150元入手的苹果2代妙控键盘开箱体验

2019-02-19 11:30:00 22点赞 31收藏 82评论

大家好,笔者叕与大家见面了。今天碰巧到了两个快递,除了笔者刚刚发布的关于小米小爱同学智能音箱的体验文章 ,笔者之前在闲鱼淘的妙控2代键盘也到货了,于是就有了此文

购买理由

没有具体理由。看到合适的就买回来,不试试怎么知道是不是很香?作为一个产品狗,每天还是有大量的时间花在电脑前面。随着年龄的增长、互联网公司高强度工作的折磨,身体状况已经不如从前,坐的久了,或者姿势不对,很容易出现腰疼、颈椎疼的问题。所以,笔记本电脑必须配合电脑架(或外接显示屏)使用,这样下来,就有了外接键盘与鼠标的需求。

之前了解过罗技的380、480这两款无线键盘,感觉更多的还是针对ipad场景使用设计的,二手价格大概在90元左右,pass了(主要是考虑如果收来用的不舒服,这个价格再往外转手的话,就比较困难);

而某天在闲鱼上发现这个的时候,笔者着实是眼前一亮:

经过小刀,卖家同意150元卖给我

150元入手的苹果2代妙控键盘开箱体验

剩下的就是期待了。

外观展示

顺丰一大早就给送来了顺丰一大早就给送来了

指甲刀准备再次开箱指甲刀准备再次开箱

厚实的减震泡沫厚实的减震泡沫

露出包装盒,因为是iMac拆出来的,所以和公开销售版本略有不同(此处没有键盘照片)露出包装盒,因为是iMac拆出来的,所以和公开销售版本略有不同(此处没有键盘照片)

此处抽出内盒此处抽出内盒

键盘本体。可以看到旁边有个槽是放妙控鼠标的,我只买了键盘,所以此处是空的键盘本体。可以看到旁边有个槽是放妙控鼠标的,我只买了键盘,所以此处是空的

取出键盘。第一感觉,真轻啊。和MBA键盘那种厚实感觉不同,妙控键盘非常轻薄取出键盘。第一感觉,真轻啊。和MBA键盘那种厚实感觉不同,妙控键盘非常轻薄

键盘正面磨损很小,可以看出原主人应该是轻度使用键盘正面磨损很小,可以看出原主人应该是轻度使用

背面成色就有点惨了,基本上花的。可能是材质问题吧。另外妙控2代与1代相比,已经不需要安装电池使用了(内置充电电池),所以整个背面是平的,没有了凸起,可能也更容易刮花吧背面成色就有点惨了,基本上花的。可能是材质问题吧。另外妙控2代与1代相比,已经不需要安装电池使用了(内置充电电池),所以整个背面是平的,没有了凸起,可能也更容易刮花吧

合体照片。没找到合适的托架,所以看起来不太协调合体照片。没找到合适的托架,所以看起来不太协调

使用感受

拨开顶部电源开关,在MBA设置中的键盘里面,马上就搜索到了键盘,添加很方便

150元入手的苹果2代妙控键盘开箱体验

然后就可以正常在MBA上使用这个外接键盘了,不需要其它的设置。新建了个笔记,把所有键都按了一下,均能正常使用。

网上查了查,说妙控键盘还能连接苹果手机,话不多说,马上试一下:首先把MBA关掉(合上盖子),然后关闭键盘电源、再打开,然后手机里就能搜索到这个键盘了。我们来试下效果:

150元入手的苹果2代妙控键盘开箱体验

随便进入一个直播间,看下面框起的输入框是灰色的(不能输入状态)

按下神奇的Tab键按下神奇的Tab键

注意看下方框住的输入框,可能没截到,但是光标已经在闪动了,说明已经可以打字了注意看下方框住的输入框,可能没截到,但是光标已经在闪动了,说明已经可以打字了

用妙控键盘打字试试:拼音输入法,没问题,准确上屏用妙控键盘打字试试:拼音输入法,没问题,准确上屏

换了一句话,敲击回车键,顺利增加一条弹幕换了一句话,敲击回车键,顺利增加一条弹幕

关于颜值:简洁范儿,喜欢苹果产品线的自然是喜欢;

关于功能:只是打字的话,是一部称职的外接键盘;同时连接ios手机,也能带来不错的使用体验,如果连接ipad,可能也会是一件称职的生产力工具吧;

关于使用:充电器和苹果手机通用,方便(这货应该也不会特别耗电);

一些吐糟:键盘太小了,我这样的大手用起来感觉不舒服(不光是手不舒服,由于键盘小,所以整个人的胳膊都需要夹在身体两侧,容易疲劳)。另外就是,键盘手感一般,实话实说没有MBA上的键盘舒服,感觉像是敲在了桌子上;无任何提示灯;

只有键盘,还不能实现笔记本架起来办公使用,还需要一个妙控板。等笔者收到之后,再与大家分享。

感谢大家观看,欢迎大家评论区给笔者留言。

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ052CH/A 104键 蓝牙薄膜键盘 深空灰 无光

Apple 苹果 妙控键盘 带有触控 ID 和数字小键盘 MK2C3CH/A

Apple苹果原装键盘iMac笔记本电脑外置无线蓝牙充电ipad妙控键盘Magic Keyboard 带触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 2021年款

Apple 【教育优惠】妙控键盘双面夹-中文(拼音) 适用于2022年款10.9 英寸 iPad (第十代)/MQDP3CH/A 白色

苹果Magic TrackPad妙控触控板电容触摸压感适用iMac Macbook iPad Pro蓝牙无线

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 MC380FE/A 蓝牙触控板 银色

Apple 苹果 平板电脑键盘 64键 磁吸妙控键盘 黑色 无光