HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

2017-01-05 20:43:27 22点赞 15收藏 58评论

近几年国产手机的进步非常大,华为的技术可以说是业界领先了。我自己第一部国产手机用的是MATE7,去年给家里父亲换上了MATE8。MATE9刚在德国发布时就让我非常惊艳,可惜首发并没有黑色。

黑色在12月正式上市,我也加入了抢购大军。在这里要鄙视一下华为,像手机这种数码产品并不适合抢购,又不是一两千块的手机,像MATE9及MATE9 PRO完全可以参考iphone在官网进行预约,也能有效的控制产量。我也是在天猫抢了三次才抢到的黑色,第一次忘记抢了HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单 ,第二次库存才50部HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单 ,直到第三次库存显示有两百多部,妥妥地抢到了HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

小编说了抢购网址不能忘,华为官方天猫,每天限量抢购。。。

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单【年货节|年度旗舰】Huawei/华为 Mate 9 6+128GB智能手机限量抢¥4499天猫精选

以下就是晒图啦!

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

顺丰到货,气囊缓震包裹得非常好

从MATE8开始就使用的方形盒子,底部的莱卡标识略显**

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

打开上盖以后,浑然一体的黑,非常好看

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

正面,出厂已经贴过膜了,可以用一段时间吧,看了网上很多钢化膜说有白边?求推荐没有白边的

背面,莱卡双摄吸引眼球,也是我购买mate9的原因之一

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

包装盒下层,分了两个盒子,内部物品用图标标识

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

配件盒是从两边分别打开的,左侧是USB线、USB转换接头及耳机,右边则是充电器。这次MATE9用上了TYPE-C充电线,之前MATE7买的线都不能用了,心疼HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单 TYPE-C转接头

另一个盒子内是说明书保修卡以及手机壳

说明书保修卡以及赠送的手机壳

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

值得注意的是MATE9是双卡双待单通。。。。

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

MATE9已经用双卡卡槽了,对比的是MATE7双卡卡槽,同时MATE9也变成了双nano卡

开机了,显示非常棒,比mate7清晰了不少

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

华为的这个软件非常棒,一键克隆手机无压力,所有的软件账号密码配置都能完全克隆过来,甚至连wifi的密码都克隆了,不过微信的话大家聊天记录还是需要另外备份哦。

一、续航

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

工作日的一天续航,算是重度使用了吧,主要耗电还是6寸大屏,5个多小时的亮屏时间HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单 ,重度使用情况下可以保持到晚上再充电

二、华为pay

现在可以生成一张虚拟的魔都交通卡(紫色),不过这个开卡费27块略坑爹,详情见下图,并不能退卡,慎入。

三、拍照

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单 色彩的还原度很不错

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

家里LD做的烤鸡HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单
补充使用感受。。。。

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

高配版的内存使用情况,后台只运行了微信,内存用了一半,4G内存的话有点紧张啊

HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

主屏幕往最左边滑动,会出现情景模式,如果开车的话会自己检测到停车的时间和位置,在外找车方便啦HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

mate9双莱卡摄像头成像效果很棒,像我这种拍照困难户总算能拍出正常的照片了;

续航以及快充也没话说,重度使用的话还是要一天一充啦;

黑色版的颜值也是这几个里面最棒的了,当然还有一点神秘加成就是消除屏幕的黑边HUAWEI 华为 Mate 9 智能手机 黑色 开箱晒单

• 4G内存一般也有2G多空着,平时用着也没啥大感觉。这个手机最不爽的就是闲鱼以及某些APP在熄屏下不会推送,这个是华为系统的问题,可能是为了省电把进程全杀了。。。唉,手机用到现在是IOS和安卓各有各的好,IOS系统适合像我这样的懒人,使用起来方便简单有效率,但高昂的价格和坑爹的电池;安卓是硬件上的多样性,比如双卡、大屏、高续航电池等,但坑爹的系统不适合我等懒人。

本身我就不太喜欢各类推送,一般都是被我设置权限关闭的,所以对我影响不大 [不好意思] ,苹果没有双卡,以前的老号码换起来又不方便。

我用荣耀NOTE8,系统也是会杀后台。研究一番,是可以设置的。在电池管理,有个“守保护应用”,那里设置一下,就可以不杀某些程序,随时接受推送。mate9 应该设置方法也是差不多吧

• 讲真,mate9确实不卡了 [ok了] 可能是我不玩游戏,只看微信淘宝张大妈吧

我也是 游戏不玩的 就微博微信

楼主只看微信淘宝张大妈,难道没发觉mate9狂杀后台,休眠几分钟后张大妈推送都不来了吗

• 楼主的信号是电信的?

是的 电信的

• 电信的卡吗

全网通的 我是双卡

是问你手机卡是电信的吗

• 亮屏时间5小时 略短

好像156系统版本耗电快 等优化

• 还是黑色的要漂亮些

的确是,本来抢不到摩卡金还郁闷呢,后来还好出了黑色

[赞一个] 张大妈评论区喷子多了去了 就当没看见

• 看到了途安L

大众的朋友送的 [得意]

开途安的却没有这玩意儿 [哭泣]

• 哎,,,完全抢不到,+400去不夜城买的。造孽啊

。。。+400买的什么色啊?我那时候抢 别的色都很好买

黑色啊 其他颜色多

• 用过mate7mate8还能被mate9惊艳到,楼主你要求真低

确实奇怪,我感觉进步太小,不值

• 革命尚未成功,华为尚需努力。

• 我用的4g+64白色版本,内存每次用还是1G多的剩余,表示无压力。感觉华为还是适合不折腾的人。

• “徕卡”就这水平啊。。。

• 华为手机评测从来看不到大黑边,看真机,最显眼的就是大黑边

知道了,我买了多部都没注意看黑边,下一部我注意看 [喜极而泣]

• 好LD烤鸡棒棒哒 [棒棒哒]

• 拍照感觉可以

• 黑色颜值的确高。

• 内存占用真高

• 4G也是占一半呀

• 自从用了某国产系统 我都不知道我内存占多少了···· 每次无意点开后台 一拉 几十个app····

• 怎么不开箱火疖子里面的爵士卡?差评 [中枪]