鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

2019-07-10 11:00:00 2点赞 2收藏 0评论

马上又到暑假了, 今年照旧是要带娃回老家的,大妈似乎感应到了我的迫切需求,让我众测成功了这次淘宝心选的旅行用品,去年写了下面这篇旅行记录。

又到一年遛娃季,地念花开正当时——暑假回乡的博物之旅可能很多人都会头疼每年暑假熊孩子放假了,可是天气这么热,每天让娃待在家里看电视或者天天去上兴趣班实在是一种罪过,城市周边可以户外活动的地方又实在不多。于是基本每年暑假我都会休假带娃回老家体验生活,体验我儿时的生活小县城生活。当然熊孩子的暑假和我的暑假肯定也有些不同——不到两年前我开始接触《博物》杂志zoozy| 51 评论47 收藏65查看详情

今年因为交稿时间限制,无法在旅行结束后再写测评,各位看官就将就着看看吧,也许等这次暑假结束我还能在写篇旅行后的使用报告呢。(为了金币!!!)

这次众测的两款旅行箱都是20寸的,对旅行箱的需求方面有些人偏重防护,而有些人看中的却是轻便,两个方向是矛盾的。所以现在的旅行箱的产品大都在尝试调合这两个需求的矛盾,坚固的箱子用新材料试图减重,轻便的箱子也在悄悄的加固自己。这次淘宝心选给出的方案呢,不是尝试融合两个方面的需求,而是把鱼和熊掌都给你,管你不同场合,不同使用者,各取所需罢了。

两款箱子虽说都是20寸的,容量还是有些差别的,铝框行李箱比小川系列旅行箱厚了一些,也长了一些,容量自然也大一些。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

宽度方面倒是没有什么太明显的区别。

铝框行李箱偏重防护,重量达到了4.1KG

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

小川系列旅行箱呢重在轻便,重量只有2.4KG。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

偏重防护的铝框行李箱,用料还是很扎实的,箱体的边缘可以看到固定铝框用的铆钉。侧面厚实的橡胶垫,让人可以安心的把行李箱侧放,然后坐在上面休息。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

由于没有采用拉链闭合,就需要两个结实的锁扣来闭合箱体。锁扣上也配了海关锁,毕竟这款箱子是没有拉链的,没有海关锁过安检总不能敞着箱子吧。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

从侧面看金属卡扣的厚度还是不错的,应该能够抵御暴力搬运。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

铝合金拉杆还是比较稳固的,晃动幅度不大。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

提手部分采用的是回弹的结构。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

底部的四个万象轮都是有包胶的,拖行的时候比较安静。让我比较在意的是,万向轮连接箱体的轴看起来有些纤细,不知道能不能支撑起熊孩子的骑行。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

打开箱子,可以看到内部的隔层是挂钩固定的,隔层上还有拉链的小口袋,方便行李分类放置。挂钩固定相比拉链固定的隔层取用物品要方便得多,我个人是比较偏向于喜欢挂钩固定的隔层。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

另外一边也有隔层板,这一侧的隔层板可以完全取下,里面是Y字型的固定带。塑料件的做工都是很扎实的,各个零件上基本没有什么毛刺,不会有刮手的感觉。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

隔层板上同样有拉链的口袋,细节好评。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

另外,这款箱子还有一个无纺布的保护套,毕竟这款箱子的定位是要应付暴力搬运的嘛,带套总是让人安心一些。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

与上面偏向防护的箱子不同,小川系列旅行箱的特点就是轻便。2.4KG的重量也许不是最轻的但是没有对比就没有伤害。下面从左到右依次是美旅、杂牌、和小川,可以看到小川的体积最大,容量也最大,重量却小于美旅的2.6KG和杂牌的2.7KG。小川这款旅行箱为了减重和美旅的箱子一样取消了侧面的把手。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

拉杆比前面的铝框行李箱就细了一些,零件直接的缝隙也比较明显,但是晃动幅度还可以接受。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

密码锁上面没有海关锁,减重减重减重。毕竟有拉链嘛,过安检不上锁也还有拉链,不至于敞着过去。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

说到密码锁还是给大家提个醒,我之前贪便宜买的杂牌旅行箱,密码锁就坏了,完全没有办法用密码打开,后来没办法只好把里面的零件拆掉一个,让密码完全失效才能继续使用,不然就是直接把密码锁卸掉也会留下两个很难看的螺丝孔。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

作为一款轻便的旅行箱,边缘是没有过多的加固的,如果行李不多满,还是不建议叠放重物的。在箱子顶部只放了两瓶1L装的牛奶,箱体就明显变形了。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

侧面同样的压力变形更明显些,但是箱体的材料韧性还是不错的,应该是不至于出现爆箱的情况。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

我家原来在用26寸的美旅PC箱子也是软得很,但是装满了行李熊孩子趴在上面到处疯也没什么事情发生。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

打开箱子,可以看到箱子的隔层是拉链式的,而且隔层上面没有更多的口袋,这是把减重进行到底的节奏啊。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

另外一边也是Y字型的固定带,塑料配件质量看起来也还是很不错的,减重归减重,质量可以。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

最后是万象轮同样是细细的轮轴,但是连接箱体的部分比较宽大,怎么看起来比上面那款铝框的轮子还靠谱呢。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

为了减重,这轮子镂空的部分都比铝框行李箱多好多。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

铝框行李箱的轮子上只是象征性的打了六个洞。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

两款箱子的测评就写到这里吧,侧重不同,特点也还是比较明显。家里备两款不同风格的箱子应对不同使用场合,这次众测应该是这个目的吧。

解决了行李箱的问题,旅行途中喝水也不是一件小事。这次测评的水壶价格不贵,不能保温,各个电商上似乎也有不少类似的款式,但是有一些细节还是值得说一说的。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

内杯盖,瓶身都是PP材质的,耐热耐用且正常装水的温度下是没有毒性物质释放的。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

外面的防尘盖,和手带固定环,都是采用更便宜的PE材料。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

安全扣松紧适中,单手开合没有问题。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

让我感到亮眼的是杯盖拧紧的时候,杯盖前后模具的中线是可以对齐瓶身上的两个缺口,说明这款杯具的模具精度还是相当不错的。

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

让我不太理解的是中间这个茶隔,边上开了这么大一个口,这茶叶不都漏出来了吗?

鱼和熊掌都给你,淘宝心选旅行用品测评

总结,这次淘宝心选提供的众测产品应该是用了心了,对得起淘宝心选的标题,两款旅行箱一个偏重防护,一个用功轻便,分别应对不同的使用场景,和使用对象。水壶嘛中规中矩,竞争对手很多。

能力有限测评就写到这里吧。