2018-10-02 13:15:00 4点赞 7收藏 5评论

接到值得买众测部门的电话我还有一点小惊喜。因为我申请众测的原则是-没有原则。佛系随缘,正好自己有需要就申请。家里一直还是最最普通的锁,一直想要换一个指纹密码锁,无奈预算有限,很多东西都优先于这个锁,但是没想到申请了众测竟然让我中了这个锁~我也是非常开心了。

在跟厂家联系上提交了家里的防盗门的尺寸过后,这把锁就通过顺丰小哥的手传递到了我家。

先来一波开箱照。

非常的有重量

古铜色的锁比较搭配我家的门

其它的东西都不太能看得懂,很高科技就对了

这个锁必须要专业的装锁师傅上门来安装。收到锁的第二天,厂家就安排师傅上门了。

约在中午,师傅带的工具非常齐全。

先把原来防盗门的锁拆下来~原本的锁拆下来之后就不能再用了。

安装这个虹膜锁费了一些时间,毕竟这个高科技还是非常的庞大的。

师傅1个小时后装好之后就开始使用了。

第一步:先注册管理员账号。

这个是必须的,如果不注册管理员的话后面的程序都没办法进行。这个锁有两种方式,第一是本地注册,第二个是通过wifi注册。如果要使用app的功能的话,必须要wifi注册,本地注册流程很简单,我选择的是wifi注册的方式。

连上wifi输入手机号,就开始采集虹膜。

注意,在采集虹膜的时候需要摘掉眼镜,我带着眼镜采集虹膜数据是提示失败的。

除了采集虹膜,也需要属于管理密码,同时也是开门密码

第二步:给家人注册账号

在注册完管理员账号之后,就是给家里人注册账号了。这个就很简单了,输入手机号码,采集好虹膜,就OK了!

整个流程非常的简单便捷。使用了近半个月智能虹膜锁之后,才来提交这篇报告,各个方面的功能我也是都体验过了,感觉还是不错的。

一、开锁

智能虹膜锁开锁有非常多的方式。

1、虹膜开锁:

第一次采集的时候不能戴眼镜,但是采集成功之后。戴眼镜是可以识别出来的。而且在夜晚很黑暗的环境下识别的速度也非常快。

2、密码开锁

这个是管理员通用的密码,用密码开锁也没问题。

3、视频开锁

下载好app之后,如果有非虹膜采集的朋友来访,可以直接用视频电话,然后我可以接到在app里视频沟通后直接给他开锁。

视频开锁也相当于远程开锁了

4、钥匙开锁

如果碰上没电,或者是出啥bug的话,还有一个选择就是钥匙开锁啦!

二、留言管理

对于一些到访的访客,家里如果没有人的话,这个留言是可以提供给到访者或者快递小哥的。比如送个快递家里没人,快递小哥就给你留个言,告诉你快递放门口了这种场景。

三、开门监控记录

这个功能用的比较多,主要是可以用于查看开门的记录,而最最重要的安全也在这个功能里。

1、开门失败超过5次,会自动记录警告,并且收录进110报警的证据。

2、看到家人开门的记录,知道几点谁开门了。

这个功能真心挺不错的,跟手机app进行关联,即便你不在家,也可以知道谁在家开了门。

前几天我回了老家,半夜在喂奶,大概凌晨2点,突然手机上收到4条开门失败的消息确认过眼神,对的人才开门。眼神科技 E8 智能虹膜锁测试报告 ,我点开进去看,摄像头拍的都是黑乎乎的人,分辨不出来是谁,提示是密码开门失败,我心里一咯噔,莫非家里进了贼。(因为一般家里人直接虹膜开锁了,不太会用密码开锁啊)

确认过眼神,对的人才开门。眼神科技 E8 智能虹膜锁测试报告 赶紧给老公打电话,电话一接通,想都没想太多直接说:老公家里进贼了,贼在外面开门,一直开门失败,你赶紧准备一下。结果我老公慢慢悠悠回复我:那是我在开门确认过眼神,对的人才开门。眼神科技 E8 智能虹膜锁测试报告

噗嗤,我说你大半夜的干什么才回家。他加班到这个点才回来,脑子抽了想试下密码开门,然后忘记密码是啥了,于是最后第五次用虹膜开锁了。因为我给他说过5次开门失败我手机就会收到报警了。

看来这玩意。。。还是挺管用,防贼防盗还监控老公几点回家。哈哈哈哈哈哈哈!!!!!

四、使用感受

用了大半个月来谈一谈使用感受

1、开门速度:

开门速度比较快,每次成功开门有语言提示,对于我家2个老人来说,方式非常简单,开门无障碍。

2、上锁速度:

把提手反提一下,门就锁死了,开门之后往下压门锁,就打开了,还挺快。

3、监控和远程开门:

自从发生上一次的事情之后,我对这个锁的好感度增加100%,监控失败开门记录,所有的开门也有记录。而且试过远程视频开门也ok的,非常方便。

4、备用电池随时更换:

有2块电池,可以进行更换,而且就算紧急情况没有电了,也可以借助充电宝进行充电。

之前看过一篇报道,大概就是说有一个黑色的小盒子可以破解很多密码指纹锁,所以我一直担心没有更换。这次这个虹膜开锁还是让我略放心,毕竟是眼睛识别独一无二,借助照片识别是不成功的(我试过)。

这下可以放心的从此出门不用带钥匙了哟~

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E206系列 E206T 智能门锁 曜石黑 WiFi版

DESSMANN 德施曼 Q5 高端黑指纹锁

DESSMANN 德施曼 Q5 高端黑指纹锁

1989元起

MIJIA 米家 MJZNMS01LM 智能电子锁 碳素黑

MIJIA 米家 MJZNMS01LM 智能电子锁 碳素黑

MIJIA 米家 XMZNMS05LM 智能电子门锁Pro 黑色

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁 深空灰

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁 深空灰

1989元起

小米 MI 智能门锁 E 家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

小米米家MIJIA智能门锁 全自动推拉式电子锁 家用防盗门NFC解锁指纹锁 密码锁 C级锁芯

石将军 指纹锁密码锁智能门锁电子锁家用防盗门智能门推拉式标准锁体霸王锁体指纹锁屏幕包安装 石将军S2标配版(免费安装3年质保) 送上门安装服务+三年保修+4节电池+开门磁卡

PHILIPS 飞利浦 DDL702E 全自动推拉式电子指纹锁

TCL K6F 指纹智能电子锁 活动款

TCL K6F 指纹智能电子锁 活动款

HOROW 希箭 C1 智能防盗电子锁 红古铜

HOROW 希箭 C1 智能防盗电子锁 红古铜

Philips 飞利浦 Alpha 阿尔法 智能指纹锁 曜石黑

飞利浦(PHILIPS)π 智能锁指纹锁防盗门电子密码门锁家用磁卡锁 曜石黑

LOOCK 鹿客 Classic 2S 智能指纹锁 (黑色、指纹、密码、手机、NFC、机械钥匙)

鹿客(LOOCK) Classic 2X指纹锁家用防盗门锁真插芯密码锁不惧小黑盒支持天地勾

1949元起