摩托车头盔,ARAI 7X

2019-05-24 17:40:58 15点赞 11收藏 11评论

使用了一段时间以后再来追加一点。 1.风道通风效果到底有多好? 如果你以前用的是几百块的亏,这一款会超乎你的想象。毕竟一分价钱一分货。 基本上我骑车,40多在大的环城路上走,盔顶部的风道通风效果已经很明显,头皮上凉凉的。 正面也有很多的通风口,但是我的小拉力190X已经增加了 加高风挡,所以我脸部这边是没有风的, 可以没有体验到前面的通风效果。 不死心,我为此去接了朋友的街车来试试。 效果很爽,就现在的天气 浙江。 这个盔带着不会有那种很燥热 一拿下来就是一脸都是黏糊糊那种感觉。 整体感觉良好。 当然我比较推荐,大家带个速干的那种头套。记得买日本货。。。

【写作说明】:春暖花开以后,路上出现的摩托车也越来越多了。有些是老鸟,冬天冬眠以后出来浪了。有些差不多算是菜鸟吧,小年轻骚咧咧的,喜欢轰油门。连我表弟都来问我,想买个入门车买什么好。我只能说摩托车是一个大坑。做为普通交通工具就好不要太纠结。

摩托车的装备、配件、改装都是大坑。今天稍微有点空,打算分享一些摩托车头盔的一些东西。经验也罢,感受也好,供一些新人参考把。

购买理由

头盔,上路必须佩戴。不然JCSS会让你停下。。。首先我们明确一下,头盔是必须的。

全盔的话,之前用的是HJC的CS15吧。 入门盔吧,内衬蛮厚实的。做工用料各方面都还可以,算是性价比不错吧。用久了么。。。男人么,网上什么的各种看看, 好看!!慢慢的心里面会开始痒痒。会开始觉得在用的盔好像这里差了点,那里差了点。

然后出去骑行过几次,感觉之前的HJC,用料很足很厚实,贴合感很好。但是不知道为什么就是感觉在静音控制方面欠缺了点。但是我个人比较在意这一点。然后就开始,看看这个盔,看看那个盔。 朋友之间又不一样的,感觉一下试试看。

然后我只能劝告你们,不看,不想,不问!!没有对比就没有伤害。

外观展示

漆水效果好漆水效果好

实话漆水工艺真的蛮好实话漆水工艺真的蛮好

蛮好看的蛮好看的

摩托车头盔,ARAI 7X

天热有点汗渍,通通风,我这招是不是很6天热有点汗渍,通通风,我这招是不是很6

天热戴了下,有点汗渍放空气净化器上通通风天热戴了下,有点汗渍放空气净化器上通通风

使用感受

arai的7x,也算是这个品牌的高端系列了。 当然和我之前的HJC比,那真的是没法比,价钱确实相差太大了。提升满明显的,在此我只能说,我比较喜欢的几个点吧。

1.轻便。相比之前的HJC很明显。这一点很关键,我是平时上下班通勤的,轻便会让人很舒服。而且头盔的重量,轻便这个特性在骑行时间越长的情况下,就会体现的越明显。比如周末你出去小短途骑行,时间久了重量给你的压力表现会越明显。

2.内衬面料舒适性。 这一点其实很多人都忽略了。它这个内衬面料特别是脸下面下吧两侧,摸上去就很舒服,有一点滑滑的那种,比较顺。天下的话,戴全盔记得最好是配合速干头套。内衬记得经常清洗,当然可以单独购买。毕竟一天到晚要贴着自己皮肤的。还是要干净一点的好。平时周末有空阳台上,稍微晒晒杀杀菌,杀杀螨虫。

3.漆水工艺。真心佩服!!! 骑车的一些朋友之间也见过一些别的好的盔,总体来说7X的漆水工艺算的上是上层。日系高端货确实是一分价钱一分货。

4.通风性能。最近也是刚拿到头盔,天热其实我全盔带的不多,一般戴个半盔半瓢那种。几次体会下来,通风性能确实比一般的头盔提升蛮多的。以前我戴HJCCS15出去小短途骑行摩旅,我个人感觉吧风道打开的话,感觉还是有一定角度的(头要低下来一些),头皮上才能感受到有风在流动,而且速度要上去才行。

这一款盔的话,速度感觉不用快,风道都打开,我下班路上就这么骑骑,就感觉还蛮舒服的。首先正面它嘴巴部分的进气口会比较大,然后眉毛地方有2个小的横着的。头顶小飞机就不用说了,标志性的。

来总结一下买这个头盔的一些想法把。 现在日系的头盔价格都被炒的比较高,特别是有些花色,樱花啊仙鹤啊什么的。。。简直了。

东西反正一分价钱一分货。对于新手来说会走一些歪路。 有些人家里买了一推的配件装备。我只想说,头盔的话,尽量一步到位把。直接买个好点的。毕竟价格一般的也还能承受。两三千什么的,一个月稍微省省也就出来了。

Arai(新井) RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai(新井) RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 RX-7X 摩托车头盔

Arai 新井 RX-7X 摩托车头盔

Arai 新井 ARAI RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 ARAI RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 Tour Cross 3 摩托车头盔 全盔 绕行蓝 L码

Arai 新井 摩托车头盔 51-53cm

Arai 新井 摩托车头盔 51-53cm

AraiARAI原厂RX-7X QJ RR5 NEO电镀红蓝绿茶黑镜片防雾贴 RX-7X防雾贴

Arai 新井 日本摩托车头盔RX7X赛车机车赛道盔跑盔四季骑行全盔

Arai(新井) RX-7X 本田纪念版 联名款 摩托车头盔 全盔

Arai 新井 摩托车机车头盔 3/4盔

Arai 新井 摩托车机车头盔 3/4盔

2680元

Arai 新井 东瀛龙赛道四季机车头盔 蓝龙 XL

Arai 新井 东瀛龙赛道四季机车头盔 蓝龙 XL

Arai日本ARAI ASTRO-GX摩托车头盔长途旅行四季全盔机车全盔 铂金灰PLATINUM GREY FROST XL

Arai 新井 复古全盔RAPIDE-NEO复古巡航哈雷拿铁自由攀爬scrambler摩托头盔 NEO NUMBER BLUE LCM

ARAI 日本进口摩托车头盔XD龙 骑行赛道车手全盔全覆式亚洲头围四季 白色 L

Arai 新井 VZ-RAM 摩托车头盔

Arai 新井 VZ-RAM 摩托车头盔

Arai RX-7X摩托车头盔机车赛车男跑盔女赛道骑行GP选手骑行全盔夏季 Doohan 杜汉 S(适合头围55-56)

• 楼主下次把头盔放车上的时候,最好是把面镜打开,让后视镜穿过头盔,用头盔的下巴部位受力挂在后视镜上,看YTB上有介绍如果像文中那样用后视镜顶住头盔的话,缓冲层有可能变形~

OK~~~ 受教了。

• 这个盔多重啊好像shoei的z7是不是比这个轻

我朋友有Z7 我试过感觉上差不多, Z7好像是要好一点 可能是主观上的感觉吧。

• 多少钱,让我好死心。紫薯布丁 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

现在好像 日系头盔各自炒作的比较厉害, 然后3C的尺寸大的 进不来。
    所以把价格。。。
    不过一个头盔可以用比较久, 讲道理这样来算 也还可以。

• 作为日系盔只能xl的人来说,不知道啥渠道入手了,难过😫

找人日本带, 这样会便宜一点。 国内炒的价格实在是太高。 我也是大码。
    然后要么就是网上找找,有些大的店可以预定的 但是价钱你懂的。。。。再然后你不介意的话 咸鱼, 有一些还比较新的盔, 各种败家子玩过的,不介意的话可以试试看,相对还实惠一点。

xl算大码吗?头围也就57左右吧

• 在哪里买,这个软件怎么没有