老锅不爱水 篇十三:骑马要配鞍,听相声得配音箱

2020-05-26 14:00:00 36点赞 6收藏 52评论

我老爸平时抽烟喝酒不烫头,跟于谦于老师就差个烫头了。去年给他换了P30 Pro之后,一通捣鼓倒是玩的挺溜。平常就爱听郭德纲,自己倒是把喜马拉雅下了还开了VIP每天没日没夜跟那听。老戴着耳机对耳朵也不好,正好疫情不用出去,他没事就去我叔那的鱼池去钓鱼。老哥几个也是整天跟外面不着家,嫌声音小让我给找个蓝牙音箱用。

骑马要配鞍,听相声得配音箱

本来想着JBL金砖就够了,不过续航在那摆着。他们都是早上出去晚上才回来,续航怎么也得照着8小时往上找。不过除了那种广场舞神器,这种小音箱续航也就三五个小时。找个长续航和设计看得过眼,二者确实不可得兼,后来和我姐姐一聊发现这款续航和设计都能入我爹眼的音箱,那就开始招呼吧。

骑马要配鞍,听相声得配音箱

到货之后,先开个箱水一篇文再说。整体外包装选择了透明的塑料硬质壳盖,下面崭新的音箱,没有什么多余的零碎,比较简洁。配件也很简单,就一根挂绳和一根充电线

骑马要配鞍,听相声得配音箱

音箱侧面的就是充电用的micro USB和3.5mm的音频口。充电口还是传统的Micro USB接口,可惜的是不是Type C接口,但单配了线直接找个USB口充电就行了。

骑马要配鞍,听相声得配音箱

另外一边是挂绳孔,穿好挂绳后甭管是拎着还是找个地方挂着也都挺省事的。顶部的设计也挺简单,电源、音量加减和蓝牙设置键。

骑马要配鞍,听相声得配音箱

再加上IPX5级的防尘防水,出门随便造也不怕沾上点水就坏了。

骑马要配鞍,听相声得配音箱

开机时候的开场音乐,有点过于震撼人心了,不过基本都是在外面需要外放的场景才开机,整体也还好。要是跟家里频繁开关机的话,这个开机的声音确实有点大了。而后直接手机蓝牙设置里面搜索连接即可。随便选了一首,整体的解析度比较高,声音拉满也没有什么破音失真的情况出现。这个价格还要什么自行车。

骑马要配鞍,听相声得配音箱

直接再打开喜马拉雅开始听老郭,甭管是来一段太平歌词还是贯口,老郭那轻亮的嗓子嘿,跟现场听没差太多。只要音源不拉胯,这个小盒子放出来的音质就足够好。出门钓鱼拿上这个放着相声,痛快!

骑马要配鞍,听相声得配音箱

据商品页面介绍,这款CUB还有个“一键唤醒”功能。连按两下蓝牙键,可以唤醒手机语音助手,发出语音指令。这个功能倒是挺方便的,但我直接语音唤醒不省事么,这个功能总觉得有点,累手。

写在最后

整体设计很简约,包装也很环保,比较符合我爹的口味。整体配色也很多样,不过给我爹搞的,要和水壶的颜色能配的上啊(前一阵把退伍时候的军用水壶找出来了)。不用一直戴着耳机再开那么大音量,能更好的保护下听力了。