2021年吸尘器怎么选?这可能是一篇最详细的指南

2021-01-28 13:39:58 1点赞 0收藏 0评论

随着科技的不断发展以及消费主义的愈演愈烈,越来越多的家庭开始了解吸尘器这种清洁产品。在无数广告的狂轰乱炸下,很多人对其强大的清洁效果深感兴趣,但也有不少人对其实用性表示疑惑。吸尘器究竟有没有必要?怎样才能选到适合我们自己的吸尘器?本篇文章,我们将带你一一解答这些问题,而这也有可能是你能找到的国内最详细的家用吸尘器选购指南。

2021年吸尘器怎么选?这可能是一篇最详细的指南

首先是第一个问题,我们为什么需要一台家用真空吸尘器?因为吸尘器可以有效提高我们的清洁效率,清洁效果也比较有保证。如今的吸尘器设计已经非常人性化了,推力适中,也基本不需要弯腰,只要吸过的地方基本可以不留痕迹,这些都是传统的扫把、拖把所不能相提并论的。

当然,没有什么东西是万能的,想要达到理想的清洁效果,我们必须立足真实的清洁需求,并以此为基础选出真正适合自己的产品,下面将以家用真空吸尘器的类别为开端,讲讲具体的选择方法。

2021年吸尘器怎么选?这可能是一篇最详细的指南

目前市场上主要有直立式、圆筒式、无线手持式、棒式以及扫地机器人式这五类,它们各有其优缺点。

直立式家用真空吸尘器,可以比较深度的清洁地毯等物品,也非常容易收纳。不过机身的灵活性则要差不少,如果是住别墅或者复式。来回移动十分的费事。

圆筒式家用真空吸尘器吸力恐怖,清洁效果十分强大,但同样也是要拖个累赘,行动不是很方便,电源线可能会绊脚,平时也不方便收纳。

无线手持式算是目前市场比较火热的一个类型,主要卖点就是方便,可以信手拈来直接除尘,清理天花板、窗帘这些的也不再画下。但是有限的续航时间,偏弱的吸力也在一定程度上影响了体验。

棒式在产品形态上与直立式类似,在吸纳了易收纳特性的同时也变得更加轻巧,但在吸力方面则要逊色许多。

2021年吸尘器怎么选?这可能是一篇最详细的指南

扫地机器人最大的优点就是自动化,可以在真正意义上解放双手,但受限于体积限制,没有办法做深度清洁,适用范围仅限于日常保持清洁。

除了产品形态,还有一些产品参数需要我们注意,主要是吸力、过滤方式等,不过讨论相关内容的文章已经很多了,考虑到篇幅问题,这里不再赘述。

家用真空吸尘器还可以分为有尘袋式以及无尘袋式,尘袋式比较环保,不用台担心耗材,但需要我们手动清理尘杯;无尘袋式则要方便一些,但耗材支出需要注意。

如果是有线吸尘器,电源线最好能长一点,如果是无线式,则应当关注续航时长。

手指管家杀毒吸尘器手指管家杀毒吸尘器

当然,家用真空吸尘器的品牌也是非常重要的一点,毕竟还是要考虑售后与品质的。目前立式的主要有福维克,圆筒式的有美诺,无线手持式的有手指管家,棒式的有三星美的,扫地机人则有iRobot和科沃斯

2021年吸尘器怎么选?这可能是一篇最详细的指南

以上就是2021年的吸尘器选购指南,相信看完后的你,心里已经知道该怎么选了。