那些年在国外点餐踩过的雷

2019-04-26 21:03:09 15点赞 18收藏 22评论

镇楼图必须是这三道前菜,它们的共同点就是都有个美丽的名字。第一道是春天的气息,出自菲律宾苏米龙岛的某家法国餐厅,人民币150元。怎么说呢,能看出来主厨是有用心摆盘的。

那些年在国外点餐踩过的雷

不信邪又点了第二道叫春天的另外一份气息,人民币200元。看着其中一只断臂的螃蟹,让我联想到康师傅海鲜面里的调味包。

那些年在国外点餐踩过的雷

抱着破罐破摔一探究竟的心,又点了春天的最后一份气息,对,你猜对了!人民币250元。我建议餐厅下次配儿童餐具,否则有点杀鸡焉用牛刀的感觉。

那些年在国外点餐踩过的雷

与上面的这家餐厅相反,第二家的雷点是太丰盛了,双人套餐45欧,含佐餐酒服务费。菜单是意大利语我看不懂,我以为头盘副菜主菜都是多选一呢。结果!人家就是按行给你上菜啊!头盘三副菜两主菜三,八样都很硬!随便吃完其中两样就能光膀子抓海豹!餐后甜点竟然是奶酪蜂蜜,服务员还要上第九道,我赶紧拦住结账走人………

那些年在国外点餐踩过的雷

意大利菜算是最接近中国人口味的,这道是杂烩野山菌配土豆泥

这道是茄子馅千层面配酸奶酪酱汁

这道是热瓦片牛肉佐海盐

这道是蔬菜鸡蛋饼配香草酱汁

那些年在国外点餐踩过的雷

本来坐的双人座,因为菜品太丰盛,桌子根本放不下只好移到了四人桌。下图是炖羊肚,老板看我们爱吃,上完菜直接把炖锅留在了桌上......

那些年在国外点餐踩过的雷

这是我第一次尝试全生塔塔牛肉,完全不会腥。如果本餐到此结束简直完美。

那些年在国外点餐踩过的雷

牛肉和配菜算其中的一道,土豆估计是野山菌没用完继续深加工了一下?挨着土豆边上的是炒小米粥。这个小米粥是压倒我的最后一根稻草,吃完感觉已经顶住了我的咽喉,默默的解开了皮带的两个暗扣。

那些年在国外点餐踩过的雷

结账时候特别忐忑,做了最坏的打算一道菜45欧,结果账单真的只有45欧,这个量感觉老板很难回本啊。

那些年在国外点餐踩过的雷

重点说一下第三家,这是家海产店,提供加工服务,生蚝超大超新鲜。加工费人民币30元一份。

那些年在国外点餐踩过的雷

我以为加工后就算不是蒜蓉粉丝蒸扇贝也是下图这种碳烤的吧?

那些年在国外点餐踩过的雷

谁能想到是裹面油炸??这么好的海鲜啊,你拿来油炸???这不是暴殄天物吗!

那些年在国外点餐踩过的雷

下面介绍一家当地房东推荐的餐厅,没有菜单每位100欧。您看环境很好吧,还有私房菜做什么吃什么的神秘感。这家餐厅必须提前预订,我们去的时候座无虚席,在座的都是当地人,这让我对房东的推荐更有信心了!

那些年在国外点餐踩过的雷

头盘是杂豆汤,看起来让人非常没有食欲,口感也只能联想到四个字--忆苦思甜。

那些年在国外点餐踩过的雷

前菜是豌豆泥配菠菜面,这也还好,先垫垫肚子万一吃不饱呢,西餐毕竟量小,而事实给我上了生动的一课!

那些年在国外点餐踩过的雷

副菜是茴香馅饺子配酸奶酪酱汁,从这开始已经需要喝点气泡水服送了。

那些年在国外点餐踩过的雷

主菜是酸黄瓜馅饺子配茴香酱汁。请问茴香是大丰收还是怎么着,连着出现真的合适吗?

那些年在国外点餐踩过的雷

万众期待的肉菜--油炸海蛎终于姗姗来迟,但我怀揣一肚子主食恐是无福消受了,你给我配酸花生豆我也吃不下。多年后我都对这餐人均800元的面食聚会记忆犹新。

那些年在国外点餐踩过的雷

最后这家,看起来很美好的海鲜汤,除了一边吐鱼刺还要一边吐鱼鳞这点简直完美。可能因为我是北方人?真心无法接受有鳞鱼。

那些年在国外点餐踩过的雷

结尾的吐槽留给西班牙或者意大利的海鲜饭,基本都是夹生的,咯牙的那种夹生

那些年在国外点餐踩过的雷

友情提示,对于看不懂菜单的。有图看图,没图看邻桌,This和That永远是最好用的。私房菜这种谨慎前往,不是所有人踩了雷都像我这么实在,不怕自黑的说出来。