【探店】柴府豆柴咖啡厅之初探

2020-11-02 20:19:08 3点赞 15收藏 4评论

尽管平时我更喜欢喵星人,但对于长相呆萌、性格温和的狗也是很有好感的。宠物咖啡馆这一理念在魔都已经不新鲜了,大部分还是以猫咖为主,因为占用精力少,运营成本低。这家位于徐汇滨江地区的“柴府”狗咖啡馆是小伙伴介绍的,说周末经常大排长队,非常热门。恰巧某天在附近拍证件照,于是顺路去体验了一回。

店名:柴府-豆柴咖啡厅体验馆

地址:上海市徐汇区瑞平路99号106室(地铁7号线/12号线龙华中路地铁站5号口)

营业时间:11:00-21:00

网站上说去之前需要预约,按照固定时间进场,单场为90分钟以内。事实上工作日这家店还是很空的,只要在下午时间段,基本可以随时入场,也并没有严格的撸狗时间限制。

【探店】柴府豆柴咖啡厅之初探

店铺一共有三层楼,一楼是前台和饮品甜点橱窗,二楼是狗狗用品商店,三楼才是重头戏,将近有二十多只豆柴在此出没。

【探店】柴府豆柴咖啡厅之初探

从到达三楼刚坐定就开始热情迎接我的是黑狗“胖虎”,这只很粘人的狗持续跟了我一个半小时,为了不断从我手中讨要小零食。胖虎的毛色蹭亮,长相讨喜,然而除了吃以外似乎没有别的才艺,请它握手转圈之类的一律无动于衷,只会把身子或腿脚直接往你身上趴,性格很温顺,从来不乱叫。

【探店】柴府豆柴咖啡厅之初探

柴府作为魔都为数不多的豆柴咖啡馆,吸引了周边不少爱狗人士的邻居们。有个女孩几乎每天都来看望这些伙伴们,携带各种各样的吃食,成为了狗狗们特别热切盼望的对象。你瞧,她刚进门就被食客们包围了。

【探店】柴府豆柴咖啡厅之初探

或许因为生存环境太过安逸,不少豆柴都饱食终日,行为懒散不愿上班营业。这种情况在黄色成年豆柴身上尤为明显,不是葛优瘫就是钻进桌子底下睡觉,理都不理你。

除了这些懒汉,当然也有勤奋的小朋友,我亲眼看着一只黑狗进行睡觉前的“铺床”,手足并用的整理一个靠垫,几乎整理了十分钟之久,如果中途被人打断了,它会重头来过,强迫症非常明显。

【探店】柴府豆柴咖啡厅之初探

三楼半的阁楼上住着一批年纪更小的幼年豆柴。据店员说,这个豆柴属于柴犬的另外一个分支,体型更小,长到一岁多基本就不会再长大了。而一岁左右的豆柴是性格最为活跃的,关在一起就像是进了熊孩子的集中营,拼命叫唤,上下左右乱窜。胃口也是极好,一旦你手中的狗零食喂完了就再也不理你咯。

【探店】柴府豆柴咖啡厅之初探

纯白色的豆柴在众狗中气质超凡脱俗,一问原来是店铺老板自己养的狗,嘴巴刁得很,除了三文鱼啥都不吃,眼神也很有王者的风范。另有貌美的豆柴“如花”,无论哪个角度都很上镜,和“胖虎”一样成为我短暂停留中最喜欢的两只狗。

豆柴体验套餐分为两档:99元是薯片和碳酸饮料畅饮(雪碧可乐芬达等);129元有加一块小蛋糕,据说味道不错。两个套餐都只提供一小袋狗零食,记得一定要慢慢的一颗一颗的给狗吃,可以喂很久。如果纯粹为了撸狗而去的朋友们,选择第一档就足够了。这家店真的是爱狗人士的治愈小岛,店家的服务员小哥哥们也都很幽默,看得出来是发自内心的喜欢这些小家伙,有兴趣的朋友们不妨亲自前往一探。

谢谢大家观赏!