走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

2019-07-20 20:44:09 43点赞 104收藏 80评论

近来高温悄然而至,不知不觉中又进入了一年之中最漫长的夏季。

夏季是埋藏回忆的季节,它可能是儿时漫漫的暑假和棒冰风扇,是求学时的开学季与毕业季,是工作时的汗水与奔波。它是炎酷和辛勤,同时也是热情与畅爽。夏天的日子放佛永远没有边际,有无数精彩故事会在这里发生,更有无数回忆交织和萦绕在这里。

有人说味道是通向回忆的入口,在这里,我精心挑选了我心目中最能代表夏天的五个味道,不知道这些关于夏天的味道,能否激起你心中的那份点滴,令你再次踏入那美好的香甜梦中。

一、果香味

果香常常让人联想到水果甜美多汁的感受,象征着年轻和活力四射,在香氛应用中也是及其重要的元素之一。甜甜的果香为总是会给人清新而甘醇的自然气息,让酷暑炎热变得清爽愉悦,是非常适合盛夏的味道,尤其是沁人心脾的橘子橙子柚子类型的香味更是夏日首选。

MOIST DIANE BOTANICAL 黛丝恩植萃洗发水

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

黛丝恩植萃是我最近颇为种草的一个洗护品牌。这个品牌旗下的洗护产品气味主要以各种花果香类为主,而这款翡翠色款主要是柑橘香搭配薰衣草,香调清新自然,令人感到舒适怡人,绝对是非常适合夏天的味道。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

除了好闻以外,强大的修护滋润功效是这款产品另一大亮点。从配方而言,产品纯天然植物萃取,没有矿物质油、酒精、色素、香精、硫酸盐等物质添加,性质温和自然,不同发质肤质的人群均能使用,甚至连孕妈妈和小宝宝都可以使用,真正做到了一瓶管全家,非常贴心。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

产品质地为无色透明啫喱状,延展性不错,用指尖在头顶轻轻抓揉就能打出丰富绵密的泡沫,洗发效果较为出众。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

由于是无矿物质油配方,所以洗净后头发不会出现硅油添加产品那样的“假滑”现象,而是做到了真正的顺滑,吹干后发丝根根分明没有黏连。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

另外产品滋润效果也比较强大,即便后续没有使用护发素,头发也没有出现发涩发干打结等现象。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

非常适合毛燥星人的一款产品,不仅滋润功效强大,而且用完之后那股淡淡甜甜的味道绝对能让你深深地沉浸和享受其中。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

日本MOISTDIANEBOTANICAL黛丝恩植萃洗发水/护发素天然无硅油128元天猫国际去购买

John Varvatos 工匠藤编淡香水

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

严格意义上,John Varvatos属于男士香水品牌,通常更适合男性使用。只是人们在闻过其味之后,再也无法抵抗,义无反顾地投入其香氛的怀抱之中。从这点上或许可以看出,John Varvatos的受众无法男女。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

在无数小众香水推荐榜单中,我们经常能看到这款John Varvatos工匠藤编淡香水的身影,从中也能够一窥这款产品的无穷魅力。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

产品香调为柑橘香型芳香调,前调是小柑橘、蜜柑和柚子混合百里香、马郁兰、紫罗兰的味道,中调是柑橘花、香橙、茉莉和姜味,后调是木质香精华、琥珀和麝香,采用淡香水设计,香味不会显得过分浓郁厚重,清新自然的风格给人畅快舒适的感受,很适合夏季户外使用,传达出漫长夏日的无边自由。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

淡香水的好处在于若有若无的香味吊人胃口,不过在留香时间上却显得一般,自己平时使用喜欢经常补喷,如果是男士使用的话出门前喷洒一些就可以了,阳光干净清爽的形象就是你了。

JohnVarvatos约翰张艺兴同款艺术工匠藤编男士淡香水EDT75ml418元天猫国际去购买

二、皂香味

依稀记得某年期末的考场上,在人员密集的气闷教室中,看着满卷难题惴惴不安的自己,偶然间闻到前座女生身上传来的淡淡皂香,突然感到了无与伦比的舒适与宁静,连眼前的试卷也变的亲切许多。确实,皂香就是这样一种令人感到安全、舒适的味道,它干净、温暖、平和,可能就是校服上残留的洗衣粉,洗澡时用过的香皂,甚至是早上刷牙后的牙膏味,不会显得多名贵和特别,但却能在不经意之间打动你的心,就像遇见一个女孩子,脑海中就浮现了鸢尾花。

Shiro 皂香味固体香膏

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

与香水相比,香膏的优处在于味道不会显得浓烈和突兀,没有侵略性,显得柔软与亲近,与平易近人的皂香搭配更是相辅相成,令人瞬间闻到时有一种被治愈的感觉,体现了亲和感。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

Shiro是日本北海道小众护肤品牌,产品崇尚自然简约,成分天然,以天然植物精华取代人工添加,成分不含任何刺激性物质,即便是孕妇和儿童也可以使用。

Shiro固体香膏一共四种香味,其中自己最中意的就是这款经典皂香味。纯纯的皂香闻起来纯粹干净而简洁,质地轻薄不黏腻,比较适合低调温婉的妹子和阳光温暖的小哥。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

小小的一盒携带方便,适合随时随地补香,随手在耳后、手腕处一抹,自身就会散发出自然的清香,闻着整个人都心情舒畅起来。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

每当那淡淡幽幽的香味飘来,时光似乎又依稀回到了那青葱静好的美好岁月里……

The Laundress Whites Detergent 白色衣服洗衣液

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

不可否认,初次接触The Laundress的产品是被其高颜值所吸引,觉得摆在房间里会显得格调出众。然而在体验过一段时间后,才发现这款产品使用竟格外顺手,因而持续补货使用至今。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

The Laundress于2004年诞生纽约,甫一推出就成为了纽约时尚圈热捧的生活美学代名词。根据适用对象的不同,The Laundress将旗下产品细分为不同类型,以充分满足人们多元化穿着洗涤需求。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

夏天是白T当街的时节,因而我格外推荐这款Whites Detergent白色衣服洗衣液。每年夏天都会有长辈问我:你的白T恤怎么可以洗得这么白啊?放佛在他们眼里年轻人洗衣服都是随便应付一下。讲真,发黄变色是所有白色衣物的终极噩梦,而频繁的使用强碱性的漂白剂又容易造成衣物质地发生变化,所以这款产品就显得格外实用。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

The Laundress Whites Detergent内含天然漂白成分能够有效防止白色亮色衣物暗淡发黄,非常适合浅白色棉麻混纺质地衣物的清洗。此外产品的去污效果也较为出色,寻常汗渍油污均能搞定。在味道方面,Whites Detergent采用的是品牌最为经典的皂香味,由茉莉、百合和檀香混合,味道亲和温柔,简直就是夏天白T的专属香味。每次穿上用The Laundress洗净的衣物,都会闻到一股夹杂着茉莉百合的淡淡皂香味,让人心旷神怡,心情怡然。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

香味绝对是The Laundress旗下产品的一大亮点。经过The Laundress产品洗护后的衣物晾干后会有非常好闻的留香,不会过于浓烈,但是靠近就能闻到。除了基础香味外,The Laundress还与著名香水品牌Le Labo(香水实验室)推出过合作款,进一步丰富了产品香味。

The Laundress X Le Labo合作款洗衣液The Laundress X Le Labo合作款洗衣液

THELAUNDRESS美国白色衣物洗衣液1L棉麻混纺净白去污1000mlITE179元天猫国际去购买

三、玫瑰味

没有什么比醇馥的玫瑰味更适合热烈奔放的夏季了。如果说皂香味代表着轻容温和、青涩朦胧的话,玫瑰味则象征着优雅热情、成熟从容。那位特别出名的章小蕙小姐曾经说过:“我有一个玫瑰香水,每次都涂,什么地方都会有人跑来,而且男生、女生、老的、嫩的(笑),全部跑过来说,小姐,哇好香好迷人。”由此可见玫瑰香味的妩媚和迷人。红玫瑰热情,白玫瑰纯洁,甜魅的热烈和清香的纯真,介于女人与女孩之间,无论你是哪一朵,都不会让人失望。

L'occitane 欧舒丹玫瑰保湿喷雾

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

欧舒丹玫瑰保湿喷雾是我出门常备身边的好物,50ml装小小的一支,很方便随身携带。夏天面部肌肤油脂分泌旺盛,若不加以重视很容易出现脱妆闷痘等现象。而这只喷雾最大的亮点就在于拥有较好的定妆镇肤,保持水油平衡能力。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

此外,产品成分天然安全,没有添加任何香精味道,而是采用单纯的天然玫瑰精华,味道是淡淡的花香味,清新自然而不矫作。产品喷出来的水雾很密,肌肤吸收也很快,在办公室空调间里喷一下,不仅可以驱走难闻的异味,而且皮肤舒爽了心情也跟着轻松畅快。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

欧舒丹(L'OCCITANE)玫瑰皇后保湿喷雾50ml(欧舒丹喷雾补水保湿舒缓定妆爽肤水化妆水亮肤喷雾)120元京东去购买

Okina 玫瑰果冻漱口水

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

这款产品在日本有“接吻神器”的称号,有薄荷、玫瑰、柑橘等几种口味,都是属于比较清新的类型,就口感与香味而言,个人最推荐玫瑰味。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

不像市面上多数产品的大容量瓶装,Okina是采用一颗颗小巧精致的包装,就像小时候吃的果冻一般,一颗刚好是一次的用量,非常方便随身携带,随用随取。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

玫瑰味是淡粉色的液体,约会前或者就餐后倒入口中轻漱20秒再吐掉,不仅口齿之间干净清洁,而且口气也变得清新迷人,谈吐恍若含苞待开的玫瑰,也难怪被誉为“接吻神器”。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

日本进口LongSpinOKINA果冻型便携式漱口水14mlx10玫瑰味缓解口臭牙渍39元海囤全球去购买

NEOM Real Luxury 香氛蜡烛

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

NEOM是一个英国小众香薰品牌,主要生产各类香薰个护产品,并以生产高品质香薰蜡烛产品而闻名。NEOM旗下香薰蜡烛均采用100%有机植物和天然精油调配而成,集安睡、放松、舒压、活力等功能于一体,深受客户的青睐。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

在NEOM香薰蜡烛的众多系列中,我最中意的是这款Real Luxury,其主调为花香调,由巴西玫瑰、薰衣草、茉莉花构成,香味浓郁芬芳,但花果气息不会过于甜腻,而是偏向清爽冷冽的木质调,具有舒缓压力,放松心情的功效。据说凯特王妃也是这款产品的忠实粉丝。想象一下烈日下操劳忙碌一天的你,回到家洗完澡一头扎进打着冷气,香气馥郁的卧室,顿时心情为之一振,疲乏一扫而空,随之又充满了力量和信心面对明日的挑战。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

NEOM的香薰蜡烛还有一个特点,就是燃烧30分钟经冷却后可以当做护肤油来使用,将烛油涂抹于肌肤上可发挥其护肤功能,简直神奇的不要不要的。这也从另一个侧面反映出NEOM产品成分的天然安全和可靠。

NEOMTravelHappinessCandle,1EA26美元美国亚马逊去购买

四、马鞭草味

马鞭草天然带有一股酸中带甜的果香,给人以一种清爽干净的感受,像极了初夏的感觉,在春夏时节使用可谓是非常应景。除了带来清新芬芳的香味以外,马鞭草香还具有驱赶蚊虫的奇特功效,也难怪基督教义中将其视为神圣的花,常常被应用在宗教装饰中,甚至在中世纪还赋予其解除魔咒的作用。

L'occitane 欧舒丹马鞭草淡香水

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

提起欧舒丹的味道,很多人脑海中立马会浮现出乳木果香,然而实际上马鞭草香味才是欧舒丹最经典的一款味道,也是它的成名之作。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

欧舒丹马鞭草淡香水香调为清新花果香调,前调是甜橙、柠檬,中调是马鞭草与苦橙叶,后调是玫瑰、天竺葵与柠檬,既有柠檬甜橙的香甜,也有马鞭草的清新,更有玫瑰芬芳,是一种较为活泼迷人的香味。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

这款产品非常适合夏天使用,清新不腻的味道似乎充满着活力,令人感受到凉爽与安静,让焦躁的心情渐渐平复下来。通常同一款香水闻多了我就会感觉到腻,而这款产品是少有的怎么闻都不会腻的类型。要说唯一的缺点,就是留香时间过短,通常只有3到4个小时的时间,对于习惯补喷香水的我来说,100ml一个夏天就能用到空瓶。

欧舒丹(L'OCCITANE)女士淡香水甜蜜樱花玫瑰皇后马鞭草【保税发货】马鞭草100ML330元海囤全球去购买

L'occitane 欧舒丹马鞭草沐浴露

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

不得不说马鞭草元素真的是欧舒丹的最爱,无论是香水还是沐浴露,洗发水还是润肤露,我们都能看到马鞭草的身影。

欧舒丹马鞭草淡香水(左)和沐浴露(右)欧舒丹马鞭草淡香水(左)和沐浴露(右)

欧舒丹马鞭草沐浴露的味道与淡香水风格一致,但是没有淡香水那么甜,更侧重清新淡雅,新鲜度十足。与普通沐浴露相比,这款产品的泡沫并不算丰富,欧舒丹一贯崇尚自然原本,不会添加过多表面活性剂与其他化学成分,所以敏感干皮肤质也可以放心使用。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

每次洗澡用完这款产品,氤氲全身的那股酸甜不腻的味道,别人都会评价说仿佛闻到了一只新鲜清香的大柠檬,恨不得狠狠咬上一口。走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道 走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

欧舒丹(L'OCCITANE)清新马鞭草沐浴啫喱500ml(欧舒丹沐浴露润肤男女士保湿滋润清爽沐浴露马鞭草)335元京东去购买

五、胡椒味

胡椒厚重而辛辣的木质调香味凌厉且醇厚,成熟稳重之余又侵略感十足,令人深深着迷其中。许多香水品牌都热衷将胡椒元素运用于旗下产品之中,比如大名鼎鼎的爱马仕大地,YSL黑鸦片,Gucci罪爱、祖玛珑桦木与黑胡椒。胡椒香天然具有强大的调香作用,它不像其他香味那样遇汗水易变质。胡椒辛辣的香味能够中和汗味,与之交相融合,产生意想不到的效果。此外胡椒香还具有一定的提神功效,在倦意浓浓的仲夏使用再合适不过。

Molton Brown 摩登布朗粉胡椒沐啫喱

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

Molton Brown是1973年成立于英国伦敦的个护品牌,走的是华贵风,在很多小众香氛个护产品排行榜上都能看到这个品牌的身影。

欧美人对于胡椒的热衷可谓是经久不衰,作为一种拥有漫长历史的经典香料元素,许多香氛产品均以胡椒香味作为主打产品。Molton Brown有两款以胡椒为主题的沐浴啫喱:黑胡椒与粉胡椒。黑胡椒香味中型,适合男女生使用,而粉胡椒则香味较为浓郁,比较适合女生。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

与常规香水一样,Molton Brown旗下香氛产品也有前中后香调之分,这款粉胡椒沐浴啫喱前调为粉胡椒加橘子、榄香,中调为肉豆蔻加生姜油,后调为广藿香和香柏油,味道浓郁而富有异域情调。

走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

成分方面,天然草本提取物有助温和清洁肌肤,不留紧绷感。另外来自于几内亚的粉红胡椒,含有丰富的抗氧化剂,配合姜油、广藿香等成分,具有提神醒脑,令肌虞清爽舒适的功效。

MoltonBrownBath&ShowerGel32美元美国亚马逊去购买

后记

以上就是十款我最喜爱的香氛产品,虽然它们包罗了洗发水、沐浴露、爽肤水、香水、香膏、洗衣液、漱口水等各个品类,涉及的面比较广,可以说涵盖了我们生活的方方面面,但都它们之间拥有一个相同的主题,那就是香味,夏天的香味。

其实我个人比较偏爱中性的香味,所以以上大多数产品对于男生也同样适用,甚至从女生的角度出发,这些类型的产品更易获得异性的好感。

当然这些是我心目中最能代表夏天的五种味道,可以说也是那些年我对夏天的美好回忆,在这里与大家分享一下,也希望大家在留言区能够交流一下你心目中最经典的夏天味道是哪一种,欢迎说出你的故事。文章最后,照例感谢各位观看,我们下次再见咯。走入仲夏香甜梦——十大单品带你领略夏天的五种味道

爱你们,再会~

L'OCCITANE 欧舒丹 5合1草本菁纯强韧丰盈洗发露

L'OCCITANE 欧舒丹 5合1草本菁纯强韧丰盈洗发露

L'OCCITANE 欧舒丹 5合1草本菁纯纯净洗发露

L'OCCITANE 欧舒丹 5合1草本菁纯纯净洗发露

Moist Diane 黛丝恩 致美系列滋润顺滑摩洛哥油洗护套装 (洗发水450ml+护发素450ml)

欧舒丹 L occitane欧舒丹5合1草本精华修护发膜 200ml

黛丝恩(Moist Diane)致美摩洛哥坚果油滋润顺滑洗护套装(洗700ml+护450ml) 【滋润顺滑】致美洗护1150ml

Moist Diane 黛丝恩 致美摩洛哥油洗发水

Moist Diane 黛丝恩 致美摩洛哥油洗发水

L'OCCITANE 欧舒丹 草本修护洗护套装 (洗发水+护发素)

L'OCCITANE 欧舒丹 5合1草本菁纯强韧丰盈洗护发素

欧舒丹五合一草本菁纯修护洗发水

欧舒丹五合一草本菁纯修护洗发水

欧舒丹(L'OCCITANE)5合1草本精华菁纯修护洗发水/护发素 修护干枯毛躁分叉丰盈蓬松 【红标修护 补充装】洗发水500ml

Moist Diane 黛丝恩 日本黛丝恩 致美摩洛哥油防脱育发洗发水450ml

欧舒丹 草本菁纯5合1平衡洗发水 500ml

欧舒丹 草本菁纯5合1平衡洗发水 500ml

欧舒丹 头皮平衡洗发露6ml*4+护发素6ml*4

欧舒丹 头皮平衡洗发露6ml*4+护发素6ml*4

欧舒丹 草本平衡套装礼盒(洗发水+护发素)蓬松柔顺温和滋养头皮护理礼物

Moist Diane 黛丝恩 植萃洗发水 滋润亮泽型

Moist Diane 黛丝恩 植萃洗发水 滋润亮泽型