「新奇好物推荐」它不仅只能充电—电友ELECJET MagJet磁吸type-C

2020-08-15 10:56:22 5点赞 19收藏 3评论

创作立场声明:偶然间某宝入手,觉得很好用的。

Type-C接口因其正反可插、双向充电,供电能力强、拓展能力强、数据速度更快的特点,成为了目前当之无愧的王者,就连一向高傲的苹果都在Type-C面前低下了头,MacBook以及iPad Pro都已经使用了Type-C接口。各类type-C接口周边配件犹如雨后春笋一般应运而生。

也许你们都和我一样有一台轻薄本用于日常办公,轻薄本为了追求极致轻薄,大多放弃了USB-A接口,全面换装了Type-C,大多也就只给笔记本提供了一个或者2个Type-C,为外接使用鼠标键盘、U盘、移动硬盘的外设,我们都会给我们轻薄本配备一个拓展坞,而且还要面对频繁拔插的“痛”,机械接口长期插拔我重担心会出现接触不良的现象。

直到有一天我遇到了它——电友ELECJET MagJet磁吸Type-C,完美解决了我的强迫症。磁吸设计ELECJET MagJet应该可以为我的笔记本接口“延寿”。

电友ELECJET MagJet磁吸type-C的包装还是采用了它家产品惯用的青蓝配白的简约设计,简约精致。

正面包装印制了MagJet磁吸type-C图示及品牌logo,以及产品特性。

背面包装印制的为该产品的使用方式图示以及一些企业信息。

做个简单的开箱,拉开ELECJET MagJet的抽屉式包装,揭开塑料内包装上盖,就可以看到产品的真面目。

整套ELECJET MagJet包括Type-C插头、磁吸转接头、拆卸插头辅助线、安装贴片以及产品使用说明书。

ELECJET MagJet的Type-C插头及磁吸转接头采用了20Pin磁吸接口设计,从参数上看,可支持20V5A 快充且以及拥有最大10Gbps/s的数据传输和4K视频输出能力。

磁吸接口不算什么大的创新,但是市面上的产品良莠不齐,ELECJET MagJet采用的20Pin磁吸接口可以很好保证稳定性和传输效率,并采设计了磁吸贴片(Macbook2017之后版本必须贴合后使用),可以很好的保护我们的本本接口。

在使用ELECJET MagJet时可以让Type-C插头“常驻”在我们便携本Type-C,外设使用时套用在磁吸转接头上,就可以轻松实现盲插。

ELECJET MagJet还有一个贴心小设计是附赠的拆卸插头辅助线,由于Type-C插头很小巧,拆卸时比较麻烦,用上辅助线这个“套马杆”,只需两步一套、一拉就可以轻松取下。

ELECJET MagJet的使用保证了快速充电和快速传输速度的,可以轻松支持拓展坞,同时还可以很好的保护你的原装直头数据线,就不会因为长期使用弯折造成接头损坏了,同时也避免了因线材损坏对笔记本的伤害。

Type-C接口是目前的大势所趋,未来他一定会一统接口的“江湖”,架起各类设备之间的线输桥梁,电友ELECJET MagJe磁吸接口作为大Type-C时代的一个小外设,价格不贵,某宝标价为69元,却可以实现磁吸盲插、100W有线快充、10GB/S数据传输能力、超强拓展能力,值得使用Type-C接口轻薄本的小伙伴尝试。

我是重新起跑分享,以上仅代表我的个人观点,如有不当支持欢迎批评指正。