Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

2018-01-26 16:50:41 7点赞 9收藏 6评论

购买理由

朋友23号要去东北旅游,19号晚上让我帮忙在网上买一些滑雪用的眼镜和保暖手套之类的。关于滑雪镜的作用,首先想到的是防止雪盲,即由于白雪反射强烈的阳光和紫外线导致眼睛受伤。半个月前本地一场大雪就给我上了一课:上班期间在单位院子里正常走动后,回到室内就感到眼睛有明显的不适感。其他诸如防紫外线和碰撞等功能,还是借用官网的一张图来介绍吧:

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

先从我的存货中找了几个以前买的护目镜让朋友挑选,分别是:

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

霍尼韦尔S200A防冲击眼镜,来源:smzdm白菜推荐。买来是为了用电钻的时候防护的。

简评:灰色防雾镜片,看上去能抵挡一下阳光,但没有松紧带,只适合平时工作防护,感觉不能用于滑雪这类剧烈的户外运动。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

霍尼韦尔100A护目镜,来源:smzdm推荐。

简评:支持同时佩戴近视镜,上下镜框有弹性、贴合额头,佩戴较舒适,眼眶周边包裹严密,特别是鼻托很适合亚洲人脸型。比较适合干活或者做实验佩戴。这一款有松紧带,但这是透明镜片,没有过滤强光和紫外线的功能,虽然可以内置墨镜,但在有可能碰撞或摔倒的剧烈运动时,还是不建议用这种拼凑的办法。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

UVEX护目镜,来源:前两年海淘回来的,是我雨雪天骑车佩戴的。

简评:在镜框与头部之间有很舒服的软胶衬里包裹和缓冲,做工精致、视野宽阔、高端大气,戴上之后骑电驴会让你拥有一战飞行员的气场和体验,建议与外卖同款冲锋衣配套使用。缺点是鼻托不适合亚洲人脸型,会有较大的缝隙,鼻子小的人托不住。另外透明镜片,没有防强光和紫外线设计,很遗憾不适合滑雪。

满打满算只有三天就出发了,没工夫精挑细选,基于游客的需求和预算,直接咨询了去过滑雪的朋友,在某猫按品牌买了迪卡侬滑雪镜。选这家还有一个因素是看了评论说是用的顺丰快递,又特意跟客服说了让尽快发货,推测能在出发前收到。终于,20号周六上午下单,22号周一上午0930收到了。

迪卡侬 成人男 女 儿童 防风透气/柱面镜片 滑雪护目镜 WEDZE399.9元天猫精选去购买

外观展示

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

打开纸盒,里面就是一个迪卡侬塑料袋包装的产品,没有过度包装,倒是挺环保的哈。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

正面标签上注明了尺寸是L,这个是事先量了头围,考虑可能戴头盔,又咨询客服确定的。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

标签L旁边的灰色云彩和雪花,代表着这是一款适用低能见度天气的滑雪镜。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

内容物:滑雪镜、商品标签、说明书。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

内容物:滑雪镜、商品标签、精心折叠的说明书(展开后很大一张)。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

说明书是绑在背后的松紧带上。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

说明书展开后篇幅还是很大的,里面用多国语言介绍了产品的特点、使用和清洁以及存放方法。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

选的型号是黑色边框、低能见度的S1,适用于阴天、雾天及下雪天气,透光度为43-80%。标签上也注明了防紫外线、双层镜片、支持戴眼镜(如近视镜)时佩戴。(网页上对型号的选择描述不太具体,建议根据自己的情况咨询客服。)

使用感受

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

滑雪镜内外都贴了保护膜,有标签提示使用前撕去。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

滑雪镜内外都贴了保护膜,有标签提示使用前撕去。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

这款是双层镜片,且做了防雾处理。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

镜片呈浅浅的琥珀色,看来是能够抵御紫外线和强光啦。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

镜片材质是热塑性聚氨酯,镜框摸上去像是软软的黑色橡胶,镜框是比较厚的,可能是为了留出足够的透气孔位置,以及为同时佩戴眼镜留出空间。用手扭一下,镜片和镜框都有一定的弹性,能稍稍弯曲。
Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

镜框的上、下两侧,都布满了密密麻麻的透气孔,看来是为了防止起雾的,说明书上提示不要在头盔、软帽下使用,估计是为了避免堵住透气孔而起雾。

另外镜片也经过了防雾处理,故说明书也提醒要用微细纤维眼镜袋(购买时不含)谨慎擦拭,不能用酒精,以免出现划痕。

镜框内侧是厚厚的海绵,起到保暖和缓冲作用;与鼻子和额头接触的部分还有一层薄薄的毛毡状织物,应该是提升佩戴的舒适度。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

眼镜带宽40mm,与窄的松紧带相比,较宽的带子能分散在头部的压力,避免长时间佩戴产生的勒紧和不适感。说明上写有硅胶材质能防滑,即在头盔外面不会上下滑动。

Decathlon 迪卡侬 滑雪镜 简晒

通过移动两个白色的扣环,可以调节眼镜带的周长和松紧程度。

出发前简单进行了佩戴和体验,简单说一下个人的感觉和看法。

优点:

一、滑雪镜很轻,长时间佩戴不会压迫鼻梁或者勒紧头部,这样不易疲劳,也不易在剧烈运动时产生困扰和不适,即用户不必因频繁调整滑雪镜而分神,这是进行高速或剧烈运动的大忌。

二、胶质的镜框和厚厚的海绵,既能很好地贴合用户面部曲线,使佩戴舒适,又能起到一定的保暖和碰撞缓冲防护作用。

三、带上滑雪镜后,对着阳光看了一会,感觉能抵挡强光和紫外线(个人感觉,无测试仪器哈)。且观察周围景物也很清晰,能确保运动时的安全。密布镜框的透气孔和经过防雾处理的镜片,能防止运动时起雾影响视线和安全。(注:使用前一定要认真阅读说明书,若使用不当的话,比如头盔或软帽封堵透气孔则会有起雾的可能。)

缺点:

一、包装比较简陋。

二、与其他昂贵的品牌和价格对比,这款镜片没有炫目的镀膜,不会产生闪亮的镜面反射效果,整体外观也很朴素,无法考虑与衣服鞋子的搭配,可能对外观党不具有吸引力。

小结:

佩戴比较舒适,做工规规矩矩。从不常滑雪的游客角度来说,应该是对得起99.9元的价格。具体在滑雪场的使用体验,只有等朋友从东北回来再给大家汇报啦,希望这篇短文对大家有一定的参考价值。

DECATHLON 迪卡侬 G500 中性雪镜 8563541

DECATHLON 迪卡侬 磁吸全天候滑雪镜眼镜雪镜护目可拆片防雾防紫外浅粉色S 5063959

DECATHLON 迪卡侬 滑雪防雾近视眼镜防护装备成人护目镜WEDZE黑色S头围

DECATHLON 迪卡侬 双层磁吸 滑雪镜 成人款 G500i

DECATHLON 迪卡侬 滑雪雪镜防雾可戴近视镜防护装备成人WEDZE OVWX

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店冬季户外滑雪雪镜护目镜袋子盒子OVWX

DECATHLON 迪卡侬 雪镜 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 雪镜 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜成人防雾防晒滑雪防护装备WEDZE护目镜OVWX

DECATHLON 迪卡侬 G 900 中性雪镜 8789870

DECATHLON 迪卡侬 G100 S3 中性雪镜 8789858

DECATHLON 迪卡侬 G500 中性雪镜 8505627

DECATHLON 迪卡侬 滑雪眼镜 适合头围≥56cm

DECATHLON 迪卡侬 滑雪眼镜 适合头围≥56cm

DECATHLON 迪卡侬 滑雪眼镜雪镜护目镜球面全天候可拆镜片防雾防紫外装备OVWX

迪卡侬(DECATHLON)滑雪眼镜雪镜可戴近视眼镜柱面款薄荷绿L/XL 2907153

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片WEDZE OVWX

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 G140 中性雪镜 8374446 白色

• 非常容易起雾

• 不要在头盔下使用怎么理解??滑雪头盔是必须要戴的吧

说明书原文如此,我看了也觉得有点怪。推测是担心头盔或者软帽边沿挡住护目镜上方的通气孔,只要避免这一点,应该是能用的。

结合有些说起雾的评价,我推测这是起雾的原因之一。