99元的溜娃神器维权后赔偿50元:上路近一年,现在怎么样?

2020-07-17 23:00:00 9点赞 19收藏 11评论

如何避免翻车,看标题4

说起给小电买的第一个座驾,真是惭愧,是一辆咸鱼新品:99元包邮的溜娃神器。五轮款的。

买这个是因为既然无法避免溜娃神器的翻车风险,那我就选个轻便,有辅助轮,价格便宜的吧。然后就咸鱼下单了。

这个车买到手时非常后悔,以质量问题要退,卖家不同意,仲裁后我败诉又去找咸鱼客服,要求退货,最后是平台介入也不能退,但愿意给我补贴50元。所以这个车的成本变成了49元。但在我看来还是不能上路,去了辅助轮,加了加高扶手后,才放心推出去。扶手19.8元。车就变成了69元。

一,收到车及纠纷

首先自我检讨下,这个车的详情说明上有标注适合3—6岁。我买的时候是不到2岁。问客服可以推,就买了。另外这个车也是厂家买的,不是个人二手。收到车后问题如下:

1,扶手位置太低,小电身子前倾很严重才能够到,本来就易翻车,这样根本不敢推出去。客服说他们产品符合安全标准,我家孩子小的关系,买家大孩子扶着都没问题,让我长大了再用。

2,座位前倾。客服说我没卡到位,后来发现是我没有卡到位置,卡住后还是略前倾,但好一些。

3,围栏变形。客服说可以拆掉,可以自己掰还原。实际上我确实掰正了一些。

4,前辅助轮一个轮子特别紧,地板上推不转。有时不着地。客服说,辅助轮是可以拆掉的,高低位置可调节,并且那是配件,轮子松还是紧等质量问题厂家不管,觉得有问题就卸下来别用辅助轮。

以上就是我仲裁时要求退货的描述问题。有些是我自己没用明白,有些确实是车子的问题。咸鱼平台虽然对用户的约束力不如淘宝,但对买家的权益还是很在意的,给我做出了补偿,说作为修理或改装的工具补贴,我接受了,反正也退不掉。

二,车的最终形态

99元的溜娃神器维权后赔偿50元:上路近一年,现在怎么样?

前轮一侧很紧,我干脆把它调高,完全不贴地面了,变成了个防侧翻支架。但发现没用,为了减轻负重就拆掉了。

围栏手动掰正,发现这家伙其实挺软,我可以调节宽度99元的溜娃神器维权后赔偿50元:上路近一年,现在怎么样?

买了个加高扶手,小电在2岁半以前都是需要加高扶手的。今年6月吧,发现直接扶原扶手更适合了。但加高扶手没有拆除,因为要经常在行进中搬人和车,扶手高一些更方便大人搬运。

三,便捷性

溜娃神器之所以还有很多人选,确实是因为它的轻便。有人说伞车也轻便啊,坐着多舒服?可是,买溜娃神器的,孩子不会太小,更喜欢坐溜娃神器这种车,另外单手可推的溜娃神器对平地推的大人也很友好。还有就是,一般初始的婴儿车大都需要可躺,避震效果,所以会重些。如果常推的话,那么说明居住和周边环境方便,孩子大了也可以继续使用,无需再买仅仅是轻便一些的伞车,为了方便出远门,大可配个最轻量的神器。如果不常推重的车,那么说明对重量和便捷性要求高,本来就没怎么使用过四轮推车,不如干脆选最轻量的神器了……

那么溜娃神器到底多便捷呢?对我来说,目前是最方便的车。

99元的溜娃神器维权后赔偿50元:上路近一年,现在怎么样?

1,轻量,6斤多的重量。净重与最轻便的伞车相似,但价格便宜一半。

2,上楼方便,可折叠单肩背,我是折叠后将圆圈围栏搭在肩头,这样背着走路觉得比实际重量还要轻一些。

3,出行解放双手。如果需要背着车的情况,可以是这种情况:背后双肩包,一手牵娃,一肩背车,一手提物。

99元的溜娃神器维权后赔偿50元:上路近一年,现在怎么样?

4,不占空间,折叠起来就一片而已,可靠在墙边。

5,可拆卸地方多,围栏可拆,扶手可加高,辅助轮可拆卸。为了安全或轻便自由搭配。

四,安全性

安全性这个,是大家很担心的。实际上这个车确实特别易翻,只要一个不平,小沟小坎,地砖间的大的缝隙,石板路的高低起伏都能引起翻车。主要是什由前轮遇到大阻力引起的。但若掌握了车的这个特性,集中注意力,别总走神,也能降低翻车风险。

这个地方会翻车这个地方会翻车

左边的坑会翻左边的坑会翻

右边的小坑也会翻右边的小坑也会翻

1,记住翻车的感觉,没翻完前扶正。

抓这里抓这里

是的,真的很容易翻车,所以车身一歪,推车时就注意控制好把倾斜的车和孩子扶好,我一般是一手扶推把,一手抓着围栏圈,让孩子真正翻到在地的情况极少出现。所以这个车不能让不常推这个车的人来推,技术含量高啊😯。

2,注意路面,避开易翻地段。

就是选择平整的路面,避开有高度差的地面,过大的缝隙,小台阶等,根据情况选择孩子下车,或者把车抬过去。

3,学会踩后轮连杆,平稳推过不平路面。

踩这里踩这里

这也是重要技巧。作为女性,总是把车搬来搬去,或者抱孩子上下车真心很累。也有别的方法,车的后轮连杆,遇到小的沟沟坎坎,踩那里再推车的话,车是不会翻的,会很正常的推过去。因为车的重心不在前轮的碰撞处了,被转移到了后轮。

所以掌握以上三个技巧,你会发现溜娃神器推行过程中也能避免翻车。

以下是可能用到的设备和推荐车型。扶手和围栏是力荐的。辅助轮看情况,遮阳的不嫌重就装好啦。

遛娃溜娃神器加高扶手儿童手推车加高护栏围栏通用配件17.6元天猫精选去购买

扶手

遛娃溜娃神器护栏三轮手推车辅助轮遮阳伞软座椅坐垫围栏配件14.74元天猫精选去购买

护栏,遮阳伞

婴儿手推车溜娃神器加高头枕遛娃增高枕头配件74.05元淘宝精选去购买

还有头枕,阳篷

五轮溜娃神器辅助轮儿童三轮车遛娃推车配件便携可拆卸弹簧减震G26.93元淘宝精选去购买

辅助轮

DELAMA德拉玛溜娃神器遛娃神器超轻便折叠双向高景观婴儿童手推车799元天猫精选去购买

四轮,座位在这个位置。把手连杆比较结实,可以下压抬高前轮的溜娃神器翻车风险较小。但这个进口车也10斤了,要不是就喜欢溜娃神器这种款式,不如就传统手推车啊。

Aprica阿普丽佳婴儿车轻便宝宝伞车儿童手推车可折叠避震魔捷轻风高景观夏日蓝APRC6CF98YGBN689元Aprica是来自日本的著名母婴品牌,因为轻便、舒适的婴儿推车而受到广大麻麻的欢迎和推崇!这款magical air 魔捷轻风高景观婴儿推车与之前羽量版区别是座椅加高至50cm,单向半敞型推车,主打超轻便,净重仅3KG,单手即可自由收放,前置开放式扶手,座位空间宽敞,坐垫可拆洗,顶端带有遮阳伞补;多向立体减震和宽幅式悬浮吸震车轮,有效吸收地面传达到车体的震动,缓震性能良好,使座椅更加安全舒适。118-135度不同角度椅背,拉住拉环,可松开调节阀,调整椅背倾斜度,拉住两侧绳端即可收紧调节阀。遮阳伞蓬和杂物篮京东去购买

比如这个才6斤。曾经1k多都不嫌贵,现在低价500内。

日本COOLKIDS婴儿推车轻便简易便携折叠口袋超轻伞车2kg宝宝儿童399元天猫精选去购买

还有coolkids,5斤内的车型也有。

五,质量做工

这个车这方面就很一般,价格和轻便决定了稳定性一般,推杆伸缩时很容易掉,杆子也细,不敢用力压抬高前轮,也不能抓着抬车。车子也是轻飘飘踹一脚就会散掉的感觉,但好在不会真的散掉,堪堪够用的质量。但也很难换发第二春了,比如我们给孩子买的很多玩具或车不用了依然结实或者如新,可以咸鱼转掉。这个车就不太适合二手转。

99元的溜娃神器维权后赔偿50元:上路近一年,现在怎么样?

好了,以上是我入的这款车的过程及使用体会,给大家做个参考吧。

遛娃溜娃神器加高扶手儿童手推车加高护栏围栏通用配件

遛娃溜娃神器加高扶手儿童手推车加高护栏围栏通用配件

遛娃溜娃神器护栏三轮手推车辅助轮遮阳伞软座椅坐垫围栏配件

遛娃溜娃神器护栏三轮手推车辅助轮遮阳伞软座椅坐垫围栏配件

婴儿手推车溜娃神器加高头枕遛娃增高枕头配件

婴儿手推车溜娃神器加高头枕遛娃增高枕头配件

德拉玛Y1502婴儿车可坐可躺轻便折叠婴儿推车宝宝遛娃避震伞车可上飞机 Y1502(白管深蓝)

德拉玛(DELAMA)遛娃W1婴儿推车2-5岁超轻便童车宝宝滑滑车滑步车溜溜车 轻奢白金+闪光轮

Aprica 阿普丽佳 APRCSK92PUBN 婴儿推车 葡萄紫色

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 凯乐系列 婴儿推车

DELAMA 德拉玛 S1 婴儿推车 钻石黑

DELAMA 德拉玛 S1 婴儿推车 钻石黑

Aprica 阿普丽佳 magical air 超轻婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风系列 APRC6CF98 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 92903 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 92903 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 92777 四轮婴儿推车 棕色

Aprica 阿普丽佳 92777 四轮婴儿推车 棕色

DELAMA 德拉玛 Q2遛娃神器婴儿推车高景观可坐可躺换向轻便折叠可登机宝溜娃车 Q2白天鹅

2079元起

婴儿车座椅宝宝

婴儿车座椅宝宝

Aprica 阿普丽佳 92778 高座双面型婴儿推车 海军蓝

Aprica 阿普丽佳 婴儿推车可坐躺高景观童车婴儿车座椅宝宝

Aprica 阿普丽佳 轻便婴儿推车可坐可躺折叠双向四轮万向 5弹簧避震

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 LUXUNA 轻盈CTS 婴儿推车

DELAMA 德拉玛 幻影系列 F1-S 婴儿推车

DELAMA 德拉玛 幻影系列 F1-S 婴儿推车

• 我买过一个同款式但可能不是一个牌子的,忘了多钱了,从小孩一岁半到3岁,用的次数不多,翻过一次,手快扶住了...说实话,这东西只适合特别平的地面,广场啊,大商场啊什么的,稍微有点坑洼或者地砖接缝没铺平就有翻车的危险,所以这个所谓的神器虽然一直在我后备箱放着,但是出场率真的还没孩子的婴儿车和倒三轮滑板车高,直到两个月前,媳妇的大学同学来,带了个两岁左右的男孩,一起出去的时候被小男孩发现我后备箱里这个神器,非要坐,才拿出来送给他们,不然真的可能就一直在我后备箱里了... [苦恼]

类似的款式必须完全平地才安全

• 我看了一圈溜娃神器,不管是大块头还是小个头,基本上没有大品牌,缺点也明显,小孩翻车受伤的评价很多,最后选择了口袋车

是的。日常翻车。就是个轻便,看起来比实际还轻便。大部分比口袋车轻。伞车有些能更轻。

• 有这精气神就买个新的把,摔一次就亏大了。

• 看了一下演示,觉得还是不敢给亲生的用,累就累点,继续用大的吧 [喜极而泣]

• 为了娃的安全,我们跳过了这个,还是老老实实伞车100左右,也特别轻

• 我女儿小时候有一次摔了,脸差点毁容了,自那以后就谢绝了这种容易摔着脸的东西了

• 爱翻车是由于设计问题,哪个牌子都差不多,所以原本想买个七八百的,也放弃了,还是用伞车

• 伞车挺好的…也有这么轻的可以收的…

• 这个车本身重心问题,特别爱翻车。只要是这种三个轮结构,有没有辅助轮都一样翻。我娃翻了,还好没受伤。