一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

看这篇文章前,我想先和大伙分享一下还没搬家时,我的办公桌面。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

如图显示,没错~大部分的位置都被女票的化妆品、家用品占据了,而自己加班剪辑视频,也只是占据15寸左右的办公桌面而已,常因为空间不够大烦的很

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

就在前两个礼拜和女票经过一番讨论后,决定搬出这个屁大点的住所,租一间比较宽敞的公寓住所,圆自己一个预谋已久的想法,那就是我想要有一个自己的办公桌。

所以这次卯足了劲为大伙分享一波自己的桌面好物,文章中分享的桌面好物我会尽量附上购买链接的,废话不多说~我们走着~

我的三台工作@休闲电脑

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

自己前前后后一共入手了三台电脑设备,分别是17款的MAC笔记本、18款的iPad Pro、视频剪辑专用台式机。接下来就逐一简单和大伙聊聊使用感受吧。

MacBook Pro(17款)

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

还记得自己17年入手的这台顶配版15寸Pro时的想法是,“换台最好的,未来5年不换笔记本电脑了”,所以抱着这样的想法才会入手两万左右的这台顶配版512G苹果本。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

对于视频剪辑工作人员来说,确实在当时想要入手一台高色彩显示能力的笔记本,那非Pro莫属了,因为Macbook中Pro一直是我们视频剪辑、图片处理这类工作人员的至爱产品,再加上Mac的强大系统,想必当时确实很难找到几台高配笔记本能有Pro这样的使用体验了。

iPad Pro(18款)

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

在去年年底,iPad Pro上新了自家ipad中的拳头产品18款pro,在那之前我一直都是使用笔记本加班工作,但很多时候真的很想就抱着一台平板躺被窝里工作。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

一直有想入手ipad的冲动,但前两年iPad Pro的方方面面都确实没达到我的心理预期,所以一直忍到18款出现后,我才最终决定入手一台,拿来便捷使用。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

而18款的iPad Pro更像是电脑,几乎所有视频剪辑或图片处理,在iPad Pro上也能独立完成,也不用担心APP内容过于强大iPad Pro会发热变卡,毕竟这次iPad Pro在性能及芯片上都有着很大的自我突破。

自配台式机

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

上星期刚在某宝上入手了这套自配的台式机,显示器用的是AOC27英寸可旋转的屏幕,主机是高配版的一体式水冷。屏幕(2.2K)主机(7.7K)整套下来一万左右。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

由于自己用惯了苹果系统,所以就配了双系统的黑苹果,Wins拿来玩游戏,macOS拿来工作用。比如Final Cut ProX之类的剪辑软件确实是其它系统不能给予的。而我对于自己配置的这套主机还是挺满意的,用来处理视频或图片剪辑确实够用了。过多的细节内容我就不多说了,直接附上购买的单号给大伙,如果有同行想配套台式机,可以试试我这套哈。

我的电脑周边

聊完我的三台吃饭家伙,接着和大伙聊聊我的电脑周边吧,一来是分享分享,二来也是推荐一些干货给大家,让大家看文的时候也能找到对自己有用的周边好物。

线材收纳包

Twelve South Journal CaddySack笔记本数码电脑配件电源牛皮商务收纳包手包558元天猫精选去购买

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

我自己算是个比较喜欢收纳工整的猪猪男孩,除了手机的数据线以外,笔记本电脑、平板电脑、一大堆配件线材如果没有一个收纳包真的很不方便。所以就入手了这款造型像黄皮书的牛皮收纳包,来收纳一些周边线材。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

起初是觉得造型像书本,被外观吸引了而入手的,没想到用了几天下来,外皮的上手质感确实很柔软,而且内部的材质与收纳布局也是我喜欢的,收纳能力相比起其它配件收纳包也不逊色,所以说现在漂亮又实用的花瓶已经很少了~

我的鼠标

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

自己有两个鼠标,一个是日常玩游戏使用的(罗技G502),一个是工作时使用的轨迹球鼠标(宜丽客8键拇指版),至于前者罗技G502估计早在几年前就被聊烂了,也没什么好聊。所以我和大伙聊聊这款8键拇指版轨迹球吧。

轨迹球

ELECOM 无线轨迹球鼠标2D/3D专业绘图设计师笔记本电脑轨迹球鼠标389元天猫精选去购买

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

自己早期也用过其它牌子的轨迹球(双飞燕、罗技、Kensington等. . .),但用来用去还是宜丽客家的这款拇指版轨迹球相对好用,性价比也还不错。能够8键自定义,有线、无限随意切换、轨迹球操作中也不会出现跳帧的情况。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

用了一年多了也没坏过,其实我还挺希望它坏掉的,毕竟买了这么多款轨迹球,也就宜丽客家的轨迹球敢说“3年内非人为损坏,直接换新”。哈哈~

一副耳机用到老

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

我记得这台索尼(MDR-100ABN翠绿色)降噪耳机是三年前入手的,当时用了1.6K左右买的。虽然自己经常剪辑各类音频,但对于耳机的音色选择并不像那些音乐发烧友那样挑剔,自己觉得索尼降噪系列的耳机都挺好用的。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

当时入手这台降噪耳机一部分是想日常出门游玩时能配带,一部分原因是放在家里也能连接电脑剪辑音频使用,所以才会入手这类蓝牙耳机

多功能耳机支架

海备思金属耳机架头戴式耳机支架架子创意电脑挂架耳机挂钩展示架耳麦架托架129元天猫精选去购买

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

这款耳机支架是朋友推荐给我的,简直不要太好用。由于自己有时候需要多台设备同时充电,所以这个具有USB充电口的耳机支架就很好的发挥了电量共给的能力,它能够为三台电子设备同时供电。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

所以一般我就用它来给耳机、手机、平板充电,有时候耳机没电了我就用索尼自配的音频线材插入耳机支架直接有线使用。

平板支架

Twelve South Compass2苹果ipad平板通用便携折叠迷你懒人支撑架288元天猫精选去购买

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

对于iPad Pro的支架选择,其实我自己还挺在意的。很多时候我都是坐在桌子面前使用iPad Pro,之前买过几款廉价的平板支架,别说多难用了,每次使用电容笔的时候,支架受到重力,iPad Pro都会打滑或操作困难,顶多就用来架着iPad Pro看电影能用而已。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

而这款平板支架在底部与iPad Pro接触面都设有防滑的阻尼,这样一来快速使用电容笔点击屏幕时,就不会造成抖动或打滑,而且整个支架都是采用类似iPad Pro相同材质的铝合钢,非常牢固,还有三个摆放iPad Pro的不同高度可以选择,还是挺不错的。

多功能排插

多功能插头USB转换插座出国旅行通用排插充电转换器家用带线插板34.9元天猫精选去购买

这个可爱的猫脸多功能排插是女票入手的,个人觉得还挺有意思,所以在这边也和大伙分享分享。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

看图片就能知道,这个排插有着一对蓝眼睛像极了小猫。其实这个蓝眼睛有一个功能,就是能够控制插座开关(左眼插座、右眼USB),而自己出门前习惯将插座拔起,有了这个功能,就能不用反复拔取插头了。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

而且拉出猫脸底部还有一个托盘,能够用来当手机支架使用。如果你像我一样将猫脸排插放在桌子上的话,那边充电边看手机电影时,就不用用到手机支架了,直接拉出托盘就能当支架使用。

显示器收纳桌

办公室电脑增高架底座台式垫高桌面置物架显示器屏架子多功能收纳113元天猫精选去购买

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

这个显示器桌面支架也是这两天刚入手的,我个人比较偏喜欢木制品,感觉比较有质感,而这款显示器支架刚刚好的尺寸大小,能够让我把电脑显示器放在上面。然后旁边剩下的置物位刚好拿来放一些随手物品。最重要的是这个支架和我桌子的颜色有点相似,所以当时入手就觉得一定很搭,纳~效果不用我多说什么,确实很搭!

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

看中这款支架还有一个功能就是,当我不使用妙控键盘时,我能直接把键盘推进支架内,然后留出更大空间来操作其他事情,比如和女票一起看电影吃饭,或是在桌面上使用平板或笔记本电脑。

4K高清线

elecom宜丽客HDMI2.0A高清线HDR视频线4K60hz电视机投影仪数据线1.5米3米79元天猫精选去购买

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

刚使用台式机时,还有些不习惯,因为至从学校毕业后就几乎没碰过台式机了,而27英寸的大屏感官确实让我爽的直拍手。但刚开始主机连上显示屏时,一直闪屏,当时咨询后才知道可能是兼容性的问题,所以我当时心想反正早晚都得入手一条4K的HDMI高清线,所以当时就在某宝入手了这条4K高清线,解决了闪屏的问题。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

而这条4K高清线让我在台式机上处理图片视频的时候,确实感官上提升了很多。有时候处理一些4K视频或3D立体影像时,确实是笔记本电脑给不了的视觉享受。不仅如此,在看电影,玩游戏的视觉感受上,同样也有所提升不少。

一个视频剪辑师的桌面改造与周边好物分享

所以说如果你有一台高色域的显示器,又有一台逆天配置的主机,确实得入手一条4K的HDMI高清线,让它俩发挥应有的体验效果。当然这边值得注意的是,某宝有很多自称是高清线的,但无非就是比普通线材好一点而已,根本达不到4K显示效果的传输,所以如果想购买,这类线材一定要擦亮双眼。

最后也不知道该说点啥,就是觉得想和大伙分享一下自己的桌面,还望大伙会喜欢。希望大伙有找到喜欢的桌面好物,如果觉得写得还行,别忘了点一波收藏,加个喜欢,如果有什么问题想交流的话,可以评论留言,这次的桌面分享就先到这里了,我们评论区见~拜了个拜!

说说我家的家具
话题:说说我家的家具 +关注