随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

2020-11-28 15:00:00 15点赞 11收藏 9评论

创作立场声明:本次产品为第三方送测!

活得潇洒是现代年轻人所追求的。年轻人都喜欢喝饮料,特别是现在各种饮料随处都可以买到。饮料虽然好喝,但长期饮用,可能会带来健康风险。

在妈妈的劝导下,在同事的相互提醒下,在自己意识的提升下,现代更多年轻人懂得了“多喝热水”这个道理。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

然而,在“多喝热水”的道路上,有不少绊脚石,比如煮水时间长,很多年轻人都没耐性等,或等着等着就忘了;又比如“千滚水”,有健康意识的年轻人都知道这水多喝没益处

因此,现在更多年轻人追求能快速加热的饮水设备,尤其是3秒就能出热水的。拥有这样的设备,就不用苦等烧水的时间,也无需面对“千滚水“的健康威胁。

熊小夕MissXi即热式饮水机桌面小型台式迷你家用净水器电热水壶599元天猫精选去购买

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

如今,一款颜值极高的新品闪亮登场——Miss Xi 熊小夕即热式饮水机W10。它身材小巧,时尚美观,拥有7段控温、3段控水、3秒即出热水的新科技,能让时尚生活更美满

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

这台Miss Xi 熊小夕 W10采用了朱瑾色,看上去有点像橙色,但又不刺眼,反而有一种粉粉嫩嫩的感觉。配色如此时尚更能吸引精致女性。另外还有春梅粉配色,都是能萌化少女心的配色。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

在包装里取出Miss Xi 熊小夕W10时,机身一体化,只有杯托架一个配件。后面的水箱是活动型的,方便取出装水。

这款机器一共有三个模块,有点像乐高,可以拼合成一台时尚的即热式饮水机,而且占地不大,无论家庭还是办公室都能很容易找到空间摆放。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

拆开包装,取出Miss Xi 熊小夕W10,机身虽然是塑胶材质,但一点胶味也没有,给人满满的安全感。

机身的顶部整面都是朱瑾色,仿玻璃设计的融入让它在光影下呈现不同的质感。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

出水口是金属的,而市面上饮水机的出水口一般采用塑料或塑料包边,相比之下Miss Xi 熊小夕的安全度和可靠性更高。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

这个杯托带有磁吸设计,平时能稳稳的吸附在机身底部,需要清洗或移动机身时可以轻松卸下,非常便捷。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

水箱的容量是1L,是专属于个人的使用量。特别是在办公室,每天装两次水,办公期间喝上八杯水的量,就基本上是推荐饮水量,因为回家还要喝水的嘛。

水箱装到机身上之后就看不到剩余水量,这里建议能有所优化,在水箱一侧增设视窗,让用户随时了解剩余水量,避免缺水的尴尬。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

纵观整个机身,满满的极简主义,一个按钮也没有,那如何去操作呢?

只要通电,就能立刻看到机身顶部隐藏着操控面板。开机默认是锁定模式,那个小锁亮灯便是开关。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

长按小锁图标,整个控制面板就显示出来了。面板上显示的主要内容是7段控温和3段控水,实际触控按钮是左侧的小锁图标,右侧的温度图标,还有下面的三个水量图标。

在长按小锁图标后,先选择温度,再选择水量,等1-3秒,机器就会极速制作出相应温度的水,就是这么简单和快速,这是便捷生活的好开头。

从面板上分别可见7档温度:

100℃,适合泡面;

85℃,适合咖啡;

75℃,适合花茶;

65℃,适合果茶;

55℃,适合蜂蜜;

45℃,适合冲奶;

25℃,常温饮用。

以上都是官方建议的饮品冲泡对应温度,当然还需要根据个人习惯还有冲调的食材、方式来选择水温,才更科学可靠。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

3段控水分别适合容量为180ml、350ml和550ml的杯子,用有刻度的杯子大概测量,出水量刚刚到这个位置,丝毫不会有溢出的问题。

一般来说,使用180ml 段位冲调咖啡、饮品等,都刚好是适量的一杯。如果用茶壶冲茶,那可以按需选择350ml档位或550ml档位。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

下面就开始我与Miss Xi 熊小夕的精品生活体验。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

首先体验的是我平时非常喜欢的红茶,在以前没有了解茶文化的时候,我都是直接用100℃的开水泡茶,一直没有品尝到真正的茶香。后来知道了,不同的茶叶应该对应不同的泡茶水温,才能把真正的茶香发挥出来。

因此,我喜欢喝的红茶,就使用Miss Xi 熊小夕W10的85℃水温来泡冲泡。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

这红茶茶叶比较大,所以很适合直接放杯里泡,无需茶壶。

85℃热水刚好把红茶的茶香发挥到极致,先闻一闻再喝,感觉真不错。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

接着,我用75℃热水随手泡一下绿茶,因为平时比较少喝绿茶,这次只是为了试试绿茶的清香

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

确实,在75℃温水的助力下,绿茶的芳香很快就从杯子里传出来。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

接下来,我用45℃温水去冲蜂蜜水,这是极佳的一个温度,因为高温会破坏蜂蜜的营养成分,相信不少年轻人都知道这个小知识哦。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

一杯蜂蜜水有多好喝,我也不用多描述,这要看蜂蜜兑水的分量,还有大家对于甜度的接受能力。更重要的是,45℃的温水不用自己去“盲测”调出来,也不用拿着水温计去量出来,只需要3秒就能立刻制作出来,这就是Miss Xi 熊小夕W10的魅力所在。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

不少年轻人都喜欢喝咖啡,但不是谁都有条件或时间自己去磨豆煮咖啡的。因此,速溶咖啡就是一个便捷的选择,也可谓是历久不衰的选择。

其实很多人都忽略了正确冲调速溶咖啡的一个小细节:速溶咖啡不适合直接用100℃的开水冲调,因为过热的水会造成咖啡过萃而失去原有的风味。

因此,Miss Xi 熊小夕的官方推荐85℃是一个适合咖啡的温度。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

好吧,作为年轻人,就算喝速溶咖啡也需要仪式感,这杯由85℃热水冲调的咖啡,可会喝出《一点就到家》的风味哦。

除了咖啡有仪式感,泡面也要有仪式感,而且是一种从校园宿舍“传承”到办公室的仪式感。当然,煮泡面可需要100℃热水。刚刚用85℃的水泡了咖啡,立刻调成100℃泡面,前后一气呵成,是多么的舒心。

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

手上没有水温计,所以用温度枪去测一下刚煮好的水的温度,分别是25℃、55℃、65℃。因为要尽量把测温枪靠近水面,所以没选择太高温度的,而这几档温度,测出来的读数还是挺靠谱的,这就安心了

随时随地都有私人茶水间:Miss Xi 熊小夕饮水机

值得一提的是,包装里还配套了贴纸,都是可爱无比的,满足了萌萌的少女心,也把Miss Xi 熊小夕变得更独一无二。

【总结】

Miss Xi 熊小夕即热式饮水机W10是一款能让年轻人们活得更潇洒的小神器,3秒出热水的性能让生活更加便捷,而且7段控温,3段控水都非常精准,冲调什么都非常好用。

这个小神器还拥有简约时尚的小巧精致身材,能适合现代家装,也适合办公室文化。当然了,它更适合一个人的独享生活,如果喜欢分享,那就多添点净水好啦。

总体来说,Miss Xi 熊小夕W10各方面都做得挺优秀了,只是建议增加水箱的水量观察,还有如果能融入智能APP,那就能让用户更好的掌握喝水和用水的节奏。