良心海鸟运动相机:4K视频录制、索尼传感器、华为芯片,体验出人意料

2019-01-30 13:30:10 0点赞 0收藏 0评论

随着短视频内容的兴起,运动相机的市场也变得非常广泛,但是对于普通拥有来说,动辄上千的价格似乎还是有些难以令人接受。比如我,平常拍摄视频需求并不是非常大,花上这么多钱来买个运动相机似乎不太合算,因此一直没能入手。最近一款名为海鸟4K运动相机的产品引起了我的注意,那么它的实际表现究竟如何呢?

海鸟4K运动相机的包装非常小巧,在正面可以看到产品渲染图,除了图中的蓝色之外,它还有橙色和绿色可选,配色还是挺年轻丰富的。同时它可选的配件也很多,我选择了座充+备用电池、自拍杆、腕带。

包装盒背面是简单的产品参数,能够有助于用户更好的了解产品信息。同时公司与售后方面的信息也是有的,让你在使用中有着更好的后勤保障。

小米有品-坚持做感动人心,价格厚道的好产品小米有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。www.xiaomiyoupin.com去看看

产品包装盒的配件较为简单,主机、电池、Micro USB充电线、说明书。

海鸟4K运动相机拥有一块2.0英寸的IPS触控显示屏,虽然显示效果并不是非常出众的那种,但日常使用取景还是够用的,并且触控操作也挺方便的。

这款运动相机的开机键设计在机身背面,按键直来直去给人以硬朗的感觉。重点介绍一下它的这颗镜头,它的最大光圈为f/1.6、视角为145°。日常使用而言,广角镜头的加持确实能够起到意想不到的效果,特别是拍摄一些风景延时的时候。

机身侧面是Micro USB充电口和TF卡槽,并且配备有防尘塞,这一点还是挺不错的。它最大支持128GB内存卡,即便是全程录制4K视频,经常导出的话,容量还是不成问题的。

海鸟4K运动相机在机身顶部设计了一枚快门键,操作起来给人一种小型相机的感觉,还是挺有意思的。按键旁边的是一颗指示灯,用途自然是提示用户了。

机身底部设计有标准的三脚架孔,平常可以固定在三脚架、自拍杆等设备上使用,因为是统一的标准,所以相机的那些配件都是通用的。电池仓也设计在机身底部,但有一点体验不够好的就是电池塞得很紧,取出来挺费劲的。

海鸟4K运动相机支持与手机APP连接,并且是通过WiFi的方式连接,保证了画面、数据传输的速度与稳定性。连接方式也相当简单,在手机中下载APP之后,打开相机的WiFi,手机连接对应名称的WiFi就搞定了。

当相机与APP连接之后,所有的操作都能够在手机上直接完成,使用非常的方便。同时你还能够在手机中直接预览当前实时画面,将手机作为监视器来使用,自然也就不必考虑海鸟4K运动相机自带屏幕的显示效果了。

在功能上,海鸟4K运动相机也非常的丰富,除了普通的视频录制之外,它还支持延时摄影、循环摄影、慢动作摄影等多种模式。并且在这些摄影模式之下,它的参数是能够手动调节的,如白平衡、ISO、曝光补偿,甚至还能够直接调节画面的饱和度、亮度、锐度。我个人觉得,这些功能对于新手确实是非常友好的,录制好的视频,后期不需要进行更为复杂的调色之类的处理。

在硬件性能上,海鸟4K运动相机除了支持多种模式、可玩性丰富之外,它的配置也是非常强大的。普通视频最高支持4K 30fps、慢动作最高支持720P 120fps,并且自带6轴电子防抖。这些配置或许对比顶尖的运动相机并不是非常优秀,但是结合它的售价来看,我觉得还是物超所值的。

废话不多说,看一下它的实拍样张表现吧。

从实拍样张中可以看到,海鸟4K运动相机的专业水平还是挺优秀的。这也得以与它所搭载的华为海思Hi3559芯片与索尼传感器,一个是专业级的摄影芯片、一个是专业的传感器制造商,再配合上资深算法上的优化,最终的成片效果也是相当不错的。

从这些天的体验来看,海鸟4K运动相机在它的专业领域还是做的不错,我觉得它对于新手特别友好。除了前面提到的画面调节外,它的APP还自带简单的剪辑和配乐功能,这点确实不错。同时它小巧的机身以及不俗的续航,让我有带它出门拍摄的欲望,配合上它的一些小配件,不仅使用起来非常便利,而且能够拍出一些意想不到的效果。不过它也存在一些小的问题,长时间使用你就会发现,机身局部的发热还是比较明显的。

就其平民的售价来看,海鸟4K运动相机无疑是拥有超出这个级别的体验的。配合上年轻时尚的外观,相信能够吸引到不少入门级的年轻用户。当然,它也并不是一款完美的产品,希望能够在今后的产品中看到它的成长与进步。

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色