西红柿炒菜花的做法,酸酸甜甜特下饭,而且做法超简单

2020-04-14 14:38:47 2点赞 5收藏 0评论

欢迎和小酥肉一起探讨美食,进来了就点个关注吧,小酥肉每天为您更新美食做法与技巧!

说到菜花,大家都不会陌生,是我们生活中再普通不过的一种蔬菜,也称花菜或者花椰菜。菜花中的营养成分比一般蔬菜要丰富,它含有蛋白质、脂肪、碳化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质。现在正值春天,正是养生的好时节,吃一种蔬菜就可以全方面的补充各种营养物质还是非常不错的。

西红柿炒菜花的做法,酸酸甜甜特下饭,而且做法超简单

菜花不仅营养丰富,菜花还被各国营养学家列入人们的抗癌食谱。菜花含有抗氧化防癌症的微量元素,长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。同时菜花还是含有“类黄酮”最多的食物之一。类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,因而减少心脏病与中风的危险。吃菜花的好处这么多,我们平时可要多吃一些哦!

西红柿炒菜花的做法,酸酸甜甜特下饭,而且做法超简单

菜花有它自己独特鲜美的味道,而西红柿也是小编比较喜欢吃的一种蔬菜,所以今天就用菜花和西红柿做了这道“西红柿炒菜花”,也可以说是“西红柿烧菜花”,味道鲜美、酸酸甜甜、非常好吃!

西红柿炒菜花的做法:

准备食材:菜花一颗,西红柿一颗。(普通菜花或者有机菜花都可以)

西红柿炒菜花的做法,酸酸甜甜特下饭,而且做法超简单

沿着花菜的枝桠用手掰成小朵,西红柿切成小块,葱切葱花,蒜剁蒜末。(菜花用手掰不容易有碎屑)

西红柿炒菜花的做法,酸酸甜甜特下饭,而且做法超简单

把掰好的菜花小朵放在盆中,用淡盐水浸泡15分钟,然后用清水冲洗干净。(用淡盐水浸泡可以把菜花缝隙里的细小尘土和残留农药清洗干净,同时在炒菜花时可会更加入味)

西红柿炒菜花的做法,酸酸甜甜特下饭,而且做法超简单

锅里烧水,水开后下入菜花焯水,煮一分钟捞出备用。

西红柿炒菜花的做法,酸酸甜甜特下饭,而且做法超简单

锅里烧油,下入葱花蒜末爆香后加入西红柿翻炒,炒出汤汁。

西红柿炒菜花的做法,酸酸甜甜特下饭,而且做法超简单

然后下入焯好水的菜花,加入盐、鸡精、生抽调味,少许白糖提鲜,大火翻炒均匀即可出锅。

西红柿炒菜花的做法,酸酸甜甜特下饭,而且做法超简单

爽脆的菜花吸饱了西红柿酸甜的汤汁,特别入味。一盘酸酸甜甜,好吃又下饭的西红柿炒菜花就做好了,如果你觉得还不错,可以尝试着做一下哦!

西红柿炒菜花小贴士:

菜花用手掰不容易产生碎屑。

菜花用淡盐水浸泡可以有效的去除残留的灰尘和农药,同时炒菜花时会更入味。

以上就是小编分享的西红柿炒菜花的做法以及一些经验,欢迎点赞、转发、收藏。如果您还有哪些意见或者看法,也欢迎在下方留言评论,我们一起探讨!