轻松拍摄刷爆朋友圈的照片,潜行多睿潜拍无人机带你拍摄水下世界

2019-10-01 22:36:35 0点赞 3收藏 0评论

又到国庆长假了,相信很多人都会选择出去旅游,游山玩水!作为现在出游的一个必备装备,相机能够记录我们出行中的每一个精彩瞬间。游山的时候,不管是手机、单反或者是运动相机,都能够胜任我们的拍照需求,而到玩水的时候,这些装备就有点一筹莫展、望洋兴叹的感觉,即使是能够防水的运动相机,使用的时候还是有一些局限性的。

很多时候,我们看到朋友圈晒出的水下摄影都赞叹不已,然后兴致勃勃的买了运动相机以后,却发现想要拍出来好的效果是和自己的潜水水平成正比的,不免会有些失落,毕竟潜水不是人人都能玩得溜的。要想拍出更震撼的水下世界,除了练好自己的潜水水平外,就没有其他办法了吗?当然不,或许这款潜行多睿潜拍无人机能够满足你对水下美丽世界的期待。

对于这款潜行多睿潜拍无人机,我个人觉得它最大的特点在于,你完全不需要下水,不用苦练自己的潜水技术,就能够拍摄到很好的水下美景,而且比运动相机有更深的下潜深度,能够捕获到更多新奇的东西。那它的体验究竟如何呢?不妨一起来看看!

先来看配件,因为这款产品的使用场景是出游的时候,便携性肯定是必须要考虑的。它主要包含了潜水器、GPS浮标、连接线、充电器以及一个不锈钢的小勾。工作时,必须用到的包括了潜水器、GPS浮标以及连接线,同时还必须借助手机。潜拍无人机的重量大约在1公斤左右,配备了一个便携式的内胆包,但只能装潜拍无人机,也就意味着其他两个你只能另行携带,不过另外两个的重量比较轻,总体上携带还是比较方便的,不过要是能够配备一个把3个部件都放置在一起的包,应该会更好。

连接线长度为15m,决定了它的最大下潜深度为15m,这个深度基本可以秒杀很多运动相机了,而且不用你自己下水。线材采用了不易缠绕的浮力线缆,收纳起来还是比较方便的。

GPS浮标的作用不仅是能够提供潜拍无人机的位置,当潜拍无人机在水下工作时,它会相应的移动位置,让你了解相机当前所处的大概位置,包含了深度以及距离等数据,都能够实时的显示在手机APP上,避免无人机跑丢。同时,它也是一个存储设备,容量为16GB,拍摄的内容就记录在这里。

再来看潜拍无人机本身,它的造型采用了流线型设计,能够有效降低在水下运动时候的阻力,配上黄黑相间的颜色,整体美观度不错。相机镜头位于前端,搭载了一枚1080p F1.6光圈的高清摄像头,在水下可以提供1920*1080分辨率的高清照片拍摄和1080P的视频拍摄。针对水下光线不足的情况,在相机镜头的两侧还有两颗250流明的补光灯。

动力输出方面,总共配置了5个推进器,3个位于机身顶部,贯穿式的设计,负责相机的下潜,2个位于机身的尾部,负责相机的前进和转向。另外,连接线的接口位于尾部两个推进器的中间。

续航方面,它内置了4800mAh大容量锂电池,基本上能够满足一个多小时的连续使用,出去游玩基本够了。

使用方面,当把GPS浮标和相机连接以后,相机会发出“滴滴”的声音,而且LED灯会短暂的点亮,这个是它的一个自检程序,检查连接是否稳定,是否会有漏水的情况,确定没有问题后,LED灯的颜色会变成绿色。而且,在连接处还有一个锁紧装置,细节方面考虑很到位。

线材连接完成后,则需要把手机接入它的内置网络,网络名称为“Dory_2G_xxxxx”,打开它的专属APP“CHASING DORY”就可以控制它了。对于这款APP,我个人对于的认可度还是比较高的,主要是在以下3个方面。

首先,它的界面设计比较简单明了,一看就知道它的功能所在,而且整个操作的上手速度很快,熟悉几分钟就能够完全掌握相机的操作了,让你能够更好的掌控相机,从而拍出效果更好的照片和视频。

其次,它的可控性和功能性强大,你点击屏幕的任何一个位置,它都能够模拟出一个操作杆,来实现相应的操作,如果你不喜欢现有的键位设置,你也可以自主的设置各个键位的位置。另外,它可以实现定深、自稳、±45°仰俯角调节等功能,极大的提升了潜拍无人机在水下拍摄的效果。

另外,它还能够提供强大的影像后期处理能力,其自带的19种风格滤镜和短视频快速剪辑功能非常好用,随手编辑后就能一键分享,让你拍出的内容有了更大的提升空间。

最后的话,分享一下自己的使用体验。首先来说,它的水下拍摄效果确实不错,我尝试了在野外进行拍摄,可以清楚的看到,它的这个成像效果还是很不错的,如果你到水质比较好的海边拍的话,效果肯定棒棒哒,各种水下生物非常漂亮。

视频拍摄方面,就我个人使用体验而言,当你熟练掌握了它的操控以后,拍出来的效果绝对比运动相机好很多,你可以选择不同的运动速度进行拍摄,相比于运动相机手持拍摄的冲击力肯定更好,而且,1080p的画质,对于普通的旅游爱好者而言,完全够了。分享一段我自己拍的视频片段。

另外的话,我在使用的时候也遇到了一些小问题,比如一些小石子或者水草之类的,容易吸入到推进器里,在它工作的时候,有可能会卡住,这方面它也有考虑到,配件里面有一个不锈钢的小勾,专门用来清除这些的东西,在后期使用方面,考虑还是比较周到的。

对于这款潜拍无人机,我个人认为它绝对是一款值得拥有的产品,特别是喜欢到海边旅游的朋友,能够给你带来更好的旅拍体验,让你的照片刷爆朋友圈。虽然说它不能算一款完美的产品,但在的核心功能上毫不含糊,就冲这一点,绝对值得推荐!目前这款产品现已正式开启天猫预售,在天猫商城搜索“潜行多睿”,售价2199。国庆节前发货500台,赶上十一黄金周!