四万块爆改60㎡老房子邻居直呼不敢相信变了个家!

2020-09-11 11:25:34 305点赞 2055收藏 389评论

前言

这是一个老房子改造的故事,房龄有40多年的历史,前后修缮过几次,最大的一次是在1989年房内墙面加固钢筋网

搞不懂到现在也不拆迁,忍痛多年,终于决定装修一下

59.6㎡空间,二室二厅、一卫一厨 4万全包,性价比超高,房屋结构改变,水电重装,老房变新房

四万块爆改60㎡老房子邻居直呼不敢相信变了个家!

房子坐南朝北,改造前厨房到阳台门太多,影响光线,空气流通不畅

改造后,阳台和厨房之间一通到底,光线空气流通通畅

卫生间太小,平移右侧墙面,只能牺牲客厅面积,增大卫生间面积。阳台东侧布置洗漱台,西侧预留洗衣机空间

改造前:

次卧门封住 ,

卫生间墙已经砌好

这样的厨房好看多了

四万块爆改60㎡老房子邻居直呼不敢相信变了个家!

这里用了马桶移位器,一代堵漏王,网上淘

水管用的都是日丰管

四万块爆改60㎡老房子邻居直呼不敢相信变了个家!

马桶移位器加长扁管可调距离蹲坐便器下水管道马桶用位移配件神器12.5元天猫精选去购买三棵树补漏卫生间管道防水涂料补漏王屋顶补漏堵漏防水材料1KG22元天猫精选去购买

到这里房屋改造+瓷砖都结束了,剩下的就是木工和油漆工

四万块爆改60㎡老房子邻居直呼不敢相信变了个家!

万家乐18立方瞬吸宽屏拢烟欧式抽油烟机猛火灶具烟灶套装(天然气)T1+IQL83B1298元京东去购买万家乐钢化玻璃蓝芯高效猛火燃气灶天然气灶台嵌两用灶具(天然气)JZT-IQL83B398元京东去购买

四万块爆改60㎡老房子邻居直呼不敢相信变了个家!

Yeelight暖玉有线触控多功能七合一风暖小米浴霸嵌入式集成吊顶卫生间暖风机金色/白色浴霸暖玉浴霸金色(七合一)409元京东去购买

地板用的是9013-6

荣登家用卧室客厅橡木强化复合木地板地暖灰色耐磨防水无醛E012mm92元天猫精选去购买

四万块爆改60㎡老房子邻居直呼不敢相信变了个家!

水槽产品下架了就不是展示了,

四万块爆改60㎡老房子邻居直呼不敢相信变了个家!

这里厨房的潜入灯用的是yeelight,因为去年刚装修用的这款灯效果不错,所以

Yeelight智能LED面板灯灯300*300正白光12w厨卫灯led集成吊顶灯支持小米小爱30*60智能款【无极调亮可联动】268元京东去购买

其他我是用的都是普通的吸顶灯,几十块一个,亮度可以

美的吸顶灯led灯具现代简约阳台卧室家用客厅房间过道走廊卫生间9.9元天猫精选去购买

四万块爆改60㎡老房子邻居直呼不敢相信变了个家!

欧帝奴oudinu卫浴柜实木浴室柜组合套装北欧浴室镜柜洗漱台洗手盆卫生间洗脸盆吊柜组合经典【黑白】80cm其他尺寸现货请询客服【钜惠】658元京东去购买

总结一下

房屋改造前联系过装修公司,报价有点高,超出预算所以放弃,所以找熟人联系 一个包工头,包工不包料的方法,工费15000,2万5是材料费,当然最后置办家里其他小配件,还是超出4万的预算2K+

餐桌 沙发 电脑桌 宜家处理区淘来的,便宜也比较实用,不注意看也没有什么问题!

前一套房子100多平,装了30万+,这套房子60平,4万+,装修水很深,装修前一定要多看一些避坑指南。

30万的装修笔记

篇一:水电改造篇

篇二:中央空调选购

篇三:瓷砖地漏选购

篇四:橱柜设计和安装

篇五:衣柜板材的选择设计和安装

篇六:吊顶墙布家庭影院的设计安装

篇七:家用电器挑选和安装(1)

篇八:家用电器挑选和安装(2)

篇九:小米智能家居在生活中的应用

篇十:室内门地板的选择和安装

篇十一:有哪些操作是你装修好房子后最后悔的地方?装修前知道这些,少走好多弯路

• 疫情期间的宾馆坍塌,不久前的寿宴厅堂崩塌,改造前他们都觉得没有问题,都很佩服自己的想象力和创造力

这个我们肯定考虑过,顶楼顶楼,楼顶只有一层隔热层

我看的时候就觉得 估计是顶楼 把卫生间下水管锯了也就楼上没人能干的事了 [高兴] 说实话 这报价如果是我 我也愿意改 破房变新房 心理预期爽歪歪啊!

• 很棒了,我家精装房,硬装改改墙面加点水电都5w了,被当水鱼一样宰

那的确贵,装修水太深了,100万能装,10万也可以

得了吧,他这个你信?让他所有报价单上来,4W也就材料,工资也不够付

• 装修水很深噢~大家不要觉得贵了就是被宰了,品质是不一样的,就和三万能买辆汽车,三十万也能买辆汽车一样。当然装修也有花了大价钱用了烂材料的,那就是纯属被宰了…… [喜极而泣]

不能一棍打死,但是装修花的越多,被宰的可能性就越大

说啥大实话,再说人家花三十万肯定比需要效果好,哈哈哈哈哈哈

• ***,梁下的柱子也给砸了??

不是补上了吗?顶楼上面没有承重了!

可能你们楼下的都这么想,感觉挺危险的

• 拆的高兴 [龇牙] 你也回复过拆掉的是砌体的拉筋,这砖混结构和框架结构最大的区别之一就是框架在抗震的时候有框架进行约束,主要就是靠钢筋,这砖混结构的,你拆了一个方向的几个墙,一定程度上削弱了那个方向上墙体的约束作用。而且你这还是顶楼,鞭梢效应听过么,在没有减隔震措施的前提下,地震作用下形变最严重的就是顶层。你自求多福吧 [鼓掌]

房龄已经有40+,还是预制板的,地震的话肯定很惨,不管是哪一层,小区又不拆,哎

车开了20年了,还没有abs和安全气囊,暂时也换不起车,所以我打算把安全带拆了,减轻点重量。思路是这个么 [龇牙]

• 我是搞建筑的。承重墙。承重墙。承重墙。真心敢搞。

顶楼能搞吗?专业解答一下

轻微地震可能会塌。形变会导致漏水。原则是不能动的。我看上门有梁。梁是放在墙上的。墙被你拆了。

• 厨房偷了面积。这种违章竟然堂而皇之还写出来。 不怕偷出来那块掉下去吗

前面说了哈,里外做了加固,这是老房子没人管,家家都这么搞

这种不是偷面积。这种单位的老房子没有烟道,所以在80年代末90年代初的时候,单位都为大家统一加装了这种样式的厨房。

• 看到被拆下的钢筋了,拆承重害人害己

所有墙面都有钢筋,特别难拆

那是垒砖墙用的加强筋,跟承重没关系,看你的点赞数就知道不懂的人还是多啊,都是人云亦云

• 为什么我的台面拼接,缝隙很明显?

哪里有缝隙?没看到啊,指点一下

厨房台面拼接的地方啊,我的胶水粘贴的地方特别明显,打磨抛光都没用,不知道什么情况

• 厨房的圈梁都敢拆除

圈梁没有动哈,动的都是砖块,

• 没有承重墙,随便打?

顶楼,上面只有一个隔热层,而且这个是老房子只有圈梁,其他都是砖块砌的,24墙

24墙都是承重的,好像只有卫生间,厨房的隔墙不是24的可以砸。

• 这拆的真狠

所以叫爆改

真担心会爆,太狠了!

• 友情提醒,这种年代的老房子,大多是砖混结构,慎重啊

已经拆了,拆的时候也考虑到这些问题,因为是顶楼所以干就完了

• 承重墙都敢瞎猜,布筋都露出来了,邻居居然不举报……

这个房子墙上全是钢筋网,拆出来的吓人水泥用手都可以捏碎,以前水泥里掺土的,我拆了重新砌墙应该比原来的结实吧?

搞得清楚什么是框架结构吗?

• 是的 装修水很深 不光收你工费还要在材料上赚你一笔 要不然那些工头怎么3-5年买房子的?

是的,的确水深,前面一套房子装了30,不知道被坑了多少

• 你这马桶移了多少公分呢,我家也是老房子,也想把马桶移一下,充分利用空间。 [皱眉]

距离坑位20公分左右,具体要看你想移动多少,动过坑位的,不建议购买虹吸式马桶,切记

那买哪种马桶呢?我本来想移位后买壁挂式的,但是墙体不好动,做假墙又占空间,关键还贵。 [哭泣]

• 我全部看完了,真是振奋人心

给我加个油撒

加油 [龇牙] zsbd

• 为啥要把2个卧室门开个缺口?

次卧门正对入户门不太好

• 拆那么多墙物业有找上门吗 [没看见]

顶楼,物业到是没管,隔壁的爷爷奶奶不让动工 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 你这是半包,主材自购,60平花了1万五,这个钱在一线只够买装修公司的厨卫8平套餐

是的呢,熟人帮忙,不贵