新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

2020-10-21 11:29:39 113点赞 185收藏 245评论

10月20日,奥迪一口气发布了3款RS系车型以及6款S系车型,共计9款车型。

RS车系:

新款奥迪RS 4 Avant

新款奥迪RS 5 Sportback/Coupe

S车系:

新款奥迪S4 Limousine

新款奥迪S5 Sportback/Coupe/Cabriolet

全新S6 Limousine

全新奥迪S7 Sportback

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

接下来就让我们一起看看这9款让人血脉膨胀的奥迪性能车到底有些什么迷人的地方!

新款RS4 Avant 售价:81.28万元

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

此次新款RS 4 Avant属于中期改款车型,新车采用了奥迪A4中期改款后的造型,并且在此基础上还增加了RS车型专属的运动套件,整车造型更加凶猛犀利。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

该车的内饰设计与老款相比变化不大,换装了尺寸更大的中央多媒体大屏,视觉效果更好。车内大量采用了Alcantara与真皮搭配的方式,营造出浓浓的运动氛围。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

动力部分,依旧是搭载了2.9TFSI V6双涡轮增压发动机,最大功率:450Ps,最大扭矩:600N·m。匹配的是8速手自一体变速箱,并且带有quattro四轮驱动系统。百公里加速时间为4.1秒。

新款奥迪RS 5 Sportback/Coupe

售价:83.68/85.98万元

RS 5 Sportback

RS 5 Coupe

此次RS 5 Sportback/Coupe为中期改款车型,新车造型设计变化主要在细节部分,比如取消了原来的前脸的银色装饰条和quattro标识。同时在前脸进气格栅上方加入了标志性的三段式进气口,尾部还采用了最新的尾灯灯组,后包围样式等。

奥迪RS 5标配了前六活塞卡钳+375mm刹车盘,后单活塞+330mm刹车盘,以保证车辆拥有良好的制动性能。

其中RS5 Sportback属于四门车型,RS5 Coupe属于两门车型,虽然前脸一样,但是不同的设计也营造出了截然不同的气质。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

内饰部分,新车与老款同样变化不大,不过加入了尺寸更大的内饰屏幕,并且取消了MMI按键。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

动力部分,奥迪RS5 Sportback/Coupe 搭载了2.9TFSI V6双涡轮增压发动机,发动机的最大功率450Ps,最大扭矩600N·m,匹配8速手自一体变速箱。并且同样拥有quattro四驱系统,该四驱系统采用前40%后60%的基础动力分配,当附着力有变化时,前后轴的动力分配可在70%:30%至15%:85%之间调节。

新款奥迪S4 Limousine

售价:46.88万元

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

此次新款奥迪S4也属于中期改款车型,相比普通版A4,两者的区别在于S4的前脸格栅采用了蜂窝式的设计和银色前下唇。同时在车尾部分,奥迪S4采用了尾部双边共四出的排气系统,配合原厂的小鸭尾设计,气势十足。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

内饰部分, 新款奥迪S4搭载了升级后的虚拟驾驶座舱,中空屏幕为10.1英寸,视觉效果不错。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

动力部分,新款奥迪S4搭载了一台3.0TFSI V6发动机,最大功率为354Ps,峰值扭矩为500N·m。匹配8AT变速箱,并且搭载quattro四驱系统。

售价:61.98/61.98/70.88万元

奥迪S5 Sportback

奥迪S5 Coupe

奥迪S5 Cabriolet

此次发布的奥迪S5系列也是中期改款产品,共有Sportback、Coupe和Cabriolet(敞篷版)三款车型,满足消费者的不同需求。

新款奥迪S5在外观上相比老款,其外观采用了蜂窝状的熏黑中网,配合上全新设计的下保险杠造型,整车造型更加凶猛,侵略感更强。同时其采用了奥迪最新的尾灯组件,视觉效果更好。并且车尾采用了的双边共四出排气,气势十足。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

内饰部分,新款S5整体造型与老款保持一致,不过加入了最新的中控屏幕和操作系统,其内饰整体样式依旧营造出浓郁的战斗气息。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

新款奥迪S5搭载了3.0TFSI V6发动机,最大功率分别为354Ps,峰值扭矩为500N·m。匹配8AT变速箱,并搭载了quattro四驱系统。其中S5 Coupe百公里加速为4.7秒,而S5 Sportback的百公里加速为4.9秒。

全新S6 Limousine

售价:92.98万元

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

此次奥迪S6属于全新换代车型,作为奥迪A6的性能版车型,S6的造型更加接近奥迪A6的运动套件版。不过奥迪S6加入了大尺寸轮毂、高性能制动系统以及专属的S标识,虽然是性能车,但是从外观来说S6还是比较低调的。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

内饰方面,奥迪S6与奥迪A6采用了相同的设计,搭载了奥迪最新的虚拟座舱,采用三块液晶显示屏。同时新车依旧配备三辐式多功能方向盘,增强车内的运动感。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

动力部分,此次国内引进车型将搭载2.9TFSI双涡轮增压V6汽油发动机,并配有48V轻混系统,最大功率为450Ps,最大扭矩为600N·m。匹配8速手自一体变速箱,并搭载有quattro四驱系统。

全新奥迪S7 Sportback

售价:100.98万元

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

此次S7 Sportback也是属于全新换代产品,全新S7 Sportback在外观部分与奥迪A7大致相同,前脸部分主要加入了专属的运动套件,整体造型看上去更加激进凶猛。同时该车的尾部还采用了双出四排气的设计,加上专属的高性能制动套件,专属的S标识,都在彰显其性能车的身份。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

内饰部分,全新S7 Sportback并未过多地强调运动性,而是与奥迪A7 R-line保持高度一致,同时加入了木纹饰板、钢琴黑色面板、哑光金属饰条、和带有高反差色调缝线和S图案的真皮运动座椅等。

新车速递:奥迪多款性能车齐上阵,来势凶凶!哪一台是你的菜?

动力部分,该车搭载了2.9TFSI双涡轮增压V6汽油发动机,搭配48V轻混系统,最大功率为450Ps,峰值扭矩为600N·m,匹配8速手自一体变速箱并搭载quattro四驱系统。

结语:

作为与奔驰AMG、宝马M齐名的高性能品牌,此次奥迪高性能家族一共上市9款车型,涵盖了多款的车型,可以满足不同消费者的需求,对于性能车爱好者来说无疑是一大喜事。当然,这些众多的奥迪性能车每一款都有着独特的魅力,最后小小值在此设置一个投票,看看这次新上市的奥迪性能车中,哪一款最受欢迎。

投票:这次上市的奥迪性能车家族,你最喜欢哪一款?

Audi 奥迪 RS 6

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 订了S4,希望年底能拿到。牌照是花钱拍的,所以排量一定要大,要不然对不起牌照的钱

[口水] 留下了羡慕的口水

啊?这……个逻辑没毛病 [尴尬] [尴尬]

• 不懂请教一下,买新能源车加速也能到这个性能。这些性能车除了加油比充电方便以外相比model3之类还有哪些方面有优势。

电子表比再天价的机械表都走时精准 你说为什么贵呢

是这样的,其实加速只是车辆的评判标准之一,车辆在各种调教上不同的标定,都会带来截然不同的驾驶体验。而这些驾驶体验的感受,也是吸引消费者的点。另外车辆的品牌力,颜值,改装潜力也都是不同的。如果这个铺开来说,议题就非常大了。总之,会选择这些车的消费者未必只是看加速性能,还有别的多方面考虑因素。

• 不挑,随便来一台就行 [喜极而泣]

小孩子才挑,成年人全部都要

• 奥迪的车和宝马奔驰,感觉总是有些不同,虽然都只是在游戏里开过 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

你说的没错 奔驰和奥迪宝马也总有点不同

和五菱宏光也不一样

• 你买我绝对推荐,我买也绝对买就是死活买不起系列

• 别问问就是rs6

• 改动不大,暂时不换了,继续骑我的雅迪……

• 主要是最便宜的S4我都买不起啊……

• 各位看官给我出出主意,哪一款好?我小女友的闺蜜给我发私信说喜欢这几款新上市的车,我打算送一台给她…让她… [吐舌]

??????你不对劲

你这一舔快赶上东哥的了

• RS的最大问题是加价啊,别看裸车比另外两家便宜4~5w但是选配真的就10w起,订RS4的时候选个风格包选个DRC选个排气已经10w+了,落地妥妥110,后面订M雷霆该有都有还更便宜,再加上AMG M都开始用上4驱了选择rs的就真的是真爱了...

要是我买得起这3样,绝对选rs4。旅行版最爱

相信我,真要掏钱的时候你会变的

• 现在要不是因为电池短板,电动机早就替代内燃机了,从响应、故障率、能量效率等各方面都有优势,什么操控、悬挂跟动力系统没啥直接联系吧,拿电子表和机械表比喻的,真就是etc自动抬杠了

也不能完全这么说,燃油机的机械感还是有很多人痴迷的。但电动车做的好的,确实不比燃油车差,只是现在电池成本高,车价受限自然就吧其他部件压缩了;看bba的电车,成本余量大的情况下,车做的也就很好。另外现在电池确实很短板,能到满电续航800km,15分钟内快充600km这样还是可能被大众接受的,当然前提是别装了电池其他就不行了

还要一个重量问题,电车都是比较重的,而且地盘电池很难做到隐藏,磕磕碰碰少不了

• rs绝对是西装暴徒,可惜我买不起,含泪继续去搬砖

• 不知道S4是不是算性价比最高的一位了 [狂汗] A7更新换代后少了那份气场,同样S7也是了 [喷血]

• 我:都喜欢 [惊喜]

• 坐标020,市区红绿灯起步的电车我就没见过几辆是猛加速起步的,还不是慢吞吞起步怕没电,哈哈哈哈,下坡能量回收更慢,我看见绿牌都不敢跟车下坡,没有摄像头宁可压实线变道超车

偶尔见到的弹射起步都是北汽,分时租的那种260,时间就是金钱啊...

• 现在推文作者水平越来越低,内容就算了,标题字都写错,还能过审

• 我选择五菱宏光mini [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 梦想s7,痴心妄想rs7

• 我摊牌了,厌倦轰隆隆的燃油车了,准备上新能源的车了 [欢呼]

• 都是我的菜,可惜的是没钱点菜 [皱眉]