2020年度 新品DOSS T60 轻奢真无线TWS入耳式蓝牙耳机上手体验

2020-03-10 16:36:27 0点赞 0收藏 0评论

时间总是如此不经意地从我们的身边划过,往事如昔,但总有一首歌曲,会将我带入往事的回忆,这就是音乐的魅力之处。然而随着时光的飞逝,在整个耳机界也发生着翻天覆地的变化,慢慢的我们从有线耳机过度到无线耳机,从往日的束缚到无线的自由。今天我将抽出一点时间与大家一起分享这款DOSS旗下的新品T60轻奢真无线TWS入耳式蓝牙耳机

开箱:

DOSS旗下的产品我也用过几款,例如VILLO桌面系列和掌上听音箱。而今天和大家分享的的这款T60真无线TWS蓝牙耳机,它针对各类人群设计了4款色彩搭配,总有一款颜色适合你。

在我拿到它的时候也是被外包装吸引,它与以往体验的其他品牌耳机不同,外包装采用的是原木材质。打开外层塑料薄膜的时候,一股原始的木香扑面而来。顿时让我对这款耳机产生了更强的好感,确实会有一种轻奢的感觉。

产品包含铝合金充电舱、耳机、耳塞套、充电线、说明书和木质包装盒。

产品细节:

这款铝合金充电盒,圆润小方肥皂造型,采用铝合金材质一体成型工艺,锆沙喷涂,手感细腻,防指纹、汗渍,同时还不惧日常放在包中或口袋中的日常挤压。

在盒身边框则采用了CNC镂边工艺,经过高抛光二次阳极处理为盒身绘出了一条精美的轮廓线,显得整体极为精致。轮廓线的下方采用的是目前主流的Type-C口的充电口。

打开充电盒,即可看到极光双色的蓝牙耳机,我当初选择这款耳机的时候就是感觉玫红与蓝色的搭配,冲撞力强,适合与众不同的个性人士选择。

在盒子内部设置有电量指示灯和耳机磁吸充电触点,根据指示灯即可查看耳机是否在充电及电量等信息。

机身采用的是IMD模内装饰工艺,将树脂层、纹理层和油墨层一体成型,让不规则立体面的每一处纹理色彩都能清晰无损的呈现,不仅赋予耳机自然流动之美,更是做到了永不退缩。在这点上给DOSS设计者点个赞!触控方面,用户只需轻轻触碰耳机,即可轻松实现暂停、播放、接听电话等操作,不用掏手机,轻松又方便。

耳机仅重为4.4g,轻若无物,久戴也不会有坠感。耳机内置50mAh电量,充电盒内置大容量700mAh电量,单次使用可达6小时,充电盒可最长续航30小时,日常情况下使用完全不在话下。

全新升级的蓝牙5.0,首次配对成功后,每次打开充电盒取出耳机即可自动快速配对,取处即用。采用了TWS真无线蓝牙模式,是真正意义上的无缝切换耳机,实现了主副耳机无缝切换技术,双耳机均可为主耳机,随意开关一只耳机都能互联正常使用。

在耳套方面厂家通过千人真实人耳数据,上千次的佩戴体验,打造了更为舒适耳廓弧度的入耳式结构,并配备了三套耳套,分大中小三种,满足各类人群使用。

产品音质:

这款耳机采用国际大品牌的声学方案,进口音频动圈单元。在未煲机情况下,低音不闷,高频清亮,整体音质还是挺舒服的,音质不输千元级产品。同时,耳机有通话背噪消除能力,通过算法识别有效降低背景噪音,让通话体验更纯净。

本人特意尝试了一下这款耳机吃鸡过程中的延时效果,确实几乎零延时,立体声左右两侧脚步声都能听得很清晰。唯一缺憾是在游戏的过程中,调整了一下耳机,触发了触控开关,播放了音乐,当我切换回来的时候,有一个短暂的无声状态后,恢复正常。不知是耳机识别问题还是手机问题,有待更细致的研究。

总结:

在整个上手的体验来说,整体是不错的,不管是从外包装上还是充电收纳盒和耳机工艺及产品整体使用体验,厂家还是下足了功夫的,三百元以下的价格,在整个真无线TWS入耳式蓝牙耳机领域还是很有竞争力的,性价比毋庸置疑,如果你是一名学生党或入门级音乐爱好者,这款耳机还是很值得推荐入手的。