倒霉的我,与特斯拉的五天。

2016-12-30 15:42:29 9点赞 158收藏 141评论

前言

首先要谢谢张大妈、谢谢特斯拉、谢谢张大妈上的所有值友,还有自己的屯下来的RP哈哈哈

言归正传,PO主前前后后在张大妈参加了69次众测,总共中签两次,上一次刚好是一年前:海盐鼻腔喷雾当时我随手一填,跟绝大多数的人心态一样重在参与,没想到居然给我中啦哈哈哈而在第一次接到张大妈电话的时候我还以为是骗子准备挂电话,不过幸好张大妈的工作人员很快就自报家门,才总算没有把这次机会拒之门外咧 一开始接到张大妈电话的时候被告知进入深圳众测的候选名单,而在几次核对资料之后,PO主还是被选中啦。在提交完资料之后就是等待提车通知咯

在等待的时候,我已经把几位老司机都喊上讨论该怎么折腾Teslan Model X啦,各种古灵精怪的想法,还有对比的车子和地方都准备好了。然而好事多磨,接下来的一周接到原定众测的Model X n在过来深圳的路上被撞残了。所以车子没有了,要想办法协调其他地方的Model X ,而作为新车型的鹰翼门Model nX自然是没有多余的车,所以最终在协调之下这次众测改为Model S 90D。

然而你以为事情就这样结束了吗?并没有,在最后落实提车的Tesla直营店之后,又接到通知,因故改为旧款Model S P90D,毕竟大家都不想出状况,而且大体上新旧Model S/X n驾驶上应该都没有太大的区别,所以最终众测定为横向对比体验新旧Model S/X这三台车啰。

对了,其实我对车真的不太懂。纯粹当出行工具用,希望各位多包涵。废话说的有点多,还是赶紧往下看吧

提车

不得不说,人倒霉起来真是喝水都塞牙 原计划是跟朋友开自己车去提车然后直接找个荒郊野岭来个百米加速体验 顺便简单对比熟悉一下普通车和电动车嘛,嗯出门没多久右侧两个车门就被人给蹭了,只能先处理完事故之后把车先丢去4S店维修去了,然后坐地铁过去了,心塞省钱坐地铁。显然等到了欢乐海岸Tesla直营店的之后已经过了约定时间了。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

很少过来欢乐海岸,结果出地铁才发现,**还要走十几分钟才能到,此时我还并没有意识到自己倒霉起来会如此凄凉。走了好久,总算是看到啦,非常醒目的外观,这LOGO、这颜色、拽 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

走进特斯拉店,左右分别摆放着Model X & 新款Model S,中间则摆放着一台车身底盘。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

当时店内非常多人,据说每天下午试驾档期都排的满满的,所以时间紧张,让我提供一些资料之后,他们先去办理试驾需要的手续,而我就在休息区晃悠着,本来我是把整个门店都拍了一下的,除了门店大厅的两台车&一个车架,后面还有一个“Teslan Design nStudio”的区域,里面有所有车型可选的颜色材质等等实物让人实际摸摸看看,不过照片都没了只能请各位去官方看看了。正当我兴奋不已的时,试驾Modeln X的手续都办好了,我就跟着工作人员出门体验Model X去啦。倒霉的我,与特斯拉的五天。

Model X 体验

鹰翼门

倒霉的我,与特斯拉的五天。

其实Model X /新旧Model S 大同小异,在操作上并没有什么区别,X和S最大的区别就是鹰翼门还有室内空间以及前挡风玻璃吧。其实大家应该都是对鹰翼门最感兴趣,看开门视频吧 倒霉的我,与特斯拉的五天。

看到好多车评可以两个门同时打开,而实际上操作中很难做到,需要同时点击车钥匙左右两个按键,尝试多次都失败,不过还是太酷炫X啦 倒霉的我,与特斯拉的五天。 近距离观看,其实门并不是直接90度打开,而是在打开的同时先垂直太高再往外打开,而根据官方资料,鹰翼门采用的是碳纤维双铰链结构,保证承压性和车辆密封性的同时,开门也超灵活和简单,每个鹰翼门各有6个超声波感应器来判断周围是否足够安全开门,而且当检测到障碍物的时候还会改变开门角度避免碰撞喔。最重要的是开门只需要30厘米空间,这就避免直接开门碰撞的几率还有对开门时的空间需求并没有想象得多。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

全景式挡风玻璃

倒霉的我,与特斯拉的五天。

说实话,坐进去的实际感受非常爽,一扫以往的的车顶压迫感。如果真的要形容的话,有点像高达驾驶舱一样的感觉哈哈 倒霉的我,与特斯拉的五天。

三排7人座

倒霉的我,与特斯拉的五天。

作为一台SUV,多几个作为是肯定要的,除了最后排两个座位以外,其余五个座位都是独立的,均可调节角度,并且又非常充足的腿部空间和地方可以放东西。带多几个长腿妹子出去玩肯定是够坐的 倒霉的我,与特斯拉的五天。

进出第三排也很方便有自动按键,后面两排不用的话都可以移动和折叠让后尾箱有更大的空间可以放行李 倒霉的我,与特斯拉的五天。

其他细节

倒霉的我,与特斯拉的五天。

招牌大屏幕,Model 系列标配17英寸触摸屏,几乎可以控制车内所有功能,一直舍不得把家里另外一台老爷车换掉也是因为想等类似的中控,然而前年刚买了新车,暂时是无望了,短暂的体验就让我留下深刻的印象,准备买个IPAD装车上山寨一下咯 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。跟一般车差不多的储存空间。原来在旧款的Model S的这里是一块平地来的,因为没有传动轴嘛还有后排的空调倒霉的我,与特斯拉的五天。 也不需要从这里吹过去,不过据说因为投诉的人很多就又改回来了。讲道理我是挺喜欢旧款设计的

倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。可以随意改变的储存组合。也可以全部抽出来放置更多的杂物。12V+2个USB,自带IPHONE充电线,安卓党不能忍。倒霉的我,与特斯拉的五天。 因为试驾车时间的关系,比如新系统的自动辅助驾驶和自动停车等功能都没办法试了。还有前面提到的丢相机,很多东西拍了都没了 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

最后,不能忘了车屁股的扰流板,自动升降的小尾翼有点骚,平时自动打开,当车速最高的时候会自动收起倒霉的我,与特斯拉的五天。

Model S 新旧款 区别

新旧款最明显的改变有两点:

倒霉的我,与特斯拉的五天。

中控储物位置的改变,左边新款,右边旧款。我喜欢旧款。车头正面改变,左边新款,右边旧款。我喜欢新款 倒霉的我,与特斯拉的五天。 长久以来都习惯了中控的固定储物位置,而旧款的设计反而利用率更高,扶手的水杯位可以放置手机,而随身的背包也可以直接放下,方便需要拿东西的时候还有下车拿包。

除此之外跟旧款相比还有以下改进:LED打灯换成可转向的,尾翼优化,内饰细节改良,新增HEPA空气过滤,内置3G网络升级4G,增加自动辅助驾驶的新传感器,轮毂改为19寸,两个屏幕系统的处理器升级,电池扩容,改进的电池管理系统和更快的充电系统。 一句话总结,更好看更舒适了。不过之后试用的是旧款就不管这些了! 倒霉的我,与特斯拉的五天。

试驾体验

倒霉的我,与特斯拉的五天。

Model X赶着给后面的客人安排试驾,就赶紧回店里了。签了上面这张协议,就跟工作人员去拿车啦。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

跟随工作人员走了挺远的,还想着难不成欢乐海岸这边还有仓库什么的,结果是去洗车场了洗车去啦。

而这台红色的Model S就是接下来我要体验五天的Model S P90D啦。据说还是顶配的咧 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

钥匙:还是感叹不愧是特斯拉倒霉的我,与特斯拉的五天。 以前在网上就看到过特斯拉的车钥匙,跟传统钥匙相比就有趣得多,而这把Modeln nS的钥匙有三个按键,功能分别是双击钥匙小车车头是打开前盖,双击小车车尾是打开后盖。单击车顶是关闭天窗,双击车顶是锁门/开门。长按车顶则启动召唤,之后点击车头是往前,点击车尾是后退。相较于传统车钥匙更容易更直观使用,而且特斯拉也采用了无钥匙启动,靠近车门就会自动感应打开,而离开车达到一定距离车门会自动上锁。这里倒是没什么惊喜毕竟都用了很久了倒霉的我,与特斯拉的五天。

外观细节

倒霉的我,与特斯拉的五天。

顶配Model S P90D:骚红色的车身,黑色的天窗。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

后视镜的上方是一枚前置摄像头,用于自动辅助驾驶(Autopilot) 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

霸气的氙灯,跟新款不同,LED部分仅仅是装饰用。而且跟新款不同旧款大灯不会随着转向而改变。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

顶配的轮毂,碳纤维尾翼,P90D的标志等等细节倒霉的我,与特斯拉的五天。 当然电动车肯定不会有尾气管啦想什么呢

倒霉的我,与特斯拉的五天。

旧款Model S 在做工上有不少地方显得与其价位并不匹配的瑕疵,幸好在新款上改进了不少 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

超大视野的侧后视镜,看着就非常爽,并且在倒车的时候侧后视镜会自动调整角度这也算是高端车标配了 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

自动感应伸缩门把手,停车和行驶的时候会自动收缩,从而减少空气阻力这个超炫 倒霉的我,与特斯拉的五天。 在靠近车的时候门把手会自动展开,夜晚的时候内置的LED灯会工作以便车主/乘客找到把手位置。反正没有一个坐我车的人不惊叹就是了倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。看来网上说的特斯拉细节做的不太好还是真的,不过据说新款之后提高了不少就是啰 倒霉的我,与特斯拉的五天。

内部细节

倒霉的我,与特斯拉的五天。

进入车内首先映入眼帘的是17寸1080*1920的超大显示屏的主屏幕,旧款用的是Tegra 3处理器,新款则升级为Tegra K1,相比起来性能更强大,讲道理,旧款有的时候会有点卡顿看来新款升级之后也会改善 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。 和传统汽车相比较,特斯拉全车系的两个屏幕都采用全显示器,主显示器几乎能控制车内所有功能倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

状态显示器(仪表盘),旧款是1280*480 Tegra 2,而新款则升级为1920*720 Tegra 3,不过实际上对比使用感觉没什么区别就是了倒霉的我,与特斯拉的五天。 状态显示器(仪表盘)左右两个可以设置:导航、音乐、电池信息、传感器、车辆状态等辅助功能设置。两边都可以按照个人喜好更改,不能同时显示同一个功能就是了倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

方向盘,据说是直接用奔驰的配件,难怪跟C系和E系那些感觉那么像。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

仪表台不同于其他使用皮革的部位采用翻毛皮,这样可以祈祷防滑作用,可以放一些小东西,比如两台手机 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

后排空调出风口,没有任何其他功能比如后排USB插口等等,不知道新款有没有增加呢。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

驾驶位的调节,还挺多的。靠背气囊好评 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

车门设计,没有储存空间,如果你说那个洞不就是储存空间的话,我认为那应该是把手才对 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

据说也是直接用奔驰的配件。不过看起来很简陋哇 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

每个门框都有的车型标示。好看 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

车尾箱后盖按键,不如BBA系还有额外一个关闭车尾箱并锁车的按键方便。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

看不太懂这个标志提示是干什么的倒霉的我,与特斯拉的五天。

主屏幕有三个界面:首先我们来讲一下功能界面

功能界面

功能界面有7个内置功能

倒霉的我,与特斯拉的五天。

音乐有收音机、网上收音机、链接手机播放手机音乐的三个功能,讲道理家里两台车能连蓝牙都不能播歌。Model S 怎么播都行,而且还有内置杜比音效设置调节高中低频设置简直没眼看 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

导航是百度的,用起来比手机上好用多了,会在地图上标示附近的超级充电站位置很方便搜索也是 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

日历&车辆状态,能看功耗等关于汽车耗电和公里数相关的数据,说实话完全满足市内使用偶尔去一下隔壁城市也没问题 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

浏览器作用就跟电脑和手机上百度没啥区别,拿来刷微博也可以就是没有尾巴**还有卡顿明显就是了 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒车摄像头720P,随时可以开启,就算不是倒车的时候也可以打开看看后面有没有流浪狗来小便也可以的倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

电话功能,如果是停下车的时候还算是可以,拨号键超小,可以通过方向盘的按键快速拨打电话本已记录号码,除此之外还是不实用的 倒霉的我,与特斯拉的五天。

控制菜单

控制菜单有7个项目可以控制修改,以及车门和车锁还有充电接口以及行李箱的控制,还全车灯光控制。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

希望值友们看完之后也能感受到我已经迷上这17寸巨屏的感觉 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

天窗:顾名思义就是控制车窗,真的很爽,尤其是把妹子带上山顶之后打开车窗一起看星空什么的 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

悬架:车身高度,自动降低悬架设置,这个就有点吓到我了,第一次是去到朋友家附近,屏幕显示即将自动提高悬架,根据地图显示这边地面坑坑洼洼什么的,想想这样才合理,那种需要自己调整的等看到路面的时候已经来不及了,还是把自家车子的底部装甲列入保养列表吧。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

驾驶:这里可以设置转向模式,比起舒适我觉得运动模式更舒服,转向没有一点阻碍感觉真的是太爽了。其他包括加速模式什么的,后面驾驶体验的时候发两个百公里加速视频大家感受一下,还有就是能量回收制动这个设置我觉得很适合新手司机使用,几乎可以充当自动减速装置了。不过女王在体验的时候是拒绝的说是感觉被控制住一样让人感觉不舒服。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

寒冷天气:顾名思义就是暖气控制,全车车位加热还有方向盘和前挡风玻璃加热,不过没看到后玻璃加热呢。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

旅程:就是看行程里开了的距离还有能耗和平均能耗,反正快充不用钱的现在,只要选好便宜的停车场我觉得除了记录里程之外也没啥用了。倒霉的我,与特斯拉的五天。 关于充电和成本考量在后面充电的部分我们再来讲讲吧。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

显示:这里指的是主屏幕和仪表盘屏幕的亮度设置。能量管理默认开启节能。这个挺常见没啥好说 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

驻车和电源:这个挺好的,长踩刹车自动驻车或者用换挡杆,相较于普通车必须换挡或者上手刹或脚刹,长踩刹车这个设计还是很方便的,关闭电源顾名思义大家都懂的,不过这个紧急情况倒是想不出有什么场景就是了倒霉的我,与特斯拉的五天。

设置菜单

设置菜单有9个项目可以设置修改,不得不说写到这里还真想如果所有车子都这样就不用翻说明书多好倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

用用程序:可以设置地图和导航还有日历的设置,很普通没什么新奇的倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

驾驶员设置:这里就是保存不同驾驶员的座椅和方向盘位置习惯而已啦 倒霉的我,与特斯拉的五天。 不过这个还是比其他厂家的记忆功能更简单明了就是了

倒霉的我,与特斯拉的五天。

语言和单位:顾名思义就是这些设置啰倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

车辆:车门及车锁设置,车灯,后视镜,温度控制等倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

安全:不知道为啥这里可以设置前排乘客的安全气囊设置可以选关闭???感觉可以用作阴谋有点张二摸不着头脑为什么要这样设置 倒霉的我,与特斯拉的五天。 其他还有动安全,安防警报,隐私。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

显示:亮度和模式,也是莫名其妙和控制里的显示一摸一样属于重复设置。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

HomeLink:这个作用就是到家自动打开车库,设置非常简单。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

辅助驾驶:AUTOPILOT 自动辅助驾驶,主要在于辅助转向和自动变道两个功能。打开的时候还会提示功能还是测试版本等相关说明警告,这个后面驾驶的时候我们来实际操作。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

自动泊车:这功能讲真,就没有操作成功,当时懵逼的照片都忘拍了。。。。抱歉抱歉倒霉的我,与特斯拉的五天。 这个召唤也一样没用过。而且看看这测试警告说明,就更加不敢再车库用了,边上几乎都是新车想想就头皮发痒。。。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

车道辅助和车速辅助的说明,这两个是自动辅助驾驶的关键,在驾驶的时候非常方便。大大的降低走神导致的事故倒霉的我,与特斯拉的五天。 剩下的就还有防撞辅助,自动紧急制动。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

维护和重置:雨刷,车轮,牵引还有恢复出厂设置这个解决所有故障的最终方式。不过没有实际操作过也就不知道恢复出厂需要多久是了。不过中间试过几次车辆故障倒是用重启解决了。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

此外屏幕上其实还有几个地方可以设置。 就是顶栏的特斯拉标志,蓝牙标志还有信号标志。以及很重要的闹钟标志 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

点击特斯拉标志会弹出一个窗口:关于您的特斯拉,上面可以设置性能模式,自然我设置的肯定是MAX模式啦,还可以看到至今的里程数以及车辆VIN序号还有内置系统的版本。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

点开蓝牙标志:就是这蓝牙连接,选择好设备之后就可以在这里马上点击媒体播放音乐还是很方便的倒霉的我,与特斯拉的五天。倒霉的我,与特斯拉的五天。 点击信号标志:即可设置WIFI连接,不过链接速度那真的是超慢的 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

点击闹钟标志:即会弹出提示软甲更新的窗口,这五天前前后后更新了两三次都是提示更新大概需要1小事40分钟,然而实际上每次大概40分钟就更新完了。习惯了手机和电脑的更新,第一次碰上可以一直更新系统的车子也是新鲜的不行哇哈哈 倒霉的我,与特斯拉的五天。 而特斯拉表示尽管是旧款车型也会一直提供更新简直业界良心,不过更新的时候整个车内会有零星奇怪的现象也请不要惊慌,试过几次的我如此说道倒霉的我,与特斯拉的五天。

状态显示器(仪表盘)

这里就不说那么详细了,上几张图各位感受一下可设置性吧和功能性吧。偷懒一下 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

不知道各位看完之后是什么感觉,之前以为BBA的显示器已经够好的了,这下试过特斯拉之后BBA的中控和仪表盘是被我嫌弃的不行就是了。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

总的来说这两个屏幕真的太爽了,不过说句实话,特斯拉的两个显示器极大的太高了使用的简易性和方便,但是也会让用户分散精力,希望后期的系统升级中,能够加入行驶时锁定操作或者类似的设置功能,毕竟玩手机都那么危险了,更何况是17寸的大屏哦!这货还能上网刷微博,主要还是要控制好自己的手不在开车时贪玩就是了倒霉的我,与特斯拉的五天。

看完了主屏幕和状态显示器的介绍,还是继续看看车内的空间如何吧 ,入镜两位平均身高1.8米

倒霉的我,与特斯拉的五天。

平时很少看车评不知道他们怎么形容和说的,不过我和朋友们的感觉就是空间很充足,非常大,后排做三个成年人也不会显示拥挤。对于比较高的人来说也不用担心坐进去要把座椅调节很低什么的,总之车内空间非常满意倒霉的我,与特斯拉的五天。

行李厢空间

为了表现Model S P90D的行李箱储存空间,特意用两个身高平均身高1.82的骚年充当行李别说话往下看! 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

各位老爷怎么看能感受到这储存能力表现出来的空间感吗? 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

差点就忘了,车尾箱下面还可以放,因为特斯拉抠门没配备用轮胎倒霉的我,与特斯拉的五天。

充电体验

倒霉的我,与特斯拉的五天。

一直以来特斯拉这类电动车被吐槽的最多就是续航以及充电不如传统汽车加油方便 倒霉的我,与特斯拉的五天。

而PO主实际上也就在深圳市内和周边城市跑跑,还是足够的,回老家就肯定不行了。

Model S P90D的官方多少公里没看到,官方已经用新款取代了,而充满电最多显示406公里续航倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

说到充电,肯定就要先搞清楚有几种充电方式,还有在哪里充电。 以及充电需要花钱吗这几个主要问题倒霉的我,与特斯拉的五天。 官方充电器有两种,如上图所示左边是慢充,右边是快充,不管是哪种只要是官方合作的,充电都不需要钱,需要的仅仅是相关合作场地的停车费而已。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

而在哪里充电,打开官方网站关于超级充电站的页面,输入所在地就可以看到在哪里可以充电,官方显示有四种充电类型/途径。(https://www.tesla.cn/supercharger)

倒霉的我,与特斯拉的五天。

1:体验店与展示,深圳总共有四家体验店,店内都有一座快充,不过这些快充基本都是给展示厅的车辆充电的,所以可别想着去这里充电,而且这些地方一般都很难开车进去,就别想着救急用了。以上是自己去过这些特斯拉店的感受。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

2:服务中心,深圳有一家特斯拉维修中心就是这个啦,我也去过,不过不是因为充电而是因为方向盘不正,不过结果就是找不到,打电话也没人听有点残念,也可能是个别现象就是了。除了去维修,平时就别指望去这里充电了,当然能别去维修中心还是别去了。后面驾驶体验的时候再说说方向盘不正这个问题吧。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

3:超级充电站,深圳市内有5个超级充电站,绝赞推荐充电去这些地方。后面说一下充电体验的时候再说 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

4:目的地充电站,这个名字我是觉得奇奇怪怪的,而且实际上就是上面提到的慢充。深圳市内有24个官方合作的慢充充电站。一般充电需要4-5个小时,如果是到附近吃饭或者办事有时候去这些地方停车顺便充充电也是可以的,不过真的是太慢了。倒霉的我,与特斯拉的五天。

下面是几个去过的超级充电站概况:

倒霉的我,与特斯拉的五天。

罗湖区超级充电站:KKmall,停车费常年优惠一小时五块,快充免费。绝赞推荐 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

罗湖区超级充电站:雅苑宾馆,停车费一小时15元,第二小时起5元一小时,住在附近的我去过KKmall才不来这里充电呢,反正电不要钱,开过去也不远。不推荐 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

南山区超级充电站:深圳湾公园,停车费每小时5元,不过来充电的车非常多,需要排队就是了。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

如何充电

倒霉的我,与特斯拉的五天。

开车到随意的一个充电站,按照停车位把车停好。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

先下车看看,面向车屁股,左边尾灯的隔壁就是充电口所在位置,还看不出哪里是充电口吗?接下来看看 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

回到车里,在外部是没办法直接打开充电口,必须在主屏幕上操作,点击控制菜单里的天窗,左下角的充电接口即可打开。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

或者点击菜单右上角的充电按键也可以,点击之后会弹出来一个窗口,右上角可以点击打开充电接口。在这里可以设置定制充电,充电限制(长途充电或者保养充电)还可以设置充电电流,以调整充电速度。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

两种方式都可以,打开接口之后出来,可以看到充电面板已经打开,并且隔壁会亮着白灯,可以保证能看清充电口。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

把超级充电器上的充电线缆拿下来,看清楚方向,插入即可。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

插入后会依次亮灯,白→蓝→绿,亮完绿灯即开始充电。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

就是图上这个样子啰,非常安全,不用担心触电什么的,特斯拉比你们还怕出事呢 倒霉的我,与特斯拉的五天。

充电初体验 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。22点28分,打开充电器出去就插上充电器,到22点36分,仅仅8分钟不到就已经增加54KM,22点38分,2分钟增加18KM。这时显示距离充满剩余1小时。

倒霉的我,与特斯拉的五天。22点56分,剩余40分钟,充到326KM,23点06分,剩余三十分钟,充到358KM,23点12分,剩余25分钟,充到371KM。这段时间充电效率已经开始降下来了。看来最高速充电就在前3XXKM段。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

23点12分,剩余25分钟,充到371KM,23点19分,剩余20分钟,充到386KM,23点23分,剩余15分钟,充到391KM,这段时间充电效率明显没有前面快,毕竟快充完了,跟手机充电差不多快充都有几个阶段,具体就不细说,用心感受吧,毕竟看实际效果就好了 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

23点29分,剩余10分钟,充到398KM,0点02分,剩余充电时间计算中,充到406KM,这段时间其实应该已经是涓流充电了,具体什么东西不懂自己去谷歌/百度吧,一概而论就是维护充电,确保电池充满,也延长电池使用时长和使用寿命。倒霉的我,与特斯拉的五天。

这个充电时间从剩余152KM到充满406KM,总共花了99分钟,增加254KM续航距离。理论值,有兴趣的自己算算充电效率如何,可能你们手机都还没充满电,这车已经充满了。我是觉得很惊讶就是了 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

有一次送朋友回家的时候发现那边有充电桩,看参数应该是支持快充的设备,然后刚好碰到一位BYD秦的车主在充电。据他所说这边基本就他在充了,很少看到特斯拉过来充,不过看插头应该是通用的。不过这次特斯拉没有配充电线也就没办法尝试了。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

走的时候过去看了一下,3小时11分,看样子不像是纯动力版本的秦,有了解的值友看看这到底算慢还是快?

倒霉的我,与特斯拉的五天。

大部分过来KKmall充电的特斯拉车主,都会静静地呆在车里,看看书玩玩手机等待充电,为什么不选择出去呢,可能是因为快充太快,充完就要老老实实回家吧 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

在这五天的体验时间,我主要还是去超级充电站充电,去过三个超充,慢充无数,得出结论就是如果家里不装充电去,能去快充一定要去快充,快充基本上一个半小时内绝对能充完,而慢充则需要4-5个小时左右。如果去慢充,还不如去快充,或者说不如想办法在家里停车位搞个充电器吧,如果没办法,又觉得出去充电麻烦,那么在充电还不如加油那么方便的现在。还是别买纯电动汽车了。讲真,充电便宜又环保。

驾驶&操控

倒霉的我,与特斯拉的五天。

按照几个玩车的朋友的说法是,Model S P90D 的加速力还有操控和驾驶体验,除了刹车有点渣。还有内饰做工有点差,应该是这个价位来说几乎没有对手。接下来还是用一些短视频让大家实际感受一下 倒霉的我,与特斯拉的五天。

自动辅助驾驶(Autopilot)

正如最前面设置菜单说到的几个功能,直接上视频给大家看看,我认为还是非常方便的尤其在高速公路上 倒霉的我,与特斯拉的五天。 转向辅助&自动变道&车道辅助,手动打转向灯车子就会按照方向变道,变完道关掉转向灯车子会自动摆正 倒霉的我,与特斯拉的五天。 在开启辅助驾驶的时候,当检测到长时间没有把手握住方向盘的时候仪表盘边缘会亮,提示你应该把手握住方向盘,给人感觉还是很智能的,并且在仪表盘上会显示前方车辆的数量和车型,连自订车/摩托车都可以检测到有点厉害 倒霉的我,与特斯拉的五天。 车速辅助和防撞辅助,会根据和前车的距离,根据设置在达到一定的距离的时候开始减速直到停车。倒霉的我,与特斯拉的五天。 百公里加速,从0到100大概5秒,后坐力非常强。坐过的不是喊爽就是喊救命,可惜媒体车限速122KM/H,不能再感受更强的车速,下次找朋友的特斯拉再去玩玩 倒霉的我,与特斯拉的五天。 不过也有一些缺陷,比如边上会车有时候没有反应,别人都靠上来也不会减速。不过中国人多车多,没有道德的司机也非常多还是不能怪系统不够好的。各位如果准备入手特斯拉或者其他具备辅助驾驶功能的汽车也千万要注意,总感觉遇上碰瓷的话,这辅助系统也就坑爹了。倒霉的我,与特斯拉的五天。

APP体验

手机可以安装APP,里面主页有5个按键,首页、控制、充电、温度、地点。因为当初没有给我APP使用权限,所以我还是特斯拉要了一些截图给大家展示一下如果能用APP是多愉快的感觉 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。召唤功能没有体验到!!!控制可以远程查看车辆是否上锁以及鸣笛闪大灯等不知道为啥要远距离操作是不是用来赶走附近的小孩还是什么猫猫狗狗防止在车底或者内部轮胎等位置取暖?反正我是很想要和体验这些功能就是了 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

可以在APP上设置充电限制,远程调节车内空调,以及查看车辆所在地。为什么不给我APP的使用权限哦 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

点击左上角菜单,还可以看到更换测量、代客模式、通知、日历、登出这些选项。如果你是土豪,买了很多台特斯拉也可以在一个APP里绑定,我想特斯拉是非常欢迎土豪这样干的 倒霉的我,与特斯拉的五天。

不同需求的驾驶体验:

我分别找了几个朋友来试驾下面是他们的感觉

女王:这车好看。倒霉的我,与特斯拉的五天。

赛车爱好者:这加速力爽,不贵。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

改装车爱好者:有这个钱都买这车还用玩改装个屁啊。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

新手司机:卧槽,好快,好恐怖。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

一般司机:这车中控好爽啊,等之后的Model 3出来可以考虑搞一台咧。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

老司机:这辅助驾驶好爽,就是有点贵。 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

总的来说大家都对特斯拉持好评,看来最大的问题就是价格了。

体验总结

倒霉的我,与特斯拉的五天。

这次前后体验五天左右比较短,也算是尽力把自己看到体验到的地方都写出来,作为一个特斯拉支持者,难免会有些不客观也请见谅,不过相信如果你坚持看到这里,也算是把Modeln S nP90D这台车了解的七七八八了。总的来说这车非常好,但是价格也非常昂贵,而如果是当买菜车的话,完全不需要担心充电问题,还有开车成本肯定比传统汽车便宜就是了,并且用惯了现在汽车的中控,你们肯定也会像我一样爱上特斯拉的中控。倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

关于缺点和优点,除了价格贵之外,我个人是觉得这车非常好的,尽管各个细节位置可能不尽人意,毕竟都写的那么详细了,每个人的感觉都不尽相同,所以缺点优先还是大家自己感受一下吧。对我而言就是太贵了哈哈 倒霉的我,与特斯拉的五天。

倒霉的我,与特斯拉的五天。

还车的时候前面还停着Model X,想起根据这车制定的体验计划就心疼,如果有机会再玩玩Model X就好了倒霉的我,与特斯拉的五天。

题外话:

倒霉的我,与特斯拉的五天。

最后晒一下今年最喜欢的MOTO 360 SPORT和MOTO Z & Hasselblad MODS心疼自己一下 其实很早就把众测写的差不多了,不过在后面上山录视频和补拍一些素材的时候,主力拍摄相机被盗,之后时间都耗在配合公安民警的刑事侦查流程去了,也赖自己拖延症好多图片和视频都没拷出来,显得内容不是很充足,所以请大家多见谅 ,也谢谢各位值友看到最后。倒霉的我,与特斯拉的五天。