明显啦。

四、讲个故事放松一下

先说说我的减肥历程,我从小就属于又高又壮的那种,也可能是家庭遗传,我妈妈家的人都不瘦,我记得很清楚,我小学毕业那年体检结果是身高172,体重135,属于偏重,还扣了几分,到了初中认识了一个吃货同桌,你知道那时候流行第二节课间操后买个烧饼夹炸串,吃完了中午回家还吃午饭,体重暴增到160,直到上高中,我妈实在看不过去我的体型啦,每天坚持走路接我放晚自习,加上高中毕业那年暑假去上了形体班,体重回落到128,但是好景不长,大学四年,每年以5斤的速度增肉,大学毕业体重150,一直到结婚我的体重还在150-160左右,后来就更可怕,女人的悲惨命运从怀孕开始,孕期我一共增重50多斤,我生之前称重210斤,孩子带附件一共10斤,也就是说我在坐月子的时候还200斤,你们想想一下,我那个脸就是这样婶的,我儿子生出来8.2,也就这前仨月特像我,我觉得就是因为那一身肉的原因。

后来因为各种各样的原因,我到休完产假去上班的时候还有190斤,之前的职业装穿不上,好在孕期,公司不强制要求着装,否则我就要定做。那个时候真是出门逛街都不敢,自卑呀,你去看衣服,人家导购就说,对不起女士,这个您应该穿不上。我真想弄死他。这种情况一直到断奶,我开始减肥之路,受公司同事启发,我去办了个健身卡,还请了一个私教,一共花费10000+虽然心疼,但是心想如果能瘦也值啦,我一共坚持了五个月,成功减重10斤,没错是10斤,不是我偷懒,我一周至少去三四次,一次一个小时以上,每次都有教练指导,去之前还要做很久的心里斗争,但是效果真的太伤人啦,关键不是我要放弃,是这个健身房坑爹的跑路啦,我还有好多钱没有用啊,飞啦。我真是够啦,不管也是因为这样,我才有今天的成功,可以看一下对比的照片,我只能找儿子的照片中作为背景的我,因为那个时候真不敢照相啊,总是觉得自己肥,就当鸵鸟。

这是16年6月,作为背景的我非常成功的抢了儿子的镜,主要得益于我的那双大象腿

这是16年9月,正好三个月,我再次成为儿子背景,不过那个时候的我已经对自己有细心啦,开始觉得自己貌美如花啦。

五、怎么吃才能瘦?

想啥呢?刚才不是说过啦,想要减重只能饿,还想着吃,我只是告诉你们要怎么吃才能低于你现在的消耗,从而达到减重的效果。我一直反复在提“减重”这个词,因为我觉得,减肥是要分情况的,我看很多前辈晒的这个话题的文章,有健身的有增肌的,我觉得这些都是看个人需求的,如果你和我曾经一样,体重高达210,肥到没有裤子穿,那你的首要目的是减重,而不是其他,如果你现在是标体,那你的首要目的是塑性,那如果你美体或更瘦,那你可能是要增肌啦。由此可见,我这篇文章是针对减重的人群。

先说说什么能吃,蔬菜都可以吃,肉类放在早上和中午,以牛肉为主,水果选择糖分少的,其实基本你最好支持苹果,什么芒果西瓜葡萄车厘子都告别吧,瘦了以后再说吃的事,还有就是小吃类的几乎断绝,因为淀粉类的不能吃,主食类的不能吃,你要记得一个原则,就是能不吃就不吃,宁可多吃两口肉不要多吃一口皮,各种汤类都杜绝,尤其高汤肉汤面汤。

给你们一个大致的菜谱,可以参考变形。

早餐:

7点以前可以吃自制三明治喝果汁 或者一个包子和一碗粥

8点以前可以吃一个鸡蛋一杯豆浆 或者一个包子和半碗粥

9点以前麻烦您喝点水就行啦

午餐:

主食要减半,以前吃一碗米,现在吃半碗,以前吃20个饺子,现在吃10个,建议自己家做饭,外面的才太油,我一般会带饭上班,给几个菜谱给你们选择

燕麦饭+牛肉蔬菜

燕麦米链接

燕麦米_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

做法:买一些生燕麦,用燕麦代替米饭,做法和米饭一样,菜可以是任意青菜按照你的喜好制作,牛肉不要烤制,卤炖煎都可以,但是不要超过街上牛排的一半,这个搭配饱腹感强,热量低

沙拉

做法:各种蔬菜切切切,可以放些面包干和肉类,注意调味不要用沙拉酱,自制调味酱(提供两个方案:1、橄榄油、苹果醋、生抽、黄芥末黑胡椒,2、原味酸奶、百里香叶、洋葱碎、盐、柠檬汁、橄榄油)你可以自主创新你喜欢的口味

晚餐:

坚决不能吃主食、肉类这些一定会涨称,如果你能不吃,恭喜你,你的瘦身速度会比我快,如果你和我一样非吃不可,那么晚上只能喝小米粥+青菜,或者一个苹果+酸奶或牛奶(你注意观察自己的体重变化,每个人体质不一样,我喝酸奶涨称,所以我一般不喝)

这个是冬天的时候带儿子出去玩,老公扣三,就给我俩买一个蛋糕,我俩都在抢抢抢,这个时候体重基本已经达到标体啦,比之前顺眼多了吧。所以坚持就是胜利,不要半途而废。

六、注意事项

不要存在侥幸心理,减肥的时候请你每天固定一个时间脱光光称体重,比如晚上睡觉前,这样你每天的体重变化你是可以看到的,你要时刻掌握你为什么会掉秤,为什么会涨称,每天要反思你的饮食,找到你的减重食物。不要偷吃嘴了以后看到掉秤还高兴,告诉你,这是身体给你的假象,72小时都可能涨,也就是说如果你昨天偷吃了一顿,今天上称没涨,那你今天不注意,明天上称一定吓死你。我的记录是一顿火锅隔了一天涨了1.4斤,三天才掉完啊。

一定不要喝酒,无论白的啤的红的,喝你就等着看好戏吧,酒的热量非常高,一小杯都会让你前功尽弃,我的最高纪录是一顿实在推不掉的局,喝的红的吃的火锅,一顿涨了4.4,不要怀疑,确实是4.4斤。我当时都想弄死那个劝酒的。

每20斤左右会出现平台期,这个时候无论你吃也不涨,饿也不掉,千万不要在平台期时间太久,否则身体一旦建立平衡,就更难减啦,这个时候你只有两条路,要不饿到掉秤,要不吃到涨称,就是无论怎样要让数字有变化。我的平台期停留了三天,饿真的不好使,最后是晚上10点,用肉汤下了一包方便面,放了一个煎鸡蛋一片培根搞定啦。

涨称的时候别气馁,你要认真反思你的饮食是不是出现问题,而且要尽快控制,一两天内的涨称属于虚称,你控制的好,很快就掉回去,但你不要让他变成脂肪啦再减,那就类似啦。我春节7天涨了6斤,上班以后用了两天掉完。

饿是主要办法,但如果你想效果明显那就想办法加速新陈代谢,比如运动,比如女孩子亲戚走后的一周,这都是手段,但这个时候你一定要记得不能吃,加速新陈代谢就意味着高消耗和高吸收,你不吃就瘦,一吃就重,这是一定的,这也是很多人总去健身房,结果还不瘦的原因,觉得自己运动了要好好补补,结果可好前功尽弃。

护肤必不可少,你在瘦身的时候一定记得保护自己的脸和身体,这么给你说,如果你不用紧致的产品,我敢保证瘦30斤以上的人你要看起来老10岁,我妈就是典型的例子,他就是从160瘦到130,现在看起来比同龄人老,皱纹多呀,皮松啊。

小棕瓶链接

小棕瓶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

还有不要忽略身体,比如肚子和腿,我的腰围是从100+瘦到现在75,大腿围是从68瘦到55,小腿围是50到38,你单独看这个尺寸就很吓人,如果你不做好收紧工作,你的皮一定会异常松快,我是真想给你们看我的肚子,不能说一点皮没有,但绝对算的上正常,但是我怕我老公打死我,所以还是不造次啦,你们看看脸就算啦。至少我没有看起来很老,走在街上还有人误会我正在上学呢。

瘦身霜链接

somatoline_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

我个人建议大家在减重期间不要随意吃药,包括保健药和调理身体的重要,我这个办法不适合吃药群众,一旦吃药就没用,我试过,感冒药都不行,所以各位还是老老实实的去强身健体吧。

好啦,我觉得我 要说的基本都说啦,没说的可能是忘记啦,减肥这个事做好了真跟整容一样,俗话说瘦子穿什么都百搭,胖子穿什么都白搭,真就是这个道理,我希望你们每个人都和我一样能看到自己真正的容貌,你不瘦下来真就不知道自己有多美。有事没事关注我一下呗。

这个是前两天去烧烤老公偷拍的图片,虽然不美吧,但是目的能看出我瘦啦。

这个是今天直播课的时候老公偷拍的图片,可以清晰的看到我的锥子脸了吧,哇卡卡卡卡,我要上天啦,减肥会上瘾的,大家一起来哟。

小棕瓶_淘宝搜索

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 楼主这个不科学,这是纯靠饿把脂肪肌肉一起剪掉了,健康受影响身体抵抗力一定下降了。而且只要恢复不影响身体的健康饮食一定反弹

亲,我文中所说的办法是让大家合理饮食结构,你说的很对,如果你瘦下来还继续大吃大喝,你怎么减下来的,还让你怎么涨上去,但是传说人体脂肪是有记忆的,如果你能让体重稳定一个状态三个月以上,那么你的身体会建立新平衡,那体重就不容易反弹(没有科学依据听说,我的体重在130稳定啦四五个月啦)而且大家都知道,运动减肥反弹更快吧 [害羞了]

运动减肥的原理是增肌后增加肌肉脂肪比,从而增加基础代谢率,达到不反弹的目的
    如果不运动了,慢慢也会反弹,得一直坚持运动。但是一直坚持运动不反弹和一直坚持少吃不反弹哪个更健康对身体没有伤害很明显吧

• 不知道楼主是从哪里学到的一本正经的胡说八道,根据能量守恒定律,你运动的多就一定能消耗掉更多的脂肪,前提是你摄入的热量在合理范围内。这样的偏文小编也能通过?

你孤陋寡闻,说别人胡说八道,我文中提出的人类能量消耗基本守恒的道理是有出处的,你去翻看以后再来叫嚣,你没听过如果有路能减肥,猪八戒早就成瘦子啦,多摄入点知识才出来装吧

• 坚持很重要,特别管住嘴不容易,不过说实话,这是假瘦,楼主还是做做运动吧

亲爱的,谢谢你的建议,我的想法是先掉秤,再紧致,你想一个200斤的胖子去健身,估计最多就是整成150的肌肉女,我现在120+,我再去健身,那我可是120的健身女神呀,这不是一个级别的,当体重超太多的时候我觉得掉秤是第一位

这没毛病,我就是这么办的,轻度运动开始。能管住嘴的人毅力绝对没问题 [棒棒哒]

• 那标准太吓人了吧,我178体重应该67?哇,怒下决心,减!

女生吗?我男的才66 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

我也178,我标体65,咱俩一个级别

• 只要工作辛苦一点,3年就从140降到120,吃喝照常。

心累减肥大 [笑]

• 直播课……好奇什么直播课

没啥,就是美食制作类的,能吃成200+的胖子的我也就这啦

• 比标准多了6 [喜极而泣] [喜极而泣] 这个夏天快到了 [装大款]

6斤还是公斤还是60斤?

同多6,共勉---,夏天要来了

• 平台期我最怕了,真的太辛苦了,没想过用涨体重的办法,多谢楼主分享

嘿嘿,你经历了什么只有同样经历过的瘦友懂你,抚摸

• 楼主这个不反弹吗

我从去年11月份达到标题,然后就几乎放弃治疗到过完年,过年后又开始像标体进军,我不敢说一定不反弹,之前我现在控制的很好

• 儿子一脸老干部的感觉啊

[棒棒哒] 有眼光,我们将来是要当村官的

• 我觉得跑步+食苹果酸奶瘦得快...但只要不运动,体重就慢慢回升了...

我喝酸奶涨称,所以减重的时候不喝,我特别讨厌运动,所以我跑不了,这么看来我瘦下来真是个奇迹

• 虽然你用你的方法成功了,但是确实有很多不适当之处,有一点是值得赞许的,就是起码你是分享心得,不是趁机做广告,但是你有些你认为很科学很前沿很先进的理论,套用现在也很流行的话就是“一本正经的胡说八道”!

• 冲你这自控力,碎银给你了

• 我比标准高了25斤……装修累半死,怎么也没见瘦……

• 符合标准我就放心了

• 173 70的表示很痛苦…看着蛮匀称 原来超重咯

• 给你打个赏,饿也是需要动力的。

• 看着表我想死的心都有了,我已坚持快一个月没吃晚饭了,但就是不掉称 [大哭]

• 自控力强,赏

• 坚持就是胜利,管住嘴,迈开腿,减肥万年正理