带孩子看世界 篇二:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 行前攻略篇2019.1.12)

2019-01-13 20:55:39 15点赞 79收藏 23评论

坐标:东北三省,

人物:四老两大一小,一家三代,儿子小学生。

目的:游山玩水品美食,基本不购物。

时间:2019.1.12-2019.2.2(共计22天,纯自由行)

上次游记,隔了大半年才动笔。为了避免再次发生这样的事情,必须改掉拖拉的坏毛病。于是这次是从一出发就开始慢慢的积累,希望对大家有帮助,也希望去过的py能够给我们些帮助。

这次仍旧是全程自由行,在上一篇攻略中已经说了原因,就不再啰嗦了。

目标:安全、干净、舒适、慢慢游。目标不变,儿子一天天的长大,出行已经可以帮我提行李了。冬天出行都会带着家里老人,毕竟当年父母很少有时间旅行,如今年纪大了,想出去看看,又怕跟团太辛苦,所以都愿意和我一起出来,毕竟我这个“导游”绝不会起早贪黑,走不动就休息,游得比较轻松自在。但是,老人嘛,总是会要求多一些,比如,***太贵啦!太费啦!不过不要紧啊,顺着他们说就好,毕竟老小孩儿,需要哄么!

一、签证

泰国有落地签,看过许多攻略说排队的人多,个人认为落地签适合突然买了打折机票或想走就走临时起意的旅行者,落地签有效期是15天,也就是在泰国境内停留不能超过15天,而且落地签需要提前准备泰铢啊,签证费需要用泰铢付。

像我这样,带着老老小小的,停留时间较长的,还是提前准备好比较稳妥。我们是在*宝上找了一家办理签证的卖家办理的。材料简单,护照顺丰邮去邮回就好。

需要材料:

1、护照。有些小小要求,必须有效期在6个月以上,有连续两页空白,没有不良记录。

2、照片。一张2寸白底近照,可以选择付费增值服务,不用出门照相哦,自己对着白墙照个电子版,直接把电子版发送给代办机构。由于我们和双方老人平时不在一个城市居住,所以就选择了这个服务,方便。

然后就付款,把订单号和出行时间、联系方式同护照一起用顺丰发送给代办机构就可以了。送签、出签、邮寄代办机构都会通过短信或者微信来告知。

另外还说一下付费增值服务。如果嫌麻烦的,可以在这里把电话卡、保险一同在这里定了,绝对比你单独购买划算些,但买的电话卡和保险都是8天的,如果停留时间过长可以单独购买或补充购买。

关于填写入境卡(非落地签)重点看这里:

很多攻略都说了很多,还有样图,重点说三点:

1、整张卡片都需要用大写英文填写,这个在入境卡上有说明;

2、国籍:CHINESE,这个不要怀疑啊,护照上就是这么写的,好多攻略都让写的CHINA;

3、签名也好多纠结的,就先写中文、再写英文就好。

再说:

落地签人是真的多,我们是整班飞机上最后下飞机的,到达清迈过关处,就见落地签排长队,提前办好签证这边,没有人排队,全家7人基本一人一个窗口就过了海关。出来也没有检查行李的,过关取了行李就出了机场,很顺利。

二、机票

因为老老小小,飞行时间不宜过长,我们又是从东北不同城市出发,所以选择了西安这个城市中转。大家先从各家飞到西安集合,统一飞往清迈。

为啥选择西安,性价比高啊,小主妇考虑的首要因素。西安出发时间好,而且是川航,这个价钱不是廉航,且时间也不错,7张票。

但由于1.11当天西安大雾霾,取消、延误的航班无数,有惊无险的是我们分别从四个城市,乘坐四个航班,都没有取消,只有一个晚点比较离谱,凌晨三点多才到。

西安-清迈(7人)西安-清迈(7人)

第二段航程是由清迈到曼谷,选择的泰国狮航,也属于廉航,但行李限10公斤,机票价钱和亚航差不多的。

清迈-曼谷(7人)清迈-曼谷(7人)

最后一段航程,从曼谷回到祖国怀抱,俺们大东北的特色就是直飞时间太久,价钱太贵,所以还是揭阳中转。全程就这段是廉航,这个就得比较注意了,行李超重的话需要缴纳巨额罚款,7公斤的限额觉得超重的,最迟提前一天可以通过不同的渠道购买行李额。

曼谷-揭阳(7人)曼谷-揭阳(7人)

三、住宿

就说国外这段吧,国外主要在两个城市清迈和曼谷,有的同学肯定会问为啥没去普吉岛,原因简单,我觉得普吉是个要么出去游岛,要么泡在酒店。游岛太奔波,又是车又是船,怕老人受不了,泡在酒店,老人自然也是不会同意的,总觉得不走走钱都浪费了。所以,清迈、曼谷慢慢游。

清迈,看图片应该是联排别墅吧。房东是个清秀的姑娘,中国人,会说国语,前期沟通很顺畅。住过之后游记还会放出具体游玩过程以及住宿体会。带孩子睡大床还是有点挤,房东弄了个贵妃椅放到了大床旁边,一家7口住的很舒适,就是从2楼到4楼,就当运动减肥了。

客厅客厅

卧室1卧室1

卧室2卧室2

卧室3卧室3

曼谷,公寓,有泳池和健身房。爱*迎,地理位置比较中心,房东也是中国人,沟通比较方便。还没有入住,就给大家看看图吧,日后的游记会有详细的说。

客厅客厅

卧房1卧房1

卧房2卧房2

卧房3卧房3

四、货币

临行前全体7个人只换了2万泰铢,其余的按照泰国海关相关要求带了现金。非落地签人员要求随身携带4000人民币或2万泰铢,据说近期有因为这个被遣返的。人家不管你有没有支付宝、银行卡,只要求你带现金,那咱就乖乖听话带着呗,别让人遣返,那订的机票酒店行程的费用不说,心情得是何等的沮丧啊,而且还得在签证上留上不良的一笔,实在是得不偿失啊。

至于怎么换合适,各有各的说法,目前汇率不太好,我们出发这几天,人民币持续上涨中,打算全程尽量使用支付宝,支付宝铂金以上用户可以享受汇率优惠。

目前看,所有商超、便利店都可以用支付宝,但小饭店、菜市场还是需要用泰铢的。

重点:贴纸签没看见有人检查现金。落地签情况不了解。

五、保险

保险,毕竟带着老人孩子,总是要做完全准备,希望用不到吧。这个很多保险,由于办签证送了8天保险,自己又买了安途东南亚的15天保险,全程覆盖,其中包括紧急救援、财物丢失、航班延误等等,航班延误是延误5个小时以上才能理赔哦。

六、手机卡

每人三张,一张管8天。老老小小都发了,都是怕走失人员,万一走散了呢,老人也不会英语,有个电话心里有底。这个在西安机场也有卖的,和我在网上买的差不多价钱。用什么卡,在哪里买,我觉得好像差不了多少,所以怎么方便怎么买吧。

目前我们住的地方,并不在古城里面,因为想体验当地人的生活,但目前看网速不是很理想,电话卡倒是一直可以用,偶尔会掉一下下。

重点:

因为带孩子,这里特别说下。如果孩子很小或不习惯坐飞机,要给宝宝带一些喜欢的玩具或绘本以及少量零食;上学以后的孩子,可以带魔方、kindle、电脑上存一个喜欢的电影,打发大块碎片时间。

• 电话卡可以秒租租车的30-29,秒不到可以买29-20的。境外刷卡可以看看建行和广发返现,每月头的还可以看看中行的返现,也可以看看交行的境外多倍积分,都比支付宝铂金会员划算。。。

收到,一定好好研究下,毕竟省钱是硬道理!

• 做攻略详细,正好有打算去泰国,借鉴一下,辛苦!

呵呵呵,有老有小,辛苦也幸福!

• 能初期玩这么久…是一种什么样的人生

人生是可以选择的,过自己想要的人生。

这种选择要本钱 [傻笑]

• 这是在路上,边玩边写呢?

对,这样不容易犯懒

• 一个人打算带老人去,看了你的贴,放弃了普吉。还是清迈加曼谷吧

我觉得清迈挺好,适合老人,别着急慢慢逛

• 落地签需要提前准备泰铢啊,签证费需要用泰铢付。-----------------落地签不要钱啊!

对,我信息落后了,原来是到我来之前免费,后来又往后延了。谢谢补充!

• 哇塞,我是1.12到1.22,清迈-拜县-清迈,楼主这么多人应该排一下落地,毕竟一大家子一千多块呢~而且我也是12日到清迈,从飞机降落到出机场,也就半小时(无小费,落地签20分钟出签),如果啃给200铢小费,秒出签

当时觉得带着老人孩子,不太方便。结果就这样一大千没了 [钱包被掏空]

我也是每天都关注排队的消息,不踏实,心累!省一千也不容易

• 有老有小做好攻略有备无患是对的

• 住的宾馆pm一个相关预订信息啊 带着娃娃就要干净安全有会中文沟通最好了

不是宾馆,是民宿。离古城稍远,楼上下共四层,房东中国人。干净,安全,就是上下楼有点累。在途家上搜清迈,如家小舍,可以搜到。

收到谢谢 价格多少