舒克带你买 篇二十:灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

2019-12-03 13:55:45 2点赞 2收藏 0评论

这几天网络上关于智能让社会进步的话题引起了不少网友们的讨论,很多朋友们一致认为智能生活让我们体会到了更多的便利。没错,现在我正在把自己刚装修的房子向智能化靠拢,在折腾的过程中我的的确确感受到了智能产品带来的诸多好处。其中有这样一款灯泡产品,在房间改造过程中给我留下了深刻的印象,这篇文章就带你一起认识它。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

这款智能灯泡是QUBIC(调调)新鲜遥控调光调色灯泡,其实他们家还有智能灯带、筒灯射灯那些,但我购买了他们的灯泡先尝尝鲜。当初之所以选择它,我是想实现不用下床就能够完成灯光的控制,又想灯泡能够带有实体的开关

刚好调调新鲜灯泡正好满足了我的使用需求。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

这款灯泡的外包装很简洁,但却很有科技感。白与黑的结合百搭且时尚。正面包装上印有产品的螺口规格以及功率,并且还展示了其获奖情况。这其中就包括2019年德国IF工业设计奖。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

打开包装,里面是灯泡主体以及多功能无线移动开关。调调新鲜灯泡共有两个螺口规格,分别是E14和E27。这里我选择的是E14螺口的那款。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

调调新鲜灯泡外观和我们市面上见到的蜡烛灯没有太大区别,底部同样是国际标准螺口设计,但拿到手上会感觉QUBIC家的产品会更有质感些,完全值这个价不会有心里落差的感觉。

而且使用寿命同样很长,其官方给出的数据是30000小时,如果我们按照每天使用8小时来计算,这一个灯泡就能够使用十年以上的时间,成本还是很低的。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

调调新鲜灯泡与普通灯泡的不同就在于它的内部设计,在这款智能灯泡里,内置了智能芯片,只需要通电就能够与开关自动相连,组成一个独立的控制网络。

这样的设计,正是解决了一些老房子没有预留线路而无法实现智能化的痛点。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

随灯泡一起使用的无线移动开关,和我们见到的一些智能网关产品类似。但是这款产品在功能上与它们不同。

它可以通过单击、双击、依次单击、长按来完成不同的操作,从而实现灯光的开关、切换、调节色温、调节亮度等等,功能非常的丰富。贴心的是,通过这个开关我们还可以实现暖光缓缓亮起的功能,这对于我们夜间起床开灯来说是一个很人性化的设计,从中我们不难看出调调新鲜灯泡团队对日常生活的洞察。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

在无线控制开关的底部,贴有一圈3M胶,方便我们对其进行固定。如果我们不喜欢固定,随拿随用也是很好的。这样我们就为我们多产品联动使用提供了可能。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

在实际使用方面,调调新鲜灯泡拥有着不错的照明能力,即使是白天它的亮度也是很亮的。调调新鲜灯泡它的显色指数大于85%,色温调节范围2700K-6500K,亮度调节范围为1%-100%,无危害蓝光和可见频闪。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

除了这些之外,调调新鲜灯泡还拥有全色域RGB显色功能,我们只需要通过控制开关就可以实现颜色的切换。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

不论我们是在蹦迪还是过生日创造一份浪漫气氛,都可以通过它来轻松实现。我们还可以设置为多色循环,并配合节奏模式,很有味道。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

通过这段时间的体验,调调新鲜灯泡给我留下了非常深刻的印象。它的加入让我不需要太多的改造资金就能够体验到智能生活带来的便捷感。

灯泡与智能的结合会有怎样的火花?调调智能灯泡新鲜体验

我认为智能生活是不断为消费者做减法,调调新鲜灯泡只需要简单的操作就能够实现对灯泡各种功能的控制。而不是靠繁复的操作来很多人望而却步。

QUBIC 调调 QSB7692W 灯泡E27螺口 无线遥控家用节能智能LED灯泡

QUBIC 调调 QSC06 灯泡六支装配小开关+旋钮开关 E14/E27螺口

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

雷士照明 led灯盘改造圆形灯板节能吸顶灯灯芯灯泡灯条光源模组

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

OPPLE 欧普照明 PJ140020246 E27浴霸取暖灯泡

MIJIA 米家 E27螺口LED灯泡 3只装

MIJIA 米家 E27螺口LED灯泡 3只装