全网挑酒 篇一:普罗旺斯桃红葡萄酒选购指南!网购普罗旺斯桃红酒有这篇足够

2019-08-06 17:30:00 5点赞 29收藏 3评论

本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。点击了解详情

创作立场声明:文章中所有涉及产品均为中立态度选取,无任何偏向。价格、品质和我的主观判断为决定因素,神券爱好者不喜勿喷!关于产品的选择,考虑到网购酒的局限性,我本人仅精细到产区,不对于酒庄有过多的诠释。

前言:桃红葡萄酒是介于桃红葡萄酒和白葡萄酒之间的一款酒种,市场上的热度和占有率都是极低,全网(仅代表天猫和京东)所售桃红也是极少的

在桃红葡萄酒领域里面,最知名的莫过于普罗旺斯的桃红葡萄酒了,这里以盛产高品质桃红而出名,要喝桃红葡萄酒,我也是极力推荐这个产区的普罗旺斯桃红葡萄酒选购指南!网购普罗旺斯桃红酒有这篇足够

相比于其他桃红葡萄酒,普罗旺斯的桃红比一般的桃红葡萄酒的颜色更浅。许多人会以为,颜色浅则风味简单。实际上,这种桃红葡萄酒由佳丽酿(Carignan)、歌海娜(Grenache)、神索(Cinsault)和慕合怀特(Mourvedre)等葡萄品种酿制而成,呈现各种果香和花香,偶尔还有一丝矿物质和香料的香气,这风味一点都不简单!

在这篇文章中,我会以关键词的形式在搜索结果里挑选出几款好价高质的桃红供你参考

法国普罗旺斯桃红(搜索词)

购物平台直接搜索这个词,因为这个产品并不多,我是完全把整个搜索结果截图下来了普罗旺斯桃红葡萄酒选购指南!网购普罗旺斯桃红酒有这篇足够

京东搜索结果京东搜索结果

天猫搜索结果天猫搜索结果

两个网购平台的产品是有重合的,各位比价购买哈

在两图中我用大红框标注的不是普罗旺斯的酒,其中绝大大多数的酒都是普罗旺斯丘(Cote de Provence)产的桃红,这个产区是普罗旺斯最大的子产区,普罗旺斯差不多有75%的桃红产自这个子产区

喝桃红酒我觉得还是平价一点的好,这类葡萄酒一般不会搞的太复杂,口感也是比较接近直接易饮,果味丰厚的特征,我们选择普罗旺斯丘的桃红就可以,至于那些上千块的普罗旺斯桃红,我也喝过,只是在层次方面多了些些许微妙的变化,当然,如果你是初次喝桃红,其实什么也喝不出来普罗旺斯桃红葡萄酒选购指南!网购普罗旺斯桃红酒有这篇足够

这个我也就不多说了,由于产区都是一样的,我就不一 一介绍了,我就从中挑出几款我觉得性价比不错的酒款推荐给大家参考下:

京东截图京东截图

京东上的网易严选,普罗旺斯丘(Cote de Provence),价格118,领券再减,实惠且划算

口感描述:

这款桃红充满浪漫气息的桃红色酒体,富有红色水果及树莓的淡淡浆果香气,并伴随着矿物质味道,引人入胜,口感圆润生动,清新且回味持久。果味显著,口感清爽活泼,余味悠长。

京东截图京东截图

富邑集团的光之颂亿,普罗旺斯丘,富邑新推出的葡萄酒品牌,背景强大,各大产区都有该品牌的酒,质量保真,价格也合适,可以尝试。

口感描述:

这款酒的整体风格偏甜美,多汁的樱桃、覆盆子、草莓、树莓等红色浆果的香气浓郁伴随着一丝花香和浓郁的矿物味,酒体比较圆润柔滑,层次架构感比较明显,余味中会有些许葡萄柚的香气和放大的花香

天猫这边,我只推荐一款产品

天猫截图天猫截图

明星庄米哈瓦,情人节炒的火热的高颜值桃红,跟京东的价格一对比就知道,这个价格多实在!

这个酒庄桃红有着微妙的不同,关于它的口感我仔细描述下

这款酒呈淡粉红色,散发着浓郁迷人的樱桃、草莓、树莓、覆盆子、白梨、苹果的香气和薰衣草的香气以及淡淡的烟熏味和浓郁矿物味,风格优雅,酸度清新,结构平衡,余味带有一丝咸香。

这款酒在整个桃红领域算是很出名了,表现想当棒的一款酒,略复杂的层次感则更是点睛之笔

普罗旺斯的桃红是一款非常典型的酒了,由于产品比较少,我能说的也就这么多,许多知名的酒庄酒在线上都没有,而且我要是跟你扯酒庄你就更加迷糊了,不如直接按产区来选,性价比是关键,当然这只是我站在小白的视角所得出的结论,要求高的大神不喜勿喷

冰镇桃红冰镇桃红

关于是否冰镇的问题,我这里在强调下,桃红的酒体相对于白葡萄酒来说要重,侍酒温度过低会导致一些香气无法出来,也会由于温度过低使得整个酒体“过瘦”,所以桃红葡萄酒在饮用的时候,只需在冰箱里放置15分钟左右,温度在10度左右即可,无需再低了。

好了,由于普罗旺斯桃红的线上产品市场占有太少,篇幅不长,也希望这篇文章对你能够有所帮助

CAVICCHIOLI 卡维留里 意大利之花 起泡葡萄酒 甜型 750ml

Concha y Toro 干露 典藏 卡曼纳 干红葡萄酒 750ml

Poderio 宝黛 花之语 甜白起泡葡萄酒 750ml

Poderio 宝黛 花之语 甜白起泡葡萄酒 750ml

Great Wall 长城 特酿3年 解百纳 干红葡萄酒

Great Wall 长城 特酿3年 解百纳 干红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 梅洛 红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 梅洛 红葡萄酒

Marques de Casa Concha 侯爵 卡麦妮/梅洛/霞多丽/黑皮诺 干红葡萄酒 750ml

CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 大拉菲 82年拉菲干红葡萄酒 750ml

Paul Jaboulet Ainé 保罗嘉伯乐酒庄 VENTOUX 旺度干红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 珍藏加本力苏维翁红葡萄酒

Yellow Tail 黄尾袋鼠 珍藏加本力苏维翁红葡萄酒

Concha y Toro 干露 珍藏 赤霞珠干红葡萄酒 750ml

BERES 伯瑞斯(枯叶酒庄) Tokaji Szamorodni 托卡伊晚收甜白葡萄酒 500ml

Concha y Toro干露 珍藏美乐 干红葡萄酒 2013

Chateau Megyer 美亚庄园 托卡伊 晚收 甜白葡萄酒

Chateau Megyer 美亚庄园 托卡伊 奥苏3筐甜白葡萄酒 500ml

Concha y Toro 干露 三重奏 美乐/卡曼纳/西拉珍藏 干红葡萄酒 750ml

WolfBlass 纷赋 灰牌 赤霞珠设拉子干红葡萄酒 750ml