夏日消暑,吃冰看漫画! 不正经的漫画书推荐

2018-07-10 22:00:04 23点赞 151收藏 7评论

近日,全国各地的气温纷纷直逼39℃(体感妥妥40℃+),热得懵逼气短,走路带喘,你真的确定周末出门晒“大太阳”?吸收阳光强烈并爱意的抚摸,直达你可见裸露在空气的表层皮肤?夏日让人身心雀跃的难道不是在空调房整个人瘫软在沙发里、大口吃着冰、全身心投入到一本漫画书中?漫画书我站此前推荐了非常非常经典的,比如《灌篮高手全集》、《名侦探柯南全集》、《新世纪福音战士》等,皆是出自大手笔的珍藏版漫画作品。emmm,你有多久没有更新漫画书单,看似无用的漫画书里主人公逗趣、温暖治愈、以及脑际漫游,伸个懒腰,虚浮一下午,哦,好像比这更舒适的时候。

-1-

《散步去》

夏日消暑,吃冰看漫画! 不正经的漫画书推荐

谷口治郎是日本漫画大师,与大友克洋、宫崎骏齐名,大器晚成的他不疾不徐发布的《父之历》、《少爷的时代》、《遥远的小镇》等书再国际上摘得多项大奖,令人惋惜的是直至去年2月,谷口治郎病逝,离我们远去,或许你在这本《散步去》书籍中能寻到谷口治郎晚年优哉游哉的生活哲理。

百科 《散步去》一个人或许每天都会散步,却不似每日在观察生活里的细微末节,感受生活本来的趣味。提起谷口治郎,相信大家有些耳熟,《孤独的美食家》作画者便是他本人,该本新作由吃饭到散步,不变的是如诗歌般的漫画情怀。《散步去》讲述的是中年男人和家人搬到小镇上,开始了散步的日子。中年男士行走如同睡过的街区,攀爬微缩的富士山景,观察富有生趣的动物,欣赏身边不期而至的风景,散步过程中轻松、安静、缓缓,时而偶遇惊喜,看似平淡如水的日子,一点小事却为日常注入新的活力,在18篇散步小故事中,内心也逐渐归于安静,想起自己散步的时光,与不同人交会,与不用人生也交错着,耐人寻味。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-2-

《我的生活不可能那么坏》

夏日消暑,吃冰看漫画! 不正经的漫画书推荐

泡面番,压泡面的时候也很解气啊。生活节奏够快了,鸭梨如此大,上班时间,偷偷打开一本来自霓虹国的脑洞、解压漫画集。我们或许正经历或曾经经历这样的生活,被闹钟吵醒、坐上拥挤的地铁、纠结每日吃什么,午后的白日梦,偶尔想起的额时候,生活正是有这些微不足道地细节串联而成,开心的、尴尬的、苦涩地。

百科 《我的生活不可能那么坏》生活节奏够快了,鸭梨如此大,上班时间,偷偷打开一本来自霓虹国的脑洞、解压漫画集。我们或许正经历或曾经经历这样的生活,被闹钟吵醒、坐上拥挤的地铁、纠结每日吃什么,午后的白日梦,偶尔想起的额时候,生活正是有这些微不足道地细节串联而成,开心的、尴尬的、苦涩地。火遍全球社交网络的日本人气插画家Keigo君用画笔记录生活中的小时刻,书中几乎没有文字,根据漫画内容列出的主题目录,阅读这本书小书,一页页中跟着作者的脑洞大开,好像生活并没有那么坏,令人会心一笑。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-3-

《切尔诺贝利之春》

夏日消暑,吃冰看漫画! 不正经的漫画书推荐

战争到底给人带来多大影响?放慢脚步,跟随着《切尔诺贝利之春》去看、去听、去感受灾难与生命存在的意义,心碎的历史值得我们去铭记。

百科 《切尔诺贝利之春》切尔诺贝利,一座曾被认为安全、可靠的核电站。1986年一声巨响,彻底打破了这一神话,数吨的强辐射物质泄露,尘埃随风飘散,致使多个国家遭受核辐射污染。这本书便由此而来,法国知名漫画家Emmanuel Lepage(艾玛纽埃尔·勒巴热)借助手中画笔,运用漫画的形式,两次“介入”历类史上严重的两次核灾难事件,艾玛纽埃尔·勒巴热创造期间亲身深入乌克兰切尔诺贝利隔离区驻地创作,探访日本福岛隔离区,在漫画中为我们真实又深刻地展现灾难、死亡以及震撼人心的生活。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-4-

《这里 Here》

夏日消暑,吃冰看漫画! 不正经的漫画书推荐

百科 《这里 Here》《这里》的初版是六页的黑白漫画,在上世纪80年代一经出版,便成为一部地下实验漫画的经典,它对时空关系富有创新且意味深长的蒙太奇式重组,对漫画艺术、电影等都产生了深远影响。如今,新版 《这里》扩展为300多页的彩色漫画,2016年获得安古兰漫画节大奖。你是否想过:如果一个“地理位置”有记忆会发生怎样的故事?法国漫画家理查德将他的镜头对准新泽西州的一幢房子,时光流转,从史前巨兽到未来世界,作者将他的脑洞想象力付诸于漫画中,每个时间碎片相互碰撞,再度拼贴组合,得到一个完整的故事。简体中文版特别收录《这里》(1989)和《这里》(2000)两个版本。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

-5-

《我在伊朗长大》

夏日消暑,吃冰看漫画! 不正经的漫画书推荐

伊朗,是一个遥远而又神秘的国度,常年饱受原教旨主义、狂热主义和恐怖主义等战争争论之苦,在作者眼中事实并非如此,而处于文明世界的我们看来甚至有些荒诞不经、无法想象。

百科 《我在伊朗长大》伊朗,是一个遥远而又神秘的国度,常年饱受原教旨主义、狂热主义和恐怖主义等战争争论之苦,在作者眼中事实并非如此。《我在伊朗长大》这套连环画书以当年伊朗的“伊斯兰革命”为背景,用正在成长伊朗孩子的眼光叙述了国王被推翻、两伊战争等事件,简单粗糙的线条、强烈的黑白对比带出这个真实又充满力量的故事,我们也将随着女主角的成长,深入里了解伊朗的历史、政治和文化。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-6-

《你今天真好看+我可以咬一口吗》(超萌套装集)

夏日消暑,吃冰看漫画! 不正经的漫画书推荐

百科 《你今天真好看+我可以咬一口吗》(超萌套装集)《你今天真好看》是一本清新暖萌的漫画集,收录了莉兹·克里莫150多张逗趣漫画。书中集结了所有你能想到的各种萌物:恐龙、棕熊、兔子、企鹅,甚至还有伞蜥、獾、土拨鼠等等,在诙谐的对话中,展现出一种与生俱来的幽默感和令人艳羡的生活情趣。而《我可以咬一口吗》是莉兹·克里莫继《你今天真好看》之后的第二部漫画作品集,延续了她一如既往的机智幽默的风格,以“友谊”为主题,在一个个短小的对话中,描绘朋友间或逗趣或安心的瞬间,一样的老朋友,全新的故事。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-7-

《未生 尚未“做活”的人》

夏日消暑,吃冰看漫画! 不正经的漫画书推荐

每个人的人生都是一盘棋,未知终局,焉知生死。或许你看过TVN大热韩剧《未生》,豆瓣分高达9.3分,被网友誉为良心剧,这套书便是原著漫画,共9册。未生是围棋术语,指处于困境的棋子,可能死,也可能活的状态,挣扎着活下来,还是成为弃子,就这么死去。对于的完生,就是完完全全活下去。

《未生》的故事来源于职场,却又高于职场,我们自身很有可能不断践行男主的职场生活,值得思考的是,一群人为了能在庞大的公司体系内成为受尊重的个体,而拼尽全力的故事,那么你的职场,是未生还是完生?

百科 《未生 尚未“做活”的人》每个人的人生都是一盘棋,未知终局,焉知生死。或许你看过TVN大热韩剧《未生》,豆瓣分高达9.3分,被网友誉为良心剧,这套书便是原著漫画,共9册。“围棋的棋盘上,有361个交叉点,每个交叉点都在强迫我们做出选择。所以,围棋就是缩小版的人生。”《未生》来源于职场,高于职场,我们每个上班族很有可能不断践行男主的职场生活,值得思考的是,一群人为了能在庞大的公司体系内成为受尊重的个体,而拼尽全力的故事,那么你的职场,是未生还是完生? 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情