【拉机测评】Libratone(小鸟音响)TRACK Air+

2019-06-05 17:12:44 1点赞 0收藏 9评论

创作立场声明:本人怀着对分体降噪以及产品颜值的期待自费购入,本着尽量客观的原则和各位分享一下自己的体验,非耳机发烧友,欢迎各位大佬前来讨论啊!

作为首款QCC5121芯片的首款TWS降噪耳机,首发价1498¥,暂时不支持TWS+与APTX,仅就现在开放的功能购买他确实有交智商税的感觉。但如果未来能够兑现承诺,通过更新升级完善上述功能,交点颜税也未尝不可!

Libratone

Libratone目前仍是一个小众品牌,官网介绍:Libratone2009年成立于丹麦哥本哈根,秉持北欧设计美学;“libra”+“tone”代表自由的声音.

也有网友说是假洋鬼子,个人感觉以下网友的表述比较靠谱:

• 网友@我在看**妹:libratone是丹麦品牌,后来品牌被中国收购,设计在欧洲,生产在国内

• 网友@苍海JMAX:小鸟利勃登其实是歌尔声学收购回来的品牌,从调性来说算是国产最接近beoplay的存在

我对Libratone的主观感受是:颜值极高,颜控请务必读完本文;性价比低,没钱的请退出直播间。

TRACK AIR+

但无论牌子怎么样,我关注的是产品本身,TRACK AIR+首发价为¥1498,下面以上手使用的顺序介绍一下各方面体验:

颜值高到爆表,不愧是北欧设计美学,属于本尊比照片好看系列。

耳机首次与手机配对完之后,之后拿出即可自动与手机配对,配对基本可以在戴上耳机之前完成。耳机目前仍采用master/slave(先取出的耳机将自动成为主耳机),暂不支持TWS+,客服说软件升级后将支持TWS+。连接稳定性方面,作为蓝牙5.0,隔着房间与厕所两道门也可以正常听音乐,当然家里距离远了之后也会出现声音断断续续。

佩戴方面,舒适度:对附赠耳套进行遍历并找到合适大小的耳套之后(否则非常影响体验,不要问我怎么知道的),刚戴上去还是相当舒服的,但戴久了之后会产生一定的疲劳与异物感。稳定性:牺牲了一定的舒适度,air+的稳定性相当不错,对于油耳朵也不存在“戴久了往下滑”的感觉

手势操作有四种可选,均通过双击实现,所以不存在误触,左右耳可各选一种功能:播放/暂停:仅支持音频,视频不支持;降噪模式切换:能够手动/智能降噪和环境增强之间进行互换,在需要与人交流时使用非常方便;下一首;语音助手。同时拿下双耳(单耳不行)可暂停正在播放的音频,视频同样不支持

通话:来电时可以双击接听/挂断,通话时人声还是比较突出的,即使在大马路这样的嘈杂环境也能听的很清楚,但双麦克降噪效果并不明显,略影响通话体验,不过影响的不是我的体验2333。

音质让木耳沉迷,现在还不支持aptx或aptxHD,官方说一个月后会通过固件升级来支持;至于AAC,报道说支持,但查不到相关信息但即便如此次,作为一个木耳,我仍然在音乐中沉浸了良久,相较于之前的100左右的蓝牙耳机好了不要太多.耳机支持高音/低音增强,适合不同的歌曲。个人觉得整体音质很不错,不过对音质要求苛刻的还是直接上Sennheiser小馒头吧。

最为期待的降噪功能虽然能够带来更好的音乐体验,但作为通勤使用仍差强人意:

• 有底噪,当然开了音乐之后影响并不大

• 智能降噪仔细听才能听出一些差别,实际作用不大

• 在餐厅、地铁等嘈杂环境,所谓30dB灵活变换只能说是有30个不同的挡位,挡位拉满之后,能够过滤一定的低频,但对高频没有抵抗力;因此无论是听音乐、小说、新闻等,都需要开几乎与没有降噪同等大小的音量,对于保护听力起不到作用;当然能够带来更好的音乐体验

• 在自习室、图书馆等安静环境能过滤一些低频杂音,能够带来对音乐更好的沉浸

续航实测20h以上,APP可以显示耳机与充电仓的电量,且耳机电量不足时有声音提醒,充电仓电量不足时会亮红灯。续航相当不错,耳机单次使用情况:

• 4h:音量中等(耳机声音偏小)+智能降噪

• 1h音量中等偏上(耳机声音偏小)+手动降噪30dB

总电量消耗25%,可以判断结合充电仓,续航在20h以上。充电方面,耳机在充电仓中1小时左右可以充满电。

然而我翻车了

以上为不翻车时的体验,然而在我刚拿到耳机并沉醉于音乐中时,突然体验到了类似环绕的音效,仔细品味之后发现:臣卜木曹,原来左耳声音忽大忽小,但并非断连问题;在仅开启降噪,不听音乐时,左耳时不时传来沙沙声。尝试重新配对连接后仍无法解决,果断退货。

购买建议

总体来看1498¥的TWS降噪,暂时不支持TWS+与APTX,目前只能称得上是个半成品,性价比极低,智商税交得不痛快呀。如果未来能够兑现承诺,通过更新升级完善上述功能,交点颜税未尝不可!

如果:你是颜控,你追求哔格,你想与众不同,你很有钱,你想在安静的环境排除一下杂音更加沉浸与音乐中,你对续航有一定要求,你追求较高的用户体验,那么可以考虑入手。

但如果:你想在通勤路上听点音频同时过滤杂音保护听力,你想长时间佩戴,你追求性价比,那么很遗憾他满足不了你。

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 我的存在放收纳盒会偷偷连上手机的问题,不知道是不是共性问题

可能是触点接触不好

应该不是,我的没有这个问题

• 左耳在降噪8以下都有沙沙电流声

听音乐应该不影响吧?话说没翻车的体验好吗?我申请换货现在还没到 [喜极而泣]

我的影响听音乐哦,听音乐的时候也会听到电流声。除非…降噪调高点

• 请问一下TWS和TWS+有什么区别哇

tws+不分主从耳机 每一个都是主耳机 在蓝牙界面你会看到连的是两个耳机

• 我也申请换货了,也是还没到 [喜极而泣] 其实就是翻车了…但是咨询了其他买到耳机的人,有的人也没碰到这个情况。 [无语]