不知不觉中,竟然成了果粉 篇九:好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

2019-03-07 13:51:01 74点赞 436收藏 182评论

一、序

作为普通工薪收入者,在购买一台价格不菲的电脑后,肯定考虑对它进行额外的保护,还有功能的拓展。所以,本文就介绍我购买的MBP 的周边产品使用感受。

下面推荐的项目中,每一项,满分5颗★

二、功能扩展类

1、Apple Magic Mouse 妙控鼠标 2代(¥500元)

个人推荐指数 ★★★★

Apple Magic Mouse/妙控鼠标 2代 - 银色 -自营579元京东去购买

这款鼠标是之前在使用Macbook Air的时候买的,之前也在SMZDM这里发过帖,所以就不再重复介绍了。

不知不觉中,竟然成了果粉 篇三:花500块买一个鼠标,值吗?——Apple Magic Mouse2 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言过完年到现在,几乎每天都在出差,从一个陌生的城市到另一个陌生的城市,心情始终无法保持愉悦。而身心疲惫的时候,唯有买买买才能让我快速恢复充沛的“Energy”。于是,上周因你们而飞| 5 评论64 收藏20查看详情

推荐的理由还是因为习惯使用鼠标多一些。出差时,考虑重量问题,不会随身携带(重量问题),长时间使用疲劳度问题也不可避免,所以没有给满分。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

2、联想Lenovo Type-C 扩展坞(¥255元)

个人推荐指数 ★★★★★

2018款MBP 只有4个雷雳 3端口,日常工作使用时,比如:U盘、翻页器、视频输出等场景,不是很方便。所以Type-C扩展坞是必不可少的一样外设产品。天猫的价格349元,某鱼上255元就能拿下。

联想LX0801 Type-C扩展坞 转接线 USB3.0分线器 转接头转换器349元天猫精选去购买

纸盒包装

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

除了主体外,还有一个绒布口袋,口袋里面有分层隔离,可以把Type-C线头单独摆放,避免金属头与机壳的磨损。金属外壳,触摸的手感要比塑料的好很多。同时,金属外壳散热方面,也超过塑料外壳。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

机壳周围一圈,都是接口,支持TF卡、SD卡直插外,还有2个USB 3.0

顶部,则是RJ45网络接口 & VGA 视频接口

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

这一侧,PD Type-C接口(支持充电功能),HDMI 视频接口,2个USB 2.0。前后各2组USB接口,可以最大程度避免多个USB设备同时使用时,可能发生的“挤兑”情况。

Type-C连接到电脑端这里,还有一个3.5mm 耳机

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

背面,则是基本信息,每个拓展坞有专属SN号码,仅从这方面就能看得出Leonovo做的这款产品还是用心的

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

买扩展坞之前就已经考虑好要买电脑保护壳的,所以特意选了软线链接的扩展坞。插上Type-C后,可以随心所欲连接各种外设了。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

3、紫米10号移动电源(¥229元)

个人推荐指数 ★★★

ZMI 紫米 15000毫安双向快充10号移动电源/充电宝支持switch笔记本PD 2.0协议/QC3.0设备/3口输出入45W 锖色229元京东去购买

之前为NS准备的紫米移动电源,也能用在MBP上。最大20V 2A的输出功率,能勉强给MBP充电。MBP 只要不是满负荷状态下工作,能延长不少使用时间。推荐指数只放3颗星的原因是,如果每天外出,MBP的电量足够使用1天的,回家充电即可。出差使用的,基本上都会带充电器而不会考虑带充电宝。所以它的使用场景,我能想到的只有一种情况了,MBP本身电量不足,而又临时需要外出携带使用的。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

4、网易严选 65W PD充电器(¥129元)

个人推荐指数 ★★★★

平时在家里&公司,都需要使用MBP电脑,且又不想每天把充电器随身背来背去的,那么都买一套充电器是必须的。

网易严选 网易智造 65W PD充电器type-c充电头USB-C快充 支持iPhone苹果X/Xr/Xs Max/MacBook/手机/笔记本129元京东去购买

这款网易严选的充电器,既能给NS充电(与上面介绍的紫米10号一样,之前都是为NS准备的),又能给MBP充电,一举多得不说,价格也不贵(比APPLE原装充电器要便宜多了)。

APPLE原装充电器重量为205g,最大输出功率61W。网易严选充电器重量为187g,最大输出功率65W。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

尺寸上,APPLE的比网易严选的大了一点点

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

2款充电器,都是可折叠插头。苹果的,可以自行更换其他制式的插头,以便在国外使用(当然,这类制式插头价格不菲)。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

APPLE 淘汰了MacBook笔记本上原先的MagicSafe电源接口,也在新款手机&iPad等移动设备上弃用了Lightning充电数据口,全部转为Type-C作为充电数据口。好处是,以后出差,只需要带一个充电器就可以为全部设备充电了,但缺点是又要花一笔钱更新现有的设备。

三、电脑防护类

1、AppleCare Protection Plan 全方位服务计划 (¥1,584元)

个人推荐指数 ★★★★★

强烈推荐购买MacBook Pro 的用户都买。APPLE 官网无法沟通,需要致电苹果售后电话400-666-8800进行购买。电话接通后先按1(普通话),然后按1(售后),接着按5(Mac)。苹果专员会与您确认MBP的SN号。

查询设备在保时间,可以打开以下网址

ACPP购买前,我这台电脑的保修期是到2020/2/28(设备发出时间,而不是设备接收时间或者设备激活时间)

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

Apple专员帮你确认完所有信息后,会发送一封邮件到你预留的邮箱里,

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

AppleCare Protection Plan 全方位服务计划可以在购买新 Mac 时,一并下单结算。或者在购买 Mac 之日起 12 个月内购买。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

购买AppleCare Protection Plan后7天内(官方承诺,但实际上,3天内就能查到更新的信息),可以在系统上查到你电脑的保修期状况。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

对于购买MBP的AppleCare Protection Plan后,原来MBP的保修期整机从1年变成2年(主要配件,不含电池,从2年变成3年)。近1,600元的价格,作为1年保险费用而言,每年10%的价格,对于我来说是在接受范围之内。当然,X宝上有不少低于1,200元价格的AppleCare for MBP出售。他们以你在Apple 官网上有效期延长为验收标准。价格上比Apple 官网/实体店要便宜了近30%,但可能隐藏着不小的风险(比如先帮你激活AC服务,万一对方帮你做退保处理呢?)。原本就是花钱买安心,就没必要在这上面给自己平添风险了。

2、UAG 保护壳 for MBP 13(¥400元)

个人推荐指数 ★★★★

虽说购买了AppleCare 服务,但谁都不想发生意外,所以为了减少意外的发生,给MBP 带个套是我的选择。UAG 这个品牌的保护壳已经深得我心,手机上也是这个品牌的保护壳,在选择笔记本电脑保护壳的时候,也就自然而然地选择了它。近期天猫自营店有400-80的活动,叠加VIP88会员的50元数码产品优惠券,382元的价格拿下。

UAG苹果笔记本macbook Air pro保护壳进口防摔保护套15/13英寸壳498元天猫精选去购买

自从手机上使用UAG保护壳后,就一下子入坑了。所以这次选择电脑保护壳品牌时,第一时间就想到了UAG。一查,还真的有,不过仅限于MBP 13寸这一款型号。

上下2片透明保护壳中间,使用一块黑色橡胶一样材质连接在一起。与其他品牌上下独立的2片,在设计上就不一样了。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

保护壳底部,4个脚垫,采用了黑色橡胶,让电脑可以在桌面上稳稳的摆放

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

我先套上下面(底部)的外壳,除了4个角以外,中间位置也被牢牢的固定在保护壳里面。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

开模很用心,所以电脑与保护壳的吻合度、贴合度都非常的高。用无可挑剔来形容,也不为过。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

上壳(顶部)在安装时,有点紧,请完全按照说明书上写的方式卡入。中央位置采用透明塑料材质,而周围一圈则是黑色橡胶材料包覆。对于使用过UAG手机壳的用户来说,这种设计就不会让你觉得奇怪了。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

底部各种镂空设计,尽量保证机器的散热问题,哪怕是左右2侧的扩音条,也完全吻合

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

上下保护盖连接处的保护,你拿起电脑时,橡胶覆盖的区域也是你手持的位置,颗粒感十足的橡胶不会让你的电脑轻易从你手中滑落

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

正面,待开启状态。不过,当你装上这款保护壳,单手开机功能就无法实现了,因为保护壳四周有“加固”保护

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

双手同时使用,才能顺利打开屏幕

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

上盖4角的橡胶材质的加固保护,向外突出了一大块。闭合状态下,无论从哪个角度跌落到地上,额外的加固橡胶保护,都能妥妥地吸收意外发生时产生的撞击,能让你的电脑万无一失。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

这款UAG的电脑保护壳毫无疑问,有了它,让我感觉我的Mac开启了三防功能,所以,我个人是非常推荐的,但缺点也是显而易见的(单手开机功能无法实现了),增加的重量也不算多。

3、Moshi 防眩光保护膜(¥165元)

个人推荐指数 ★★

以前使用Lenovo x200 的时候,买过3M的防窥膜,但这次购买纯粹是为了凑单使用VIP88的优惠券。

Moshi摩仕苹果笔记本电脑Macbook Air/Pro13 15寸屏幕膜2018屏幕膜MAC防眩光保护膜air/pro贴膜苹果电脑膜218元天猫精选去购买

MBP显示屏有涂层,贴膜有可能对其有影响。原本到手后,打算申请退货的,但为了让广大值友们真的去了解一款产品的好坏,只有用过才有发言权,所以决定还是拆开它,大不了觉得有问题的,扔掉就是了

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

当我把保护膜从纸壳中拿出来,看了一下它的设计,觉得可能之前对它有点误解了。纸壳里,除了保护膜以外,还有一块质感不错的麂皮,给你用来擦拭屏幕。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

撕掉保护膜背胶,才发现这款保护膜,只有黑框部分才含有粘性不是很足的不干胶(说明书上介绍,可以反复使用)。换句话说,当中用于屏幕显示的区域,根本就不含胶水的,所以基本打消我弃用的疑虑了。计算好尺寸,一贴就好,也没有气泡问题什么的,还算不错。贴完了,完全看不出来。适合我这种平时要用手指指屏幕的人。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

但屏幕保护膜,并不是人人都需要的一个防护,所以在推荐指数上只能给2颗星。

4、键盘膜(¥24.50元)

个人推荐指数 ★★

关于键盘膜,本不在购买计划里,结果新电脑刚使用了一个下午(安装软件、迁移数据等),结果键盘就成下面这个样子了。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

为了让自己保持一个好心情(强迫症患者),只能下单购买计划外的东西了

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

购买Touch Bar专用款,原以为比普通款贵一点的专用款,是因为Touch Bar区域有特殊的保护,结果到手一看,专用款只是少了Touch Bar区域而已。瞬间感觉损失了几个亿,还不如买普通款,然后自己把Touch Bar区域裁剪掉,这样可以省点钱。不过,这款键盘膜贴合度还不错,厚度也不厚。新款MBP按键的键程太短了,用了一个下午,用一下原来的DELL,发现DELL的键程好长啊。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

不需要用任何双面胶固定,键盘膜不会有任何位移,边角的情况

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

如果你也是油脂分泌较旺盛的人,同时也是对清洁方面有强迫症的,那么键盘膜还是值得购买的。

5、Touch Bar 保护膜(¥10.00元以内)

个人推荐指数 ★

这个也是计划外购买的。既然键盘膜都买了,Touch Bar “裸奔”,总觉得怪怪的。反正价格也不贵,就当为大家吃螃蟹尝试一下了。虽然价格便宜,但外包装做的还是不错的。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

拆开后,里面就一条长长的塑料薄膜,上下各1层透明膜(跟手机贴膜,差不多)。指纹识别位置也有保护帖,但根据商家提示,可能贴上影响识别率,所以这个我就没贴。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

又细又长,真的比较难贴,在镊子的帮助下,终于按照位置贴好了,但气泡问题不少(可能也是第一次贴这类产品,手艺不过关),暂时就先将就一下了。

好“珠”需用好“椟”配,MBP 周边产品推荐

不过,Touch Bar 保护膜,真的就不推荐,心理上的保护效果,大于实际保护效果。

以上就是此次个人的分享,由于各种原因,这篇周边产品(功能扩展类共4款产品,电脑防护类共5款产品)的介绍帖,希望各位喜欢。

Lenovo 联想 Thunderbolt 3 Graphics Dock

ThinkPad 联想 笔记本电脑 雷电3 接口扩展坞 40AC0135CN

Lenovo 联想 小新Pad Pro 磁吸键盘支架 灰色

Lenovo 联想 小新Pad Pro 磁吸键盘支架 灰色

ZMI紫米5号可充电锂电池/充电器 适用智能门锁游戏手柄等

ZMI紫米5号可充电锂电池/充电器 适用智能门锁游戏手柄等

Lenovo 联想 OneLink笔记本扩展坞

Lenovo 联想 OneLink笔记本扩展坞

ZMI 彩虹5号电池 1.5V 24粒

ZMI 彩虹5号电池 1.5V 24粒

Lenovo 联想 御前红人 无线蓝牙鼠标+故宫联名体脂秤+宝蕴楼记事本+无线充电器+鼠标壳*2 文创联名礼盒

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

• mbp的充电头不是87W么 [惊喜]

你说的是15寸的MBP

哦哦 好吧

• 库克: 老子花了几千万美元才让这破电脑薄了几毫米,你们一个套子就全给抹杀掉了!

进来的目的就是为了找这个评论

老子花这么多钱你卖给我一个肝癌晚期的笔记本,每次用都要插满各种管子,库克你死不死啊?薄你妹啊!

• 感觉是什么不值得买系列。。。

是啊,就买个键盘膜挡挡果汁就行了。触控板这么好用,买magic mouse。这么轻便的设计,弄这么厚一个壳。而且屏幕膜贴久了会拉扯表面涂层,表面涂层如果自然脱落可以去apple保修啊,保修不限年限,

• 这是买了个爹吗 [尴尬]

• 最不值得买的就是Apple Magic Mouse

• 这壳实在是不敢恭维

笑死我了这壳,楼主的眼光清奇

• 还少一个保险箱。买一个把 Mac 放进去吧。 [得逞]

• 弱弱的说一句,这保护壳真是丑炸了 [傻笑]

• 为了轻薄买了个笔记本,然后一堆配件重量加起来比笔记本还重还麻烦

• 什么不值得买系列 感觉你买的不是作为工具的电脑 而是个祖宗

• 我选配买了个2w7的mbp,裸奔中,看完你这个我都怀疑我买了个假mbp,这还不如供在家里。

• 笑死我了,本来壳子就是用来散热的,你这个一包住。😄

• 就扩展坞值得购买,其他的啊,让mac丑了太多

扩展坞都不会买坑人想的。MBP感觉没必要买UAG的壳,经常带身边的,内胆包就够用了,反正我两台MBP了,都是裸奔。AC+我觉得也不值得,一年保修足矣。

• 看到第一个推荐我就直接看评论了,是第一次用鼠标吗?有多远扔多远的货色。

• 新款手机还没确定弃用lightning啊…虽然可能性很大,但现在出门还是不能仅携带type c 一种充电器的

• 看到第一个推荐鼠标就不想看了

• 别的都可以,这壳,膜,真心low爆了。再说了1500的AC+不保意外磕碰损伤吗。。。外星人那个900多一年的服务,人为磕了摔了上门给你换。

• 键盘膜影响散热
    外壳影响散热
    原装插座多那点重量也要换
    这一套下来花钱不说,用几年跟新的一样的外观并不能多保值多少钱,还得去掉你买这些保护品的价格。
    任何商品都是消耗品,过度保护没必要。

• 第一眼认错成松下的三防机了

• 什么不值得买系列,不贴膜不带壳,手感真的好