2020-05-31 17:08:03 2点赞 1收藏 0评论

引言

电风扇,相信大家都很熟悉,有桌面放置的,也有落地的,外观上这么多年变化很小。其中传统的落地电风扇,我买过两款,这两款风扇价格较为便宜,当然外观基本是一模一样,除了风扇圆盘中央的Logo不同外,再没有什么较大的差别。外观如下图:

近一两年,我们看到有无叶风扇开始走进消费者家中。对于无叶风扇,我之前不怎么了解其中的原理。直到依次偶然的机会,我刷微博的时候,看到国外有人手工制作了一个无叶风扇。至此,我才明白了无叶风扇的原理。

无叶风扇办公家用超静音落地式电风扇宿舍办公室大风力空气循环扇990元天猫精选去购买

今天,我给大家分享的是无叶风扇,名字叫安美瑞A7无叶风扇,其造风原理就是将风扇叶子隐藏到了底座中。

一句话,无叶风扇的“长相”与传统风扇是大相径庭。

下面我就通过图文,给大家分享一下我使用安美瑞A7无叶风扇的些许心得和感受。

一、急速开箱

包装是一个产品的门面,好的包装能给消费者留下“深刻的印象”,也为消费者与消费者之间的口碑传播打下了基础。

安美瑞A7无叶风扇的外包装一点也不很贴心,包装盒偏软,由于风扇整机机身偏大,包装盒也就较大,但是包装盒的瓦楞纸太软了,以至于到手后箱体都变形了。

当然快递暴力是一方面,纸盒子包装是真的简陋了,明显与价格不符合。

遥控的廉价感是扑面而来,基本就是一个通用的遥控器模具。这款遥控器,基本没有亮点可言,比较传统,现在的家电遥控器都是小而美型,但是,安美瑞A7无叶风扇在这一块明显准备不足。

风扇的侧身罩,整机线条圆润

风扇的出风口和底座连接部分设计了一块显示屏,这块显示屏可触控操作,按键依次为:开关机,风速档位和定时。

安美瑞A7无叶风扇上身的出风口为偏长的椭圆和上身的外观类似,大家可以看到在风扇出风口与侧面之间做了斜坡倒角设计。

机身的塑料比较软,和同为塑料材质的格力风扇相比,安美瑞比较差劲。

底座上设计了四枚防滑垫。

这样是卖个二三百我觉得,还算值,五六百的话真的有点差强人意。

下面给大家展示一下安美瑞A7无叶风扇的出风口,风扇的上身出风较多,底部同样有风吹出,这样的一个效果是风不会太“硬”。这一设计比较适合家里有老人的家庭使用,老人对于强风比较敏感,安美瑞A7无叶风扇由上到下的非常均匀地出风设计,很人性化。

二、家用场景展示

安美瑞A7无叶风扇的1到3档吹出来的风给我感觉非常柔和,适合夏季睡眠时使用;4到6档风力明显能够感受到,适合我们平时吃饭时或者下午读书时使用;7到9档风力强劲,一般老人不建议使用此档次,一来是风力较大容易把人吹感冒,二来是噪音较大。

在噪音的控制方面我认为安美瑞A7无叶风扇需要进一步提升。经过我多次地测试,在五档时,风扇的噪音就有些大。随着风扇档位的调高,风扇就有些吵了,这一点需要技术上进一步提升。虽然高档位风力着实很大,但是噪音也大。相比一些传统的静音电风扇,安美瑞A7需要进一步提高。

三、总结评价

安美瑞A7无叶风扇,外观设计比传统风扇要更好看,配色时尚,也许能讨好女性朋友。

功能上不管是触控操作,还是遥控器操作,整机的操作还是灵敏的,风扇的各个档位能满足不同场景使用。

缺点其实较为明显,从包装上就给人感觉不好,产品廉价感十足,再说到做工,价格600元左右的风扇,用料还这么不给力,真的有点说不过去。看到遥控器时,大家估计内心反映估计和我一样,这也太敷衍了吧!!!!买风扇要慎重!相比安美瑞A7,其实我更推荐格力七叶变频电风扇

总而言之,相较于安美瑞A7,我更推荐大家入手我去年618购买的格力风扇。

细数今年618剁手好物,格力电风扇g7深得我心引言今年618,剁手好多好物,有的是适逢好价,就入手了;有的是刚需,看到张大妈这里好价出现立刻剁手。今年618家电买了三件,分别是创维191L的冰箱,小天鹅波轮洗衣机和今天的主角格力七叶电风扇g7。我之前在张大妈这里晒过一款电风扇,电风扇在较大的档位下风力足,但是噪音也较大。这次入手这款格力风扇g7子夜洲羽| 68 评论177 收藏233查看详情

今年618,十有八九格力这款风扇会再次来到超值价,大家可以提前关注,加购物车!买风扇要慎重!相比安美瑞A7,其实我更推荐格力七叶变频电风扇

格力(GREE)风扇七叶变频静音电风扇/遥控落地扇/家用电风扇FDZ-40X65Bg7276元京东去购买

有钱不能乱花,买风扇也别瞎买。听我劝,买格力准没错!但是你要是一意孤行,就像把600块用来打水漂,可以去感受一下安美瑞A7。买风扇要慎重!相比安美瑞A7,其实我更推荐格力七叶变频电风扇 一句话,包包你后悔!!!