这个体脂秤小巧好用诶,Yolanda云康宝智能体脂称初次体验~

2019-10-30 17:58:43 7点赞 9收藏 5评论

体脂秤作为健康监测设备近年来越来越被普通家庭所接受,市面上的价格也从三四百降到了百元以内,非常便宜。作为体重秤的升级产品,体脂、心率、骨量、肌肉量等数据都可以通过体脂秤来测量。市面上的体脂秤都是采用生物电阻抗法,简单理解就是对人体施加一个电流,从而获得阻抗,通过阻抗来计算人体成分。家用的体脂秤如果想要数据尽可能的精确,就需要预先填写身高、年龄等数据,虽然说数据可能会有一些偏差,但是方便快捷,智能记录就非常适合简单测量了。

云康宝体脂秤是华为HILink系列中的一款健康产品, 此款新推出的mini充电版体积小巧,半年续航,无手持电机,懒人必备啊。(某讯的产品带有手机电极,不过好像从来就没有用过,放置在家里也不太方便。)2019新款min新增了心率检测、心脏指数、去脂体重、皮下脂肪等功能,功能挺多,需要购入体脂秤尤其是使用华为HiLinK生态的朋友可以关注下。

Yolanda智能体脂秤云康宝脂肪秤电子秤体重秤家用秤蓝牙APP控制mini充电版99元京东去购买

外观展示

包装收到,有点受挤压,好在内部并没有什么问题,两层的泡膜保护还可以。内部物件也非常简单,一个体脂秤主体,一根充电线。

康宝体脂秤使用暖宝色的的设计,两侧曲线电极,整体看颜值还不错,比较简洁,而三围方面,260*260*25mm,方正小巧,放在家里不占用太大地方,这一点我非常喜欢。

背面也相当简洁,四颗圆形硅胶垫脚,让体脂秤底部高于地面4mm,非常的矮,带有纹路也可以防止踩上去的时候产生滑动。使用的时候放置于硬地板上就可以,软的毛毯布垫会让测量不准确。中间两个二维码,一个是华为HiLinK,一个是轻牛app,两个软件界面差不多,日常使用一个就可以了。

使用感受

这款云康宝智能体脂称体积控制确实非常好,两只脚踏上去,只比我的脚长1cm左右,面板上静止显示重量,然后会跳出“oooo”,静止表面脂肪测量完成。再次变成“----”静止后表面心率测量完成,因为测试项目多了,所赐想要测完整数据站立停留的时间稍微长一些。

华为是HiLink是华为自己推出的全屋智能解决方案,目前支持厨电、照明、健康、卫浴、影音等多款智能设备的控制,这款云康宝智能体脂秤也是包含在内,首次使用的话,将体脂秤放置于平坦地面上,轻踩亮起数字,出现‘CAL’清零矫正,然后出现0.00,这个时候点击APP右上方的‘+’号,即可添加设备。

只需要站立在体脂秤上,连接手机的情况下,约15秒就可以获得以上数据,因为采用的是双频BIA人体生物电阻抗方法测量,为了保证准确度,建议详细的数据保持在每天的相近的时间,避免剧烈运动、饭前饭后的时间段,不然部分数据可能差异比较大。建议饭前2小时的平静时间可以测一下。平时看个体重心率即可。

每天记录的数据在后台可以自动绘制图表,不过我刚开始使用,还没有详细记录。不过记录功能上华为HiLinK和轻牛软件记录的有所差异,轻牛中更加详细,另外也有一些社交的内容,希望更详细的数据,建议使用轻牛app了。我个人还是习惯精简一些,保留实用的功能就好。

这款内置电池的体脂称让我最喜欢的就是体积小巧了,放在房间里真的不占什么地方,站立靠在墙边基本就可以忽视了。另外多项身体数据的检测,图表显示比较直观,半年续航就期待下实际表现了。不足之处的话华为HiLinKapp里面和轻牛相比有所缩水,建议把必要的功能给维护上。就目前市场上的体脂称对比来说,小巧的体积家庭使用非常不错,租房党使用也方便随时带走。