轻巧好用的吸尘器该是怎样的?—小狗T10青春版无线吸尘器体验

2019-04-24 14:30:00 13点赞 38收藏 19评论

hello,大家好,我是会跑的葡萄糖。

今天来分享一个无线吸尘器,姐姐家里一直用的银行送的是飞利浦的有线吸尘器,日常使用较为麻烦,所以帮她弄了一台性价比较为不错的小狗吸尘器青春版T10。到手后就自己拿来拍照写文章了哈哈哈

小狗(puppy)家用无线手持大吸力吸尘器T10 Youth999元京东去购买

外观展示

▲T10青春版无线吸尘器整体包装个人感觉还是蛮好的,每个配件都独立卡在泡沫上,中央维修表做的很有特色

▲还有与会嘉宾……看来小狗对产品售后维修很是重视

▲产品内容物就这么多,除了吸尘器本体之外还送了一个床上/沙发上用的毛刷,一个车里/角落里用的配件

▲主机部分,电机藏在手柄主机上方

▲可以弯曲的杆子

▲组装好后如图,整体机身为白色,下面弯曲杆部分为玫瑰金,放在我家还挺搭的

▲主机和杆子连接部分的按钮

▲超薄地刷非常薄,可以应付绝大部分沙发底等场景

▲地刷很灵活,可以上下左右旋转

▲底部的小轮子是轮胎的那种橡胶材质,保护地板从吸尘器做起

▲杆子可以弯曲的部分,很多场景下我们可以不用蹲下来就能吸干净灰尘了

▲开关的位置很有趣,如此独立地凸出来

▲电机和尘杯是可以分离的

▲像这样

▲尘杯最上面是一张过滤海帕,H10级可水洗的进风海帕还有个红色拉绳可以方便我们拿出这海帕

▲这个部件是可以整体水洗的

▲尘杯

▲到处都有防止灰尘倒漏出的设计

▲尘满标线,大概是这个尘杯的四分之一位置就是满了

▲这款小狗吸尘器T10青春版的充电座设计上是要安装在墙上的,不过个人不喜欢在墙上打洞,就直接这样拖在地上充电了,充满电的时间大约是3小时20分钟

▲电量提示灯,一共有三格

小结:

小狗T10青春版无线吸尘器在外观上算是比较简洁好搭配的,放在家庭里不会太起眼,整体设计比较偏纤瘦,可弯曲的杆子设计能让我们的日常使用省力不少。最大的遗憾是没有立式的充电桩,并不是所有人都喜欢在墙上打洞的

使用感受

▲吸力方面比我想象中的还好好一点,一开始对千元的无线吸尘器其实没有抱太多期望,但实际使用下来吸力相当不错,官方给出的数据是250W电机功率,1458L/min的进风量,刚脱完地也能吸上不少缝隙中的灰尘。而且它还有强功率档,噪音和吸力都会直线上升

▲杆子中间部分有个小按钮,按下就可以弯曲中间杆了,对于沙发下面的除尘工作真是非常便利,像一个胳膊肘一样

▲可以这样直接横着弯进去

▲吸尘器的轮子橡胶材质的,所以在木地板上也能用,不用担心划伤地板

▲附赠的刷头,前端的刷毛先刷起顽固灰尘,然后直接吸入尘杯,当然也可以对着这些沙发坐垫来吸

▲皮质沙发上的隐藏灰尘是最多的,虽然我觉得拿抹布擦效率会比较高,但毕竟一些角落里抹布难以全面照顾到,所以为了更加清洁,这款刷头配合吸尘器也是不错的

▲另外像麻将席这种坐垫里面内部的灰尘是最为可怕的,一般很少有人能把里面都清洁干净,这种时候吸尘器就非常实用了

▲当然还有窗帘,日常看不见的灰尘都会飘落在上面,不信各位拿吸尘器对着自己的窗帘吸吸看,一定会让你们大吃一惊的

▲标配的还有另外一个扁吸嘴,最直接的吸尘配件,适用于车里或者一些毛绒玩具,毛绒坐垫等

▲光拍照的试吸就能吸出一堆灰尘细粒来……而且还是刚打扫完的家,生活中的灰尘真的是无处不在,你永远不知道一个吸尘器能找出多少隐藏灰尘来

小结:

目前我使用两次,没有发现毛发问题,都能吸入到尘杯里面,噪音在我用过的无线吸尘器中算是相当安静的一款,日常使用也没有什么吸力不够的地方,总之这个价位算是比较良心的一款产品了吧。

优点:

1:价格实惠,品牌售后方便

2:轻薄的地刷,使用场景丰富

3:吸力够用,噪音小

4:可水洗的配件,不用担心后续耗材问题

缺点:

1:强制壁挂式充电,对我这种不喜欢打孔的不友好

2:充电速度不是很让人满意

好了,产品体验完我要把它交还给我姐了,我的小外甥/外甥女马上就要出生了,希望这款吸尘器能给我的小外甥/外甥女一个干净的生活环境哈哈哈~

就这么多,谢谢观看!!