纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

2020-05-29 11:35:47 1点赞 0收藏 1评论

中国的饮食文化可谓是丰富多彩,酒类更是绵延几千年的经典。时至今日,不管是同学聚会、公司聚餐还是喜迁新居、新人结婚,都少不了酒来助兴。酒的品类也非常多,尤其是不同地域的土地培育了不一样的风土人情,也塑造了不一样的酒品。在各类林林总总的香型中,酱香型、浓香型、清香型还有兼香型是受众较广的酒类。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

在这其中,酱香酒的受众最为广泛。这是因为,酱香型的酒制造成本和制造工艺都比较复杂,古来已久的一个说法就是5斤粱一斤酒,由此可见“酒是粮食精”并非虚言。制造的工艺方面,我们以大曲坤沙工艺为例,“12987”工艺足见难得,一年生产周期、两次投粮生产、粮曲九次蒸煮、八次发酵、七次取酒;可见工艺工序的繁复。也正是因为对原料的精选和工艺的严苛执行,这才有了优质的酱香酒产生。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

酱香酒有着明显的特点,比如口感细腻优雅,老熟醇厚,香气充满口腔,落喉热而不冲,回味悠长。更加优质的酱香酒空杯留香,甚至可以做到三日仍闻酒香。这里面最为出名的就是茅台,然而茅台的价格却让不少人望而却步,不能经常喝。不过,近日我在京东上发现了一个品牌的酱酒,价格只有茅台的三分之一,但是品质却差不了太多,感觉是渴望喝品质酱酒和茅台替代的最佳选择——酱悦坊酱香酒。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

酱悦坊酱香型53度贵州茅台镇纯粮酿造100ml*5品鉴版品鉴版小酒礼盒100ml*5瓶468元京东去购买

酱悦坊的包装非常古朴典雅,酱色的底色和古典的文字、线描以及logo五一不透露着岁月的沉淀和文化的积累。酱悦坊的篆体非常显眼;侧面的地图则显示出这款酒来自明镇茅台。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

盒体的上方有明黄色的提拉绸带,旁边是防伪标签,方便用户验证真假。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

打开盒子,能看到盒体内壁都是酱悦坊的logo印记,瓶盖上方则标注着生产日期。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

取出酒体翻转瓶身,四个烫金大字【纯粮酿造】在显示着这款酒类的品质。从下方产品的基本信息中可以看出:酱悦坊白酒产自贵州仁怀市茅台镇,酿酒的主要原料是由高粱、小麦和赤河河水。品类是酱香型,酒精度53%vol,每瓶容量为500ml。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

瓶体的正面更加精心,酱色瓶身和金色图案相映成趣,显得低调且有品质。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

今儿个为了庆祝妹妹成功开学,我跟老爸也都是非常开心。平时在家咋咋呼呼的,现在耳边终于清静许多,弄了几个菜,把刚刚签收到的酒也拿了出来。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

说起酱香酒,现在的品质真的是泥沙俱下。如果专挑茅台、国窖、习酒多少还是不适合日常饮用;随便找一个品牌胡乱入口钱白花了是小事儿,要是万一出些什么问题就吃大亏。所以,我倒是觉得在这个中间的地带就是酱悦坊的最佳生存空间。有品质且价格适当,可以作为很多人的日常饮用常备酒品。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

拧开瓶盖,清幽绵长的酒香味道扑面而来,细腻中带着香味。随着时间的发散,空气中都充斥着若有若无的酒香味;闻起来不呛鼻很容易让人慢慢的沉醉。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

由于个人没有分酒器这样的东西,这里就直接倒酒入杯。在倒酒的时候,酱悦坊的酒顺着将近45°的倾斜角度缓缓入杯,空中的银线和杯中飞溅的酒花都能看得见;空气中更是能闻到细腻悠长的香气。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

倒入杯中的酱悦坊酒清澈透亮、没有悬浮物、沉淀物这样的东西。轻轻摇动酒杯,还可以看到酒水顺着杯子的内壁缓慢的沿着顺时针的方向往下流;当酒杯放下静止不动的时候还有酒在慢慢的打着旋涡落下来,可见酒的品质之高。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

举杯入喉,细细品尝。在口中的时候,没有辛辣烧喉的感觉,反而有一点绵柔温润的意思;经过舌头入喉后的感觉更加明显,鼻腔内闻着酒香,喉咙里有着幽香,醇厚悠长,确实是不错的,回味绵延。

纯良诚品,酱香新贵,酱悦坊喝起来到底值不值?

喝完酒,中午午休过后基本上身上就没多少酒气了;精神更是好的不得了。所以说,这款酒别的不说,相对来讲表现的还是可圈可点的。味道均衡、价格合适、酱香悠长;日常少量的饮用还可以有效预防动脉硬化等疾病,既能饱口腹之欲,还能解无端烦忧,一举多得。

酱悦坊【感恩有你同行】感恩有礼100ml单支53度酱香酒包邮特价放送39.9元京东去购买

如果你是一个酒友或者是一个喜欢喝酒的人,那么饮酒要适量,更要选对酒。酱悦坊的酱香酒就是你不错的选择,不管是自饮小酌还是走亲访友,都非常值得你来尝试。