哎哟,不错哦!阿思翠AM850深度评测【文末有彩蛋】

2017-02-05 12:00:06 19点赞 17收藏 26评论

一、前言

悔过书

还记得是2015年底被大妈翻了牌子,由于粗暴任性的挑战大妈极限,以至于人品暴跌,一直沦为分母,被大妈关进了小黑屋,本以为此生再与分子无缘,可是大妈不计前嫌,再一次将众测光环罩在小的身上的时候,我觉得大妈还是爱我的,希望各位以我为戒,千万不要挑战大妈极限,好好写评测,让大妈提供更多好玩的,好用的东西给大家当福利。在此,我也决定好好写评测,争取多做分子。

这次也是抱着试试看的心态填了众测,没想到被大妈翻了牌子,现在已经不需要再去赘述收到短信的喜悦以及等待到货的急切心情balabala。前三章基本都是水货,硬菜第四章以后,如果没兴趣翻的直接跳过前三章,要看彩蛋直接滑到最后。

二、到货

这次发货效率特别高,顺丰陆运,到货时间是周末并不凑巧,而地址填的是公司。一咬牙一跺脚打上车就往顺丰点部奔去自提(其实刚好遇上住我公司附近的大佬约了另一只大佬以及第三只大佬带了一堆好玩的东西一起试听),讲道理为了写个评测还是挺不容易的,门口要拍快递图,到了大佬家忍不住撕膜前要拍照留念。

三、开箱

那就废话少说看东西,总的来说,包装材质上来说,价值666元的耳塞还是中规中矩的。

哎哟,不错哦!阿思翠AM850深度评测【文末有彩蛋】

移除腰封,左掀为磁吸式,再向右掀开,首先映入眼帘的是一张产品保修卡,微信扫描二维码可提供自助售后,已经提交序列号申请延保一年。去除保修卡还有一个纸罩上部分,情怀扑面而来:感谢您选择阿思翠,一声专注,只为给你最贴心的关怀。

哎哟,不错哦!阿思翠AM850深度评测【文末有彩蛋】

去除纸罩终于见到真身了,单元很可靠的卡在海绵中,下半部分一块CNC铝合金耳套收纳板,收纳板是由整块铝合金切割而成,个人还是比较喜欢CNC这种工艺的,然而边缘未打磨较为割手。

哎哟,不错哦!阿思翠AM850深度评测【文末有彩蛋】

附件较为丰富:C套,哥套(S,M,L),默认硅胶套(S,M,L),皮质收纳袋,耳挂,航空插头(此处少了3.5转6.35trrs,不过也很好理解,毕竟这个阻抗这个价位的耳塞,并不会有人拿到台机上去试)。

哎哟,不错哦!阿思翠AM850深度评测【文末有彩蛋】        本体细节:哎哟,不错哦!阿思翠AM850深度评测【文末有彩蛋】

哎哟,不错哦!阿思翠AM850深度评测【文末有彩蛋】

单元左右标识藏的好深,接线切口处两边均为红色,如果是一红一蓝会较容易辨识。

四、听感

一副耳塞,听感才是最实在的(当然有人会说佩戴,外观等也是要考虑的因素,小四党不为所动)。

4.1 初听

其实那些开箱图都是今天写晒单特地还原回去拍的,拿到就迫不及待开始听了,由于iPhone没有了3.5口,自己出门着急也没带播放器,只好借用大佬的AK380AMP来试听。初听就被这只小耳塞抓住了。

《影子 - 王靖雯》中,起声鼓点密度适中,人声较为贴面,横向声场中等,纵向声场偏小,三频较为均衡,少量乐器+人声分离度尚可,不过王菲声音有一丝的热情,低阻塞子的毛病有一丝底噪,高频总觉得差一口气,不知道是不是40KHz的高频范围让我有点过度的期望。

《01 Strauss Jr. (J)_ Explosions-Polka. Op. 43》中,开声爆炸有空气感,下潜略欠,在多乐器演奏时由于单元能力,明显感觉到手忙脚乱,并没有很好的被驱动。

作为这个价位的耳塞,我的确不怎么关注,也考虑过拿AKG K3K3(圈铁)拜亚XELENTO(动圈标杆)亦或是ER4参与对比,但怎么都觉得不在一个重量级上的比拼实在没有必要。

4.2 再听(耳塞连续工作24h后)

虽然不怎么相信煲塞玄学,但还是虔诚的选择用正常听音音量来连续运行了24小时。

《影子 - 王靖雯》,吉他弦高频延伸有提高,低频量由于三频分布而占比减少,人声较初听被拉远,结相有一定比例的缩小。

《01 Strauss Jr. (J)_ Explosions-Polka. Op. 43》中,大编制演奏上还是无法错落有致的表达出一个高清无码的画面。

五、总结

优点

1.中规中矩,参数偏离不大(其实是找朋友打了频响曲线,但是设备量程不够,有误导消费者的嫌疑,所以就不放图了,不像某些友商参数虚高满天飞,中国需要这种踏实的中国智造);

2.手机直推,满足初烧需求(很多人可能只需要一副替换苹果小白的耳塞,可以满足大部分人在花少量钱的情况下对音质有大的提升)

3.佩戴舒适

缺点:

1.听诊器效应感人,建议上耳挂,加个夹子

2.不可换线以及无麦克风(很多人买这个塞子还基本是手机配塞,所以有个mic会尤其重要)。

=======================说好有彩蛋,就一定会有彩蛋==================

哎哟,不错哦!阿思翠AM850深度评测【文末有彩蛋】

评测结束,SONY活动上抽到的A35+AM850统统上交主要给女票用来听听流行,带女票入坑第一步。

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头塞耳机 天琴座自然版 飓风灰 (通用)

Astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头耳塞耳机

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM800 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机手机HIFI耳塞

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳机 (通用、动铁、入耳式、锖色)

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 AM90mic 入耳式动铁耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

Astrotec 阿思翠 AX60 入耳式Hi-Fi耳机

1999元起

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 BX50b 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳机 (动铁、入耳式、锖色)

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 AM850 入耳式耳机

Astrotec 阿思翠 GX30 (通用、动圈、入耳式、海王星蓝 水晶紫)

Astrotec 阿思翠 Lyra Collection 耳机 (通用、动圈、入耳式)

Astrotec 阿思翠 AM800 Hifi魔音耳塞 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

Astrotec 阿思翠 Delphinus 5 耳塞式耳机 (通用、动铁) 锖色

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒

Astrotec 阿思翠 AT06 金属定制收纳盒

Astrotec 阿思翠 BX60 耳机 (通用、后挂式、黑色)