夏普水波炉菜谱 篇一:夏普水波炉烤箱功能新体验——自加工美味蛋挞

序:自从添置了功能强大的-夏普水波炉之后,我一直在研究蒸、炒、烤、炸……等强大的功能,据说好多种功能集于一身,但是无奈¬_¬`自己的日文水平有限(日语系统),一直连蒙带猜的用着,今天突发奇想用烤箱功能做个蛋挞,只要说到吃一定是说干就干夏普水波炉烤箱功能新体验——自加工美味蛋挞……

夏普水波炉在功能上的强大我还是很有信心的,目前同款机器还没有引进国内,不过在台湾很火🔥,而且那边也有无阉割版的水波炉,操作系统也是繁体的,我只能干瞪眼羡慕。

机器早已经就位,就等发挥热量机器早已经就位,就等发挥热量

有了思路后,就开始网上查看素材,发现广大爱好烘焙的网友都太猛了,搞得口味和经验无数,对于我这种小白简直就是煎熬,没一点概念,正好有个爱好烘焙的姐姐给了我大力指导,让我少绕了不少弯,以至于上午的想法,下午就可以准备出炉做蛋挞了,感谢这个老姐的指导夏普水波炉烤箱功能新体验——自加工美味蛋挞

一切都是从买买买开始的……

买了2大包蛋挞皮2*60个买了2大包蛋挞皮2*60个

高大上,很便宜,单个合计0.4元/个高大上,很便宜,单个合计0.4元/个

送蛋挞皮师傅送货上门服务,响应很及时,赞一个夏普水波炉烤箱功能新体验——自加工美味蛋挞

沃尔玛鸡蛋沃尔玛鸡蛋

下班超市买的淡奶油下班超市买的淡奶油

蛋挞皮有了,就差淡奶油了,去趟超市,搞定一切。

静静等候静静等候

按照比例配好蛋挞液,一次做了16个,可不少按照比例配好蛋挞液,一次做了16个,可不少

一家伙把所有蛋挞液都加入了,量刚刚好

找了个漏斗,有点专业味道找了个漏斗,有点专业味道

最后一个罐装好了最后一个罐装好了

我灌浆有点多,最关键的是水平端到水波炉里,虽然速度很慢,还是撒了点到托盘上,不过我加了吸油纸,一切都在掌控中夏普水波炉烤箱功能新体验——自加工美味蛋挞

都是懵逼日文都是懵逼日文

静静在炉子里,等候热情静静在炉子里,等候热情

然后就是查看说明书,找到烤箱功能,我使劲翻到有蛋糕🎂那页,按照简单中国字来调,也管用,不懂靠猜夏普水波炉烤箱功能新体验——自加工美味蛋挞

有翻译软件,不好用有翻译软件,不好用

我喜欢火大点,调成220°了,后来证明🔥有点大了。

夏普水波炉烤箱功能新体验——自加工美味蛋挞

火大有火大好处,马上就到看到效果,我用的是4个鸡蛋+淡奶油+糖+牛奶

我看网上说用蛋黄效果好,无奈蛋清就用不上了,我4个鸡蛋用的是全蛋,味道也不错。

微距特写微距特写

边角的烤的轻些,中间火大。

夏普水波炉烤箱功能新体验——自加工美味蛋挞

总结:第一次烘焙,以上午有想法,下午开始实践准备,晚上顺利出锅画上圆满收关,味道是原味的,孩子一扫而光,下次可以尝试一下其他口味,我也会不断开发夏普水波炉的其他功能,等我台湾水波炉菜谱邮寄过来,我估计更会如虎添翼,大家期待。

第一次写使用感想,多有仓促,多多包涵,喜欢的给个赞和留言,大家一起聊夏普水波炉烤箱功能新体验——自加工美味蛋挞

生活记录
话题:生活记录 +关注