新型插座的微创新:不能当支架的插座不是好插座-----ON HOU1323 手机支架USB插座测评

2019-04-04 10:20:00 8点赞 1收藏 1评论

一、前言

之前申请这个众测我是拒绝的,因为我对于这种为创新而创新的举动是嗤之以鼻,没想当居然中了这次内测内心还是美滋滋,本着认真负责的态度,受到货马上就打开了测试了起来,虽然之前已经有了小米的插线板了,对于小米的插线板还是挺满意的,颜值高,小巧实用。

二、开箱

打开快递盒通常就是众测须知和本次的插线板,产品外包装是白色和绿色相见的,白色作为主题色,绿色点缀显得更加素雅和简洁。盒子是长条状的,正面印着on的主题。o设计成电源开关的标志,还是很有新意的。

外包装的背面是产品的一些具体参数,包括产品具体参数,例如额定电压、额定电流、额定功率,生产商、产地等,注意到这次插排的额定功率是2500 W,所以插在上面的电器不能超过这个功率。超过也是会有断电保护的。

打开外包装,里面是本次的插排和一本说明书。这次就是本次的全家福了,这次感觉插排的第一感觉比较方正,也比较洁白,很中规中矩的样子。

三、样品展示

插座还是挺有质感的,摸上去还是特别有质感。官方描述这是是一种除尘材料,不知道除尘效果怎么样,摸上去质感还是挺不错的。正面有三个ac口和三个usb插口,单口最大2.4A,输出电压5V.

回到背面,背面有本次最与众不同的一点就是这次它的支架设计了,采用一种推拉式设计,是一种褐色的支架,想用的时候可以将背面的支架沿着轨道推上去就能使用了,插排的四角有固定的设计。

仔细从插座的细节上看,插排的三角插座用保护套保护着,插头的材质是类似磨砂的质感,这次插排的线还是挺粗的,官方宣称1毫米平方的横截面积。外壳通过750℃阻燃测试以及针焰测试。

推开插排下面的支架,就是完成体的插排支架了,唯一遗憾就是角度没办法调节,手机放上去只能在一个角度靠在插排上。这个就是很遗憾了。

再来一些细节图,插排的开关是透明的,按键触感是特别轻柔的,很容易触碰。线和插排主题有一层保护套保护住。

插上电源后插排的指示灯会亮起来,显示橙红色的灯光。当使用功率超过额定功率时,过载保护器会自动断开电源,排除过载按下开关即可恢复通电。

插排同时支持防儿童误触设计,还支持防触防尘。零火两级插销需要同时插入插孔时保护门才会开启,单孔需75N压力打开。这点还是挺人性化的设计同时也可以保护家里面的小孩子。

三、对比测试

这次和我的小米插线板做对比,从个头上来看,on的插排要比小米的大一些,显得傻大粗一点,从材质上来看,on的插线排要更好一点,触感非常优秀,小米的就差一点,接口上面都是一模一样的,相同数量的ac口,同样的usb口,都是不是支持快充的。

从高度上面来看,小米插线板要小不少,同时也要比on的插线排要窄一些。一个小巧精致,另一个大而实用。放在一起on的就显得要太大了,没有那么精致了。测试了小米的插排要更难插进去,on的插排很容易将插头插入插销。

在工作状态的时候,插排上插满了插头就显得非常拥挤了,使我感觉比较贴心的一点在于,插头位置的朝向,插头没有阻碍支架的使用,不然就是一个糟糕的产品了。

支架打开放上手机就是这样的一种状态,但是我感觉这样特别拥挤,虽然是正常使用,但是使用的时候就感觉非常不方便,得把一堆插排放在自己面前,而且非常占空间,除非插的插头不多,否侧很不实用。

全副武装下的插排,如果这样使用下是很难去当手机支架的,因为整理线材就消耗了很多时间,很容易打乱桌面布局,将桌面弄得很乱。

四、总结

总的来说这是一款不错的插排,从实用性方面来说。但是从创新的支架上面来说可能没有想象中的惊艳,或者是带给我眼前一亮的感觉,对于我这是一个可有可无的功能,算是鸡肋的功能了吧,除去这个它也是市面上不错的插排了。但是价格就是有点贵的,只是多了这一个功能来说,市面上还是有很多选择的。

优点

1.能当支架使用的插排

2.容易插入插销

3.样式很好看,线材很粗

4.安全自动断电

5.防尘材质

缺点

1.价格高

2.创新不是那么吸引人

3.不支持快充,算不上缺点